?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
С чего начинался Путин: обсуждение на «Свободе»
82 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 03:56 pm (UTC) (Link)

Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

"Намечается грандиозное мочилово ХЭБа." - подозреваю если "мочилово" подолжится в таком же духе - читателей у ХЭБа прибавится)
Особо доставляет наблюдать идентичность подхода к праву у "небутербродов" и представителей власти. Это просто песня: "Действия Путина были законны, он не перевозил Собчака в багажнике машины или на моторной лодке через границу. Он просто воспользовался тем, что на границу еще не успела поступить информация об ордере на арест Собчака." То есть если я работаю в МВД узнаю, что следователь решил арестовать моего близкого товарища, но задачу операм еще не поставил, я могу со спокойной душой помочь ему бежать? Но в багажнике ни-ни, иначе преступление!)
"При этом не сомневаюсь, если бы эта информация поступила, Путин бы использовал все возможное и невозможное, чтобы вывезти Собчака. К счастью, не пришлось." - а если пришлось бы, то несомненно наплевав на закон вывез бы. То есть товарищи Шакро Молодого пытаясь за взятку его выкупить из СИЗО не совершали преступления, напротив "С точки зрения морали, человечности и нравственности его действия были оправданы.". В соотвествии со своими нормами морали они абсолютно правы. Но на то и существует право. "...ради спасения затравленного, никому, кроме жены и дочери, не нужного бывшего шефа?" - настолько ненужного, что Путин, Чубайс, Немцов, сам Юмашев кушать прям не могут как переживают за Собчака. А Ельцин "позвонил генеральному прокурору (это единственный раз,". Оказывается чтобы в России твоей судьбой, рискуя головой, люди занимались, нужно быть "никому не нужным".
n_ermak From: n_ermak Date: August 11th, 2019 07:09 pm (UTC) (Link)

Re: Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

Читателей может и прибавится. Но какие это будут читатели?

У меня складывается впечатление, что Юмашев не Илларионову отвечает. Он говорит совсем другим людям. Сислибам и тем, кто с ними сотрудничал и сотрудничает на тех или иных условиях. А может и по велению души.

У Мальгина, Пархоменко, Коха и многих других масса собственных читателей, для которых они являются авторитетами. Если синхронно дуть в одну дуду, приучая читателей и слушателей к мысли, что ХЭБ стал МАРГИНАЛОМ, не только чужим для них, но и для их паствы, то все вместе они постараются убедить в этом и всё общество.

Подобные спецоперации нельзя недооценивать, зная, какой непоправимый вред может наносить организованная травля.

И меня очень огорчает, что уважаемые оппоненты ХЭБа, включая И.Яковенко, А.Скобова и других, делают акцент на своих разногласиях, как бы ставя читателей перед выбором: или - или. Я бы предпочел, чтобы дискуссии продолжались в другом ключе: допустим, ХЭБ прав......
Мне в жизни иногда везло с такими оппонентами, которые, споря со мною, могли мою позицию изложить гораздо убедительнее, чем это получалось у меня самого :) Оставаясь при этом при своем мнении. Вот это я понимаю. Иначе получаются петушиные бои, а не дискуссии. К сожалению. Чем непременно воспользуются наши общие противники.
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 09:47 pm (UTC) (Link)

Re: Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

"Читателей может и прибавится. Но какие это будут читатели?" - все таки думаю в основном будут думающие читатели. Не думающие быстро сольются.
"приучая читателей и слушателей к мысли, что ХЭБ стал МАРГИНАЛОМ", "Подобные спецоперации нельзя недооценивать," - согласен с Вами. Уже в комментах обвиняют ХЭБа в конспирологии и прочих грехах. Анализ уровня "ветер дует из-за того, что деревья качаются". Хотя учитывая, что людей можно убедить в том, что Земля плоская, недооценивать этих людей действительно нельзя
"Я бы предпочел, чтобы дискуссии продолжались в другом ключе: допустим, ХЭБ прав...... " - к сожалению не интересовался взглядами этих господ. Но то, что Яшин, Немцова, Венедиктов и многие другие НИЧЕГО адекватного, кроме "сам дурак" не предъявили на претензии ХЭБа, даже для таких далеких от политики людей должны вызывать вопросы. Казалось бы Яшин вообще должен был требовать дуэли - не требует, знает, что проиграет. Наверняка другие молчат по той же причине.
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 09:55 pm (UTC) (Link)

Re: Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

Но больше всего меня поражают такие комменты: "Зачем сейчас, когда в Москве, в Петербурге, по всей стране происходят митинги, задержания, аресты, зачем уже выяснять кто привел к власти Путина? Для кого это важно? Почему люди, которые были при правлении Путина рядом с властью, знают многое и многих, почему эти люди живут прошлым и занимаются бесполезными спорами кто двадцать лет назад был неправ." Неужели кто-то до сих пор не понял для чего это важно???
n_ermak From: n_ermak Date: August 12th, 2019 01:07 am (UTC) (Link)
"Неужели кто-то до сих пор не понял для чего это важно???"

Может быть просто "хотят повторить"?

Одно дело вооружить общество знаниями как и что было. Ведь ХЭБ не из чисто научного интереса занимается этим расследованием.

А другое дело прикрываясь обществом и общественными интересами решать всё по понятиям между Танями, Валями да прочими Володями и Петями.
82 comments or Leave a comment