?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
С чего начинался Путин: обсуждение на «Свободе» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
С чего начинался Путин: обсуждение на «Свободе»
82 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 9th, 2019 04:06 pm (UTC) (Link)

Операция "Преемник" (Илларионов vs Юмашев)

https://avmalgin.livejournal.com/8156089.html
n_ermak From: n_ermak Date: August 9th, 2019 09:55 pm (UTC) (Link)
Первые впечатления.
Тот редкий случай, когда автор (А.Мальгин) не скрывает, что своей публикацией выполняет задание (просьбу).
И в первой части бесхитростно заявляет выбранную стратегию всё валить на Ельцина:
Выдвижение Путина стало самой большой ошибкой его жизни.

Ну да, с дедушки какой спрос.

Разобраться с ХЭБом - это тоже более чем ожидаемо. Поражает однако характер претензий:
- напрасно ХЭБ поднял тему лингвистической войны против Украины
- напрасно исследовал версию теракта в отношении польского президента
- напрасно участвует в общественном расследовании убийства Б.Немцова и касается роли И.Яшина
и др.

Я бы посоветовал А.Мальгину добавить тему стратегии оппозиции, которую сейчас активно разрабатывает ХЭБ.

Отдельное спасибо за безусловное открытие почему ХЭБ этим всем занимается: он искренне возненавидел своего начальника

Возможно будущие журналисты будут изучать проблему "заказухи" в том числе по этому "труду" А.Мальгина.

Читаем дальше.
n_ermak From: n_ermak Date: August 9th, 2019 10:25 pm (UTC) (Link)
Интересный прием.
Почти очная ставка.

Некоторые моменты очень выделяются:

1. "- Путин пришел в Белый дом в августе 1999 года. Это свалилось на него абсолютно неожиданно. Никакой своей команды в Москве у него в тот момент не было. Ему был нужен сильный пресс-секретарь. Как раз началась вторая чеченская война."
Характерно вообще, что о чеченской войне прямо причастные к ней товарищи не хотят распространяться. Так, пару слов вскользь. Да, была война. Подумаешь. Мелочь, по сравнению с тем кто с кем играл в теннис и кто кого на какую должность сватал. Это можно проследить по многим свидетельствам, приведенным, процитированным ХЭБом.

2. "И для меня и для Татьяны успех команды молодых реформаторов был важен, потому что это был личный проект Ельцина и он до последнего поддерживал Чубайса и Немцова."

Лучше не скажешь. Успех важен для меня, а проект лично Ельцина. А с него какой теперь спрос.
Стратегическая позиция В.Юмашева во всей красе.
n_ermak From: n_ermak Date: August 9th, 2019 10:54 pm (UTC) (Link)
Третья часть конечно не окончание. И вообще это прилюдия.
Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

/- Задам прямой вопрос: ты сам не считаешь выбор Путина в качестве преемника ошибкой?
- Я на этот вопрос отвечал много раз. В тот момент это было правильное решение.
- В тот момент?
- Именно так.

И я проводил Валентина Юмашева до метро. Оказывается, он ездит на метро./


Что, путинский проект действительно сдувается?
Оставлять его дальше у власти на должности президента не правильное решение?

Какой-то необычный советник у Путина.
Хвост, виляющий собакой.
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 03:56 pm (UTC) (Link)

Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

"Намечается грандиозное мочилово ХЭБа." - подозреваю если "мочилово" подолжится в таком же духе - читателей у ХЭБа прибавится)
Особо доставляет наблюдать идентичность подхода к праву у "небутербродов" и представителей власти. Это просто песня: "Действия Путина были законны, он не перевозил Собчака в багажнике машины или на моторной лодке через границу. Он просто воспользовался тем, что на границу еще не успела поступить информация об ордере на арест Собчака." То есть если я работаю в МВД узнаю, что следователь решил арестовать моего близкого товарища, но задачу операм еще не поставил, я могу со спокойной душой помочь ему бежать? Но в багажнике ни-ни, иначе преступление!)
"При этом не сомневаюсь, если бы эта информация поступила, Путин бы использовал все возможное и невозможное, чтобы вывезти Собчака. К счастью, не пришлось." - а если пришлось бы, то несомненно наплевав на закон вывез бы. То есть товарищи Шакро Молодого пытаясь за взятку его выкупить из СИЗО не совершали преступления, напротив "С точки зрения морали, человечности и нравственности его действия были оправданы.". В соотвествии со своими нормами морали они абсолютно правы. Но на то и существует право. "...ради спасения затравленного, никому, кроме жены и дочери, не нужного бывшего шефа?" - настолько ненужного, что Путин, Чубайс, Немцов, сам Юмашев кушать прям не могут как переживают за Собчака. А Ельцин "позвонил генеральному прокурору (это единственный раз,". Оказывается чтобы в России твоей судьбой, рискуя головой, люди занимались, нужно быть "никому не нужным".
interim_sn From: interim_sn Date: August 10th, 2019 09:19 pm (UTC) (Link)

эта пустышка Мальгин не готов отвечать за свои слова.

Я бы посоветовал А.Мальгину..

--
а Вы попробуйте - посоветуйте и попробуйте задать ему какие-нибудь вопросы по его опусу. и посмотрите на его реакцию. меня он тут же забанил и не стал отвечать на аргументированные возражения и вопросы - очистил от моих постов свою ленту. поверхностный и зацикленный на себе пустобрех, плавающий "по волнам своей памяти". ничем реально не интересующийся и глубоко ни в чем не пытающийся разобраться.
пустышка, короче. ему больше про котиков нравится у себя писать.
непонятно, зачем он в политику вдруг полез и особенно на АНИ решился наехать, пользуясь своей репутацией, якобы диссидента и оппонента, с большим стажем, прошлой и нынешней власти.. а держать ответ за свой пасквиль не готов(

Edited at 2019-08-10 09:22 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: August 10th, 2019 10:27 pm (UTC) (Link)
Я давно в журнале Мальгина забанен :)

В данном случае у него и не было цели вникать, скорее наоборот. Вполне профессионально он переводит тему на личности. Все проблемы как-то ретушируются. Война, институт преемничества, вторичность закона и т.д. и т.п. Милые люди все эти Валя, Таня и др. Не то что зануда Илларионов, который НЕНАВИДИТ Путина.

Если рассматривать выступление Мальгина отдельно, то вроде ничего особенного. Поверхностное и пустое, как Вы говорите. Но как часть скоординированных действий это выглядит совсем иначе. "Реперные точки" обозначены. А хор подтянется.
aillarionov From: aillarionov Date: August 11th, 2019 02:20 am (UTC) (Link)

А какие вопросы Вы задавали?

.
From: (Anonymous) Date: August 9th, 2019 10:48 pm (UTC) (Link)

Re: Операция "Преемник" (Илларионов vs Юмашев)

Ух, какой трэш! Как-будто читаешь творчество ольгинских, лахтинских, савушкинских и пр. и др.

Украинские шпионы:

пока Розенталь был жив, в его справочнике был единственный вариант – «на Украине», а после его смерти справочник подвергся редактуре Ирины Голуб (дочь классика украинской литературы Бориса Антоненко-Давидовича и сама автор книг на украинском языке), и она недрогнувшей рукой вписала туда «в Украине» в качестве нормы.

Здесь автор приводит сылку на "правильный" справочник:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2058861237531784&set=a.200631603354766&type=3&theater
(Которая почему-то не открывается. Может я что-то неправильно делаю? Я бы и сам спроил, но Хозяин Того Блога не только забанил меня, но и стёр все мои замечания,
после того, как я прокомментировал вот это:
https://avmalgin.livejournal.com/8153219.html )

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: August 10th, 2019 06:00 am (UTC) (Link)

Re: Операция "Преемник" (Илларионов vs Юмашев)


Ничего сверх. Под замком, наверняка, скрин из прижизненного издания с "на". Можно попробовать поискать в обход, в галереи профиля http://fb.com/200631603354766
From: (Anonymous) Date: August 10th, 2019 06:03 pm (UTC) (Link)

Re: Операция "Преемник" (Илларионов vs Юмашев)

Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич. К сожалению должен усомниться в Вашей высокой оценке Юмашева, в единицах измерения лжи. Но в остальных Ваших выводах я убеждаюсь день ото дня! Прочитал шедевр от Мальгина с Юмашевым и все больше поражаюсь насколько же они считают народ былом.
"Степашин здесь говорит совершенно о другом. Нашим спецслужбам было известно о планах боевиков перейти границу Чечни и по сути начать новую войну с Россией. Именно поэтому он вел активную работу по укреплению границ. " - то есть в Кремле знают, что готовится вторжение, но граница не укрепляется, никаких видимых дипломатических усилий тоже не предпринимается. Никакого укрепления границы не было. Далее бред продолжается:
" И в случае наступления боевиков, стратегический план был не отогнать их только до границы с Чечней, а пойти дальше в глубь до Терека." - то есть как до Терека? Они что собирались всю группировку войск повести через горы к Тереку??? Или они ожидали нападения боевиков на равнине? Единственное место где боевики эффективно могли противостоять регулярной армии это горы и городская застройка. В обе кампании равнинная часть, относительно бескровно, сдавалась российской армии.
"Чтобы Ельцин зависел в своих снятиях и назначениях от планов Хаттаба и Басаева?! Ни у кого не было точной информации, когда Басаев с Хаттабом перейдут границу и пойдут на Дагестан." - то есть уверенность о вторжении есть, но дату они не знают. Наверное поэтому снимают тот мизерный контингент на пути Басаева в Дагестан.
Андрей Николаевич, могу поздравить Вас. Ваши публикации бьют точно в цель, нервничая эти люди сами себя раскрывают. Юмашев признает, что планы вторжения были задолго до дагестанских событий - "пойти дальше в глубь до Терека.". Но, только тогда, когда провокация состоится "в случае наступления боевиков"
Резюмируя.
Мы имеем то, что в кремле знали про вторжение, что оно произойдет в Дагестане но не знали точной даты. Имея такие сведения, Кремль не укрепляет границу, не создает там каких-либо отрядов из местных жителей, снимает войска в аккурат по маршруту Хаттаба и Басаева, также свободно дает им уйти в Чечню. После этого рассказывать про сентиментального Ельцина, который так не хотел увольнять Степашина, это просто верх цинизма. Так что дорогой господин Юмашев, именно в этом случае - "Чтобы Ельцин зависел в своих снятиях и назначениях от планов Хаттаба и Басаева", Ельцин еще как зависел от планов Басаева и Хаттаба.
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 01:30 pm (UTC) (Link)

Re: Операция "Преемник" (Илларионов vs Юмашев)

Дорогой господин Мальгин. То, что Юмашев не расскажет нам правды сомневаться не приходиться, в конце концов даже конституция РФ не обязывает нас свидетельствовать против самих себя. Но то, что Вы не замечаете очевидной лжи в его словах и не задаете на эту тему вопросов, убеждает в мысли, что это уже не журналистика, а пропаганда. Задам Вам эти вопросы здесь.
1. Юмашев сначала утверждает, что вторая чеченская кампания не планировалась и слова Степашина неверно интерпретировали. Однако потом признает про планы вторжения,но уже при выполнении определенных условий: "И в случае наступления боевиков, стратегический план был не отогнать их только до границы с Чечней,а пойти дальше в глубь до Терека." Наступать до Терека можно только с севера, это был один из планов вторжения. Впрочем Степашин тоже говорит об укреплении границ, но только в контексте подготовки наступления: "Я активно вел работу по укреплению границ с Чечней, готовясь к активному наступлению". Налицо ложь Юмашева сначала о планировании войны, затем о ее причинах.
2.Признавая подготовку ко второй чеченской кампании, Юмашев пытается убедить читателей, что чуть ли ни единственным условием ее начала было вторжение в Дагестан. Однако подобные утверждения в корне противоречат Степашину: "План активных действий в этой республике разрабатывался начиная с марта.И мы планировали выйти к Тереку в августе-сентябре. Так что это произошло бы, даже если бы не было взрывов в Москве. Я активно вел работу по укреплению границ с Чечней, готовясь к активному наступлению. Так что Владимир Путин здесь ничего нового не открыл. Об этом вы можете спросить его самого. Он был в то время директором ФСБ и владел всей информацией. Я всегда был сторонником сильной и жесткой политики в Чечне. Но я бы хорошо подумал, стоить ли переходить Терек и идти дальше на юг." Единственное, что остается добавить к этому "произошло бы, даже если бы не было взрывов в Москве", так это то, что это планировалось и без вторжения Басаева, и задолго до его планирования. Так что здесь можно лишь посоветовать "одеть трусы, или снять крестик", то есть либо полностью опровергать Степашина либо признавать его слова. Налицо ложь Юмашева о том, что ввод войск по Тереку планировался в ответ на рейд Басаева, более того он планировался и без взрывов домов. Судя по всему это была лайт-версия плана войны. На тот момент все-таки, несмотря на все расчеловечивание чеченского народа в СМИ, население РФ не созрело для больших военных потерь, оно созреет позже. План этот был бы хорош в случае провала провокации в Дагестане
3.Юмашев утверждает, что Степашин занимался укреплением границ, что тоже мягко говоря неправда. Отряды Басаева и Хаттаба беспрепятственно проходят на территорию Дагестана и также выходят оттуда. Более того, зная о будущем вторжении, зная место вторжения, граница не только не укрепляется, напротив, снимаются некоторые части на пути движения боевиков. Вплоть до 1999 года на территории Дагестана существуют шариатские анклавы, лидеры которых и призывают Басаева на помощь. На эту тему есть масса свидетельств, в том числе Кадырова-старшего и Кадырова-младшего, причем Кадыров-старший об этом говорил и до своего назначения и после. Если укрепление границ и было, оно было на равнине, когда чеченских беженцев не выпускали из республики дабы меньше шумихи поднимали в СМИ. Скажите, господин Мальгин, так ли себя ведет государство когда ожидает нападения орд террористов? Так что Юмашев лжет когда пытается доказать, что РФ предпринимала меры по противодействию вторжению террористов.
Повторюсь, ложь из уст Юмашева понятна, было бы нелепо ожидать правды от человека его статуса и его жизненного пути, но непонятно другое. Почему же Вас не смущают подобные детские оправдания? Почему Вы не задаете неудобных вопросов? Почему Вы пытаетесь обелить Ельцина? Я понимаю, можно конечно списать паузу с увольнением Степашина на некую сентиментальность пожилого человека, если бы не знать, что этот пожилой человек расстрелял собственный парламент, начал первую войну в Чечне, планировал вторую: "План активных действий в этой республике разрабатывался начиная с марта". Почему Вы так дотошно изыскиваете неточности и ошибки Илларионова, которых не может не быть, но к Вашему собеседнику лояльны даже в случаях неприкрытой лжи?
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 01:44 pm (UTC) (Link)

Re: Операция "Преемник" (Илларионов vs Юмашев)

Уважаемый Андрей Николаевич, хотя мой последний коммент обращен не к Вам, а Мальгину, тем не менее прошу его опубликовать, а также прошу если кто посчитает нужным отправить его самому Мальгину. Сам я не могу авторизоваться в ЖЖ.
interim_sn From: interim_sn Date: August 10th, 2019 08:58 pm (UTC) (Link)

А.Мальгин - п..л

при попытке задать вопросы Мальгину мгновенно выяснилось, что он закрыт для дискуссий и тупо банит любого, кто пытается задавать неудобные вопросы или аргументированно ему возражает.
повел себя в точности, как И.Яшин, будучи пойман на заведомой лжи - без затей, забанил и почистил свою ленту дискуссий под постами..
слабак и пустобрех, короче. не интересен.
From: (Anonymous) Date: August 10th, 2019 10:35 pm (UTC) (Link)

Re: А.Мальгин - п..л

при попытке задать вопросы Мальгину мгновенно выяснилось, что он закрыт для дискуссий и тупо банит любого, кто пытается задавать неудобные вопросы или аргументированно ему возражает.

Вот именно!

повел себя в точности, как И.Яшин, будучи пойман на заведомой лжи - без затей, забанил и почистил свою ленту дискуссий под постами..
слабак и пустобрех, короче. не интересен.


Нет, здесь другое, люди просто выполняют оперативное задание.

former unbanned_f_b
82 comments or Leave a comment