?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальшивое «правило 3,5%»
228 comments or Leave a comment
Comments
unklemike From: unklemike Date: August 7th, 2019 09:34 am (UTC) (Link)
Вот-вот, я именно об этом и говорю - народ пребывает в иллюзии, что он кого-то там свергал. В 1917-м году царя заставила отречься от престола элита и организовала временное правительство с нулевой легитимностью. И если против царя пошли бы не только лишь все, убрать вот этих товарищей было совсем несложно. Но и то понадобился катализатор в виде запломбированного вагона.
В 1991-м народ в массе проголосовал за сохранение СССР. Через три дня СССР не стало. Вот так у нас народ что-то решает. В 93-м вышли миллионы человек, недовольные тем что получилось. И судя по всему требовали вернуть обратно стабильные цены, уверенность в завтрашнем дне. Их просто и без затей раскатали танками, несколько сотен тысяч человек. А по телевизору сказали, что погибло ТРИ человека. И так было всегда. Но власти очень выгодно поддерживать в головах людей эту иллюзию, что они могут однажды вот так выйти, да как сказать "ВЛАСТЬ, УХОДИ" и тут же власть испугается и уйдет.
From: misha_shatsky Date: August 7th, 2019 11:40 am (UTC) (Link)
М-м...Что-то у Вас фактология 1993 г какая-то странная.
Миллионы тогда точно не выходили - ТВ-картинку московского Белого Дома (резиденция Верховного Соввета) все видели (в том числе и по CNN), там было внутри и снаружи вместе максимум пара тысяч.Вне Москвы вообще было тихо (как и в 1991).
И сотен тысяч погибших в 1993 г не было, даже самые ярые антиельцинисты говорили тогда и говорят сейчас о максимум нескольких сотнях.Власти же сообщали тогда о ста с чем-то погибщих, причем не от обстрела Белого Дома, где жертв вообще не было (все защитники спрятались в обширные бункеры), а на улицах и площадях от огня снайперов - которые до сих пор точно не известно на чьей стороне были.
ТРИ погибших - это было в августе 1991 гг, когда вообще не стреляли и, как все согласны, преднамеренно никого не давили.
unklemike From: unklemike Date: August 7th, 2019 11:47 am (UTC) (Link)
вне Москвы было тихо, потому все дела именно в Москве и делаются. А на перефирии бунтуй-не бунтуй, понятно что получишь.
Не верю я в эти "несколько сотен". У нас до сих пор точно не знают сколько человек во вторую мировую погибло, цифры гуляют в широком диапазоне. Это вообще не наша сильная сторона - подсчёт жертв.
From: misha_shatsky Date: August 7th, 2019 01:31 pm (UTC) (Link)
Я ведь специально отметил, что "несколько сотен" - это данные тогдашних (и нынешних) прямых противников Ельцина.
P.S.Насчет "не умеют считать" - мне всё сие казалось и кажется совершенно необъяснимым.Может быть, точнее сказать "не хотят"?
unklemike From: unklemike Date: August 7th, 2019 01:43 pm (UTC) (Link)
Может и не хотят. Но мне кажется, у нас всегда к этому было наплевательское отношение в духе "бабы новых нарожают".
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 10:32 pm (UTC) (Link)

https://aillarionov.livejournal.com/1132704.html?thread=100808096#t100808096
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: August 7th, 2019 06:48 pm (UTC) (Link)
Вы путаете иллюзию с реальностью.У наших нынешних "оппозиционеров" (агентов, стукачей и провокаторов) иллюзии. А в семнадцатом,извините, была реальность. Брат на брата пошёл, сын на отца. Опломбированный вагон? Пришлите его сейчас в Россию, что с ним будет? Романовы сделали своё чёрное дело.Это ведь надо было суметь так сделать.
"В 1991-м народ в массе проголосовал за сохранение СССР. Через три дня СССР не стало."
В массе-это более семидесяти процентов насколько я помню, хотя могу ошибаться, мне тогда семнадцать лет было.Помню,как Кравчук выступал с обращением к нации объясняя, что даже если мы захотим сохранить СССР, то уже ничего не сможем сделать.День независимости России отмечается на два месяца раньше,чем день независимости Украины.Два месяца-это то время, которое потребовалось Украине, что бы осознать, что произошло. Россия тогда сбросила, как ей казалось ненужный баласт. После нарастила мускулы на "ножках Буша". А теперь пытается вернуть своё геополитическое "величие". Это сценарий для комедии.
unklemike From: unklemike Date: August 7th, 2019 08:48 pm (UTC) (Link)
А что Романовы-то сделали, простите не понял.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: August 7th, 2019 09:24 pm (UTC) (Link)

Классика.

From: (Anonymous) Date: August 7th, 2019 10:27 pm (UTC) (Link)

Путаете легитимность с легальностью? Страна признавала власть Временного Правительства. Даже Советы до большевизации.
unklemike From: unklemike Date: August 8th, 2019 10:47 am (UTC) (Link)
Признали, да. Но запас прочности у них был примерно полгода. Они его выработали.
228 comments or Leave a comment