?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фальшивое «правило 3,5%» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 7th, 2019 08:53 am (UTC) (Link)

Re: "... волны отбивать?"

"притормозить деградацию России" методами протестов и демонстраций (чего-либо)наивное и опасное заблуждение. Уличные протесты уместны только в демократических, свободных странах,и это есть форма выражения мнения групп людей к которому власти прислушиваются.
В России, где мирная (!) демонстрация вопреки Конституции - Основному Закону(!) может быть избита дубинками, а ее участники лишены свободы на различные сроки, любые публичные уличные акции признак даже не наивности, а глупости.
Подпольная же работа предусматривает накопление опыта организации сопротивления незаконной власти и выработку методов ее устранения, опираясь на мировой опыт революций.
Выбор времени действия ключевой.
Действие наиболее эффективно, если вы уловили момент, когда власть наиболее слаба, находится в глубоком кризисе, поражена параличом - тогда есть надежда на успех.

Ну, а если вы решили пожертвовать своим здоровьем, свободой и жизнью в бесполезной борьбе с путинской безликой массой "космонавтов", то это ваш выбор.
Но по остроумному выражению Жванецкого, это все равно, что "жопой волны отбивать", с той лишь разницей, что волны бьют не так сильно и не смертельно.

Из "Дежурного по стране"

Ж.: Запланированный склероз! А я еще хочу сказать. Очень любит человек покайфовать перед смертью. Где угодно, в том числе на берегу реки, на берегу моря, какое-то одно поколение кайфует, второе поколение, как я уже сегодня говорил, почему-то перспективы одинаковые всё время. А когда живешь у моря, перспектива там одинаковая - рано или поздно тебя накроет. Значит, я был сменным механиком, ребята, в порту. По портальным кранам, вот эти огромные портальные краны. Я там работал лет восемь. У нас там был очень бодрый, но очень тупой начальник механизации. Ночью (это смена механика - ночью) он стал звонить мне из Хлебной гавани, километров пятнадцать, это Пиресы, а я сижу порту в центре Одессы, а он - там. Он говорит: "Кто на смене?" Я говорю: "Жванецкий". "Да вы знаете, что у вас на Хлебной краны заливает?" Я говорю: "Да вот, шторм". Он говорит: "Ну вот - заливает". Я говорю: "Да". Он говорит: "Немедленно принимайте меры!" И кладет трубку, как всякий мудрый начальник, чего он будет слушать мои возражения. У нас была плащ-палатка, я ее одеваю, вызываю автопогрузчик и рядом со мной Борейко, такой старый механик, он говорит: "Ты куда идешь?" Я говорю: "Да вот, звонил начальник механизации, Сергей Иванович, о том, что там краны заливает". Он говорит: "А ты что идешь - жопой волны отбивать?" Я в плащ-палатке, перепоясанный, в дождевике, понял всю идиотскую абсурдность собственного поведения. Что я иду делать? Он же кричит: "Примите меры!" Куда я один, там вообще никого нет? Там же шторм! Вот так вот гениально сказал мужчина мне. Я разделся, мы с ним хряпнули. Море есть море. Всё! Сиди спокойно. Дай ему понервничать.


Edited at 2019-08-07 08:54 am (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: August 7th, 2019 05:04 pm (UTC) (Link)
" это Пиресы"

Извините, не могу удержаться. Слишком много лет провёл в Одессе.
Не Пиресы, а Пересыпь.
:-)
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 7th, 2019 06:25 pm (UTC) (Link)
Так в оригинале. Я скопипастил. Тоже удивился, но ничего не менял:)
228 comments or Leave a comment