?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
С чего начинался Путин: обсуждение на «Свободе» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
С чего начинался Путин: обсуждение на «Свободе»
82 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: August 11th, 2019 07:09 pm (UTC) (Link)

Re: Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

Читателей может и прибавится. Но какие это будут читатели?

У меня складывается впечатление, что Юмашев не Илларионову отвечает. Он говорит совсем другим людям. Сислибам и тем, кто с ними сотрудничал и сотрудничает на тех или иных условиях. А может и по велению души.

У Мальгина, Пархоменко, Коха и многих других масса собственных читателей, для которых они являются авторитетами. Если синхронно дуть в одну дуду, приучая читателей и слушателей к мысли, что ХЭБ стал МАРГИНАЛОМ, не только чужим для них, но и для их паствы, то все вместе они постараются убедить в этом и всё общество.

Подобные спецоперации нельзя недооценивать, зная, какой непоправимый вред может наносить организованная травля.

И меня очень огорчает, что уважаемые оппоненты ХЭБа, включая И.Яковенко, А.Скобова и других, делают акцент на своих разногласиях, как бы ставя читателей перед выбором: или - или. Я бы предпочел, чтобы дискуссии продолжались в другом ключе: допустим, ХЭБ прав......
Мне в жизни иногда везло с такими оппонентами, которые, споря со мною, могли мою позицию изложить гораздо убедительнее, чем это получалось у меня самого :) Оставаясь при этом при своем мнении. Вот это я понимаю. Иначе получаются петушиные бои, а не дискуссии. К сожалению. Чем непременно воспользуются наши общие противники.
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 09:47 pm (UTC) (Link)

Re: Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

"Читателей может и прибавится. Но какие это будут читатели?" - все таки думаю в основном будут думающие читатели. Не думающие быстро сольются.
"приучая читателей и слушателей к мысли, что ХЭБ стал МАРГИНАЛОМ", "Подобные спецоперации нельзя недооценивать," - согласен с Вами. Уже в комментах обвиняют ХЭБа в конспирологии и прочих грехах. Анализ уровня "ветер дует из-за того, что деревья качаются". Хотя учитывая, что людей можно убедить в том, что Земля плоская, недооценивать этих людей действительно нельзя
"Я бы предпочел, чтобы дискуссии продолжались в другом ключе: допустим, ХЭБ прав...... " - к сожалению не интересовался взглядами этих господ. Но то, что Яшин, Немцова, Венедиктов и многие другие НИЧЕГО адекватного, кроме "сам дурак" не предъявили на претензии ХЭБа, даже для таких далеких от политики людей должны вызывать вопросы. Казалось бы Яшин вообще должен был требовать дуэли - не требует, знает, что проиграет. Наверняка другие молчат по той же причине.
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 09:55 pm (UTC) (Link)

Re: Намечается грандиозное мочилово ХЭБа.

Но больше всего меня поражают такие комменты: "Зачем сейчас, когда в Москве, в Петербурге, по всей стране происходят митинги, задержания, аресты, зачем уже выяснять кто привел к власти Путина? Для кого это важно? Почему люди, которые были при правлении Путина рядом с властью, знают многое и многих, почему эти люди живут прошлым и занимаются бесполезными спорами кто двадцать лет назад был неправ." Неужели кто-то до сих пор не понял для чего это важно???
n_ermak From: n_ermak Date: August 12th, 2019 01:07 am (UTC) (Link)
"Неужели кто-то до сих пор не понял для чего это важно???"

Может быть просто "хотят повторить"?

Одно дело вооружить общество знаниями как и что было. Ведь ХЭБ не из чисто научного интереса занимается этим расследованием.

А другое дело прикрываясь обществом и общественными интересами решать всё по понятиям между Танями, Валями да прочими Володями и Петями.
82 comments or Leave a comment