?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
С чего начинался Путин: обсуждение на «Свободе» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
С чего начинался Путин: обсуждение на «Свободе»
82 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 06:37 pm (UTC) (Link)
> Я не знаю какие схемы любят в КГБ

http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2016_4/Content/Publication6_6314/Default.aspx
Галилов Анатолий Юрьевич [24.03.1942] — литературный секретарь Успенского, в прошлом следователь. Выглядит хорошо. Похож на Дядю Федора в зрелости. Все умеет, даже суп варить.

Ханну Мякеля "Эдик. Путешествие в мир детского писателя Эдуарда Успенского":
http://flibusta.is/b/379967/read
Анатолий Юрьевич Галилов, был долгое время лучшим спутником Эдуарда. Толя не велик ростом, да и вообще на вид не силач, но все решает внутренняя сила, а не внешние параметры человека. Титул Толин официально звучал как литературный секретарь, но он не только хорошо печатал на машинке и решал юридические вопросы. В поездках Толя варил самый лучший чай, Толя умел готовить любимые блюда Эдуарда, Толя знал, как плохое настроение патрона или его беспокойство по поводу будущих переговоров о заключении контракта переложить на лучший курс.
<...>
Кем Толя на самом деле был, стало выясняться только с годами. От Успенского я услышал историю трудоустройства Толи. Он учился в одном классе с братом Успенского. После окончания юридического факультета и армии Толя служил главным образом в КГБ. Он был агентом, от острых глаз которого ничто не ускользало. Он помнил даты и места, и людей, и цвета, и пейзажи — казалось, что и запахи; то есть все, что возможно. Даже приезжая в Финляндию, он видел такое, что другие не замечают, — и видел правильно. Однажды, когда я повел его ночевать в свой рабочий кабинет на улице Фредрикинкату, он только взглянул на замок и сказал:
— Тут кто-то пытался проникнуть внутрь.
И правда: одновременно были взломаны и чердачные кладовки, но замок моей двери вору все-таки не удалось из-за спешки открыть, и он оставил после себя лишь несколько царапин.
Толя наверняка был очень хорошим агентом.
<...>
Когда я послушал Толю, то вынужден был отвести Успенского в сторонку. Мол, правда, что этот его новый секретарь работал в КГБ, как говорит?
— Да, — сразу сказал Успенский.
— И ты не боишься? — спросил я.
— Чего? — удивился Успенский.
— Что он донесет на тебя в полицию, расскажет о твоих мыслях, — настаивал я.
— Нет, — сразу уверил Успенский слегка удивленно. — А даже если и донесет. Что с того. Чего мне бояться?


Потом этот Толик работал на НТВ.

Вы всё ещё "не знаете", какие схемы любят в КГБ?
82 comments or Leave a comment