?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: August 7th, 2019 08:15 am (UTC) (Link)

ценности демократии универсальны

"Исследователи выяснили, что жители стран Северной Европы (Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции) больше всего привержены демократии (9,3 балла из 10). Гораздо меньше сторонников демократии в бывших странах социалистического лагеря, прежде всего в Литве и Украине (7,9 баллов). При этом россияне меньше всех европейцев считают для себя важным жить в стране с демократической формой правления (6,6 баллов)..

Понимание людьми демократических принципов социолог проверяла через отношение к 15 признакам демократии. Самыми важными для всех стран оказались свободные и справедливые выборы, возможность оппозиции критиковать правительство, достоверная информация в СМИ о деятельности правительства, защита прав меньшинств, возможность открыто выражать свои политические взгляды, в том числе радикальные.
..
При этом подход к интересам меньшинств в России иной -- защищенность их прав в наименьшей степени считают признаком демократии, в отличие от всех остальных стран — как западных, так и социалистических в недавнем прошлом."

https://metkere.com/2019/08/russianvalues.html
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 04:23 pm (UTC) (Link)

Re: ценности демократии универсальны


Спасибо, но не станет лишним приметить как исследователи подразумевали, хоть дословно и не обозначили, что речь идёт о приверженности «либеральной демократии». А то всякий уже будет падок знахарить читающую аудиторию на манер горячих заголовков-де «Демократия не важна для россиян»(tayga.info/148069)
Авторы добросовестного исследования, дабы не порождать кривотолков, просто обязаны прояснять на публику такие политологические "тонкости".
228 comments or Leave a comment