?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фальшивое «правило 3,5%» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 02:12 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

Прошу меня простить! ;) Да, как один из постоянных читателей этого блога я должен быть в курсе, вон и мой комментарий:

https://aillarionov.livejournal.com/891034.html?thread=73560730#t73560730

И кстати окончание цитаты:

- Так, значит, весь этот маразм американцам на самом деле навязали мы?!
- Разумеется, я тоже так подумал. И был удивлен этим открытием не меньше, чем ты. Но куда больше я был удивлен, когда добрался до резолюции на меморандум Клюге. Проект был отвергнут на самом высоком уровне, однозначно и категорически. Как видно, кое-кто еще помнит уроки кайзеровской разведки, на свою голову выкормившей Ленина и его банду. Непредсказуемые последствия морально-политической дестабилизации вражеской сверхдержавы могут оказаться куда хуже, чем продолжение привычной уже холодной войны. Особенно когда при этом создается деструктивная идеология, которая может выплеснуться за пределы границ противника... Ты понимаешь, в чем дело, Фридрих? Никто потом не пересматривал это решение, документу так и не был дан ход. То, что враги Америки замыслили и так и не решились применить для ее разрушения, американцы придумали и воплотили в жизнь сами, по собственной воле. Инициаторами были те самые группы, на которые указал Клюге - левые университетские профессора, богемные круги, прямо заинтересованные в пропаганде гомосексуализма и наркотиков, независимые ни от чего, включая здравый смысл, СМИ, бесчисленные правозащитники и кормящиеся за их счет адвокаты... но не потому, что их подталкивали внедренные в их среду агенты. Сами, все сами.

former unbanned_f_b
From: misha_shatsky Date: August 7th, 2019 11:11 am (UTC) (Link)

Re: former unbanned_f_b

Надо также иметь в виду, что современное "государство всеобщего благосостояния" для этой публики чрезвычайно благоприятно.Социальных нахлебников все больше и больше - и они не хотят чувствовать себя именно нахлебниками, а стремятся стать духовными наставниками общества.Прежде всего с утилитарными целями - навербовать сторонников (в первую очередь - из бездарей и лодырей, но также и бессовестных карьеристов, которые самые опассные) и через них добиться постоянного увеличения бюджетных ассигнований на их и сторонников безбедное паразитирование.Ну и, конечно, повысить свой социальный статус.

Edited at 2019-08-07 11:13 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 8th, 2019 12:40 am (UTC) (Link)

Re: former unbanned_f_b

Григорий Климов (как бы к нему не относится!) предупреждал полвека назад, что что-то такое будет. Михаил Веллер тоже, но сейчас. И Александр Никонов.

former unbanned_f_b
228 comments or Leave a comment