?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2019 03:15 pm (UTC) (Link)

Больше сказок, хороших и разных:(

Хотел бы и в этот раз целиком согласиться с Андреем Николаевичем и отметить, что выдача желаемого за действительное - это одно из фундаментальнейших защитных свойств нашей психики:(

Есть несколько разных способов не жить в кошмаре - отключиться, сопротивляться, подключиться куда-то еще, и т.п. И среди таких защит отрицание - "не видеть в упор", оно же - выдача желаемого за действительное - занимает почетное место в самых первых рядах:(

Прямо на наших глазах разворачивается многолетнее, удивительное по степени своей нереальности действо - повальная слепота уважаемой публики по теме убийства Немцова.

Ему под стать вот, собственно, аналогичное действо под названием "нет, все-таки власть еще не совсем людоедская" - ибо при совсем людоедской жить - слишком страшно:(

Так откуда же есть основания полагать что в других странах этот же самый процесс - менее значим, проявлен и силен? Я думаю что большинство жителей Израиля смогут, в красках и часами, рассказывать насчет того чем же, на самом деле, являются все эти "подавляемые и угнетаемые", что роют к ним туннели и запускают по ним ракеты.

Однако мир упорно "видит" все так как ему удобнее видеть:( И, если выписать число всяческих профессоров, а то и - нобелевских лауреатов, кто там способствовал этому "мирному процессу" - будет достойная и немаленькая команда!

Или вот другая команда тоже неплохая - борцов с глобальным потеплением (ранее - с озоновыми дырами).

А какая армия лучших людей Запада поддерживала в свое время дядюшку Джо? Там, правда, справедливость время от времени имела место быть - когда очередной слепо-одержимый, таки попадал на территорию своей мечты и получал возможность лично заценить все прелести СССР:)

Увы и ах: выбирая страшноватую правду и добрую сказку, большинство людей до последнего будут выбирать второе:(

Увы и ах-2 состоит в том что это свойство психики породило множество вполне осознанных манипуляторов, начиная от феминисток и заканчивая всевозможными борцами за всеобщую халяву:(

Увы и ах-3 в том что, постепенно, за такими полезными идиотами или же сознательными манипуляторами, стали подтягиваться, вторым эшелоном - деньги от бизнеса что не пахнут и спецслужбы с холодной головой:( Что, в целом, и создало ту весьма устойчивую и умеющую хорошо себя защищать систему, которую мастерски оседлал тов. Путин.

Не надо ее подкармливать своей глупостью, близорукостью и доверчивостью - это путь точно не в ту сторону:( Михаил.
brother_wright From: brother_wright Date: August 9th, 2019 12:40 am (UTC) (Link)

Re: Больше сказок, хороших и разных:(

Браво, Михаил! Как и всегда - right to the point. Остановлюсь лишь на секунду на упомянутых вами "спасителях планеты". Озоновые дыры, благополучно испустившие дух в конце концов - невинная забава на фоне истерии с "глобальным потеплением". На днях ооновская бюрократия разразилась апокалиптическими стенаниями о голоде, грозящем человечеству, если оно не примет "скорейших" и "радикальнейших" мер по сокращению выбросов углекислоты в атмосферу. По слухам, небезызвестная Александриа Кортес, вдохновленная этими отрковениями, намерена объявить голодовку с требованием к Конгрессу принять ее New Green Deal и спасти человеческую цивилизацию. Вспоминая ее некоторые прежние эскапады, не могу не привести здесь один эпизод из ее жизни (некоторые американцы считают это анекдотом, однако далеко не все...):

John, a handsome man, walked into a sports bar around 9:58 pm. He sat down next to Alexandria Ocasio-Cortez at the bar and stared up at the TV as the 10:00 news came on.
 
The news crew was covering the story of a man on a ledge of a large building preparing to jump.  Alexandria looked at John and said, "Do you think he'll jump?" John says, "You know what, I bet he will." Alexandria replied, "Well, I bet he won’t”.
 
John placed $30 on the bar and said, "You're on!" Just as she placed her money on the bar, the guy did a swan dive off of the building, falling to his death.  She was very upset and handed her $30 to John, saying, "Fair's fair... Here's your money."
 
John replied, "I can't take your money, I saw this earlier on the 5 o'clock news and knew he would jump. ”

Alexandria replies, "I did too, but I didn't think he'd do it again .. ."

John took the money.
 
Alexandria went back to work at the US Congress.

(Для не владеющих английским готов сделать перевод.)


228 comments or Leave a comment