?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Газета выступила. Что сделано?» (с) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
«Газета выступила. Что сделано?» (с)
46 comments or Leave a comment
Comments
Михаил Голубчик From: Михаил Голубчик Date: August 10th, 2019 09:08 am (UTC) (Link)
Ей очень хотелось бы, чтобы в учебниках истории уделялось больше внимания мирным кампаниям протеста - вместо того, чтобы рассказывать в основном о войнах.
----------

В то же время там есть и много здравых мыслей. Изменения в умах гораздо сильнее любых войн, революций и силовых акций. И эти изменения проявляются и в мирном протесте тоже. История которая преподается в том числе и в России состоит почти целиком из войн. Хотя они вообще не меняли ничего по существу и не являются историей развития человечества. Развитие и изменение человечества происходило вообще не в результате войн и/или военных переворотов, революций и силовых акций.

Скажем Революция в октябре 1917 и последующая гражданская война на самом деле ничего по существу не изменили в России. Коренные изменения произошли из-за развития здравоохранения, последующего снижения смертности, а потом и рождаемости, что в свою очередь повлияло на изменение сознания людей. И все это произошло бы в любом случае причем примерно теми же темпами с революцией 1917-го или без нее.

Так же и нацисты не могли победить, захватить и удержать мир в своих руках. Просто потому что у них уже не было демографического потенциала и их империя быстро бы распалась в любом случае. Причем если бы они победили исчезновение немецкого этноса шло бы еще более быстрыми темпами чем сейчас.
From: (Anonymous) Date: August 11th, 2019 04:13 pm (UTC) (Link)

"не могли победить, захватить и удержать мир"

Проблема была только одна - отсутствие топлива после решающей битвы ВМВ - бомбардировка нефтеполей возле города Плоешть(Ploieşti) в Румынии.

Всё остальное мифы, демографических проблем в Третьем Рейхе не было. Базовое снабжение и воспитание всех детей брало на себя государство. Зачатие детей от солдат СС(и не только) приветствовалось без всяких формальностей как "женитьба" или совместное проживание. Многодетность никак не ассоциировалась с бедностью в Третьем Рейхе.


Ничего бы не распалось. В Германии середины 20-века были самые высокие технологии. Как пример - инжекторные двигатели(прямой впрыск топливной смеси в цилиндры без карбюратора), это нужно было для истребителей которые могли вертикально взлетать на полной мощности двигателя в любых условиях. Все другие истребители не могли это делать, на карбюраторы влияет инерция, положение в пространстве.
Ракетные технологии. В отличии от СССР настояща
Михаил Голубчик From: Михаил Голубчик Date: August 14th, 2019 10:30 am (UTC) (Link)

Re: "не могли победить, захватить и удержать мир"

В Германии середины 20-века были самые высокие технологии.
-----
Да, и именно они привели в реальности и привели бы при любом развитии событий к ускоренному падению рождаемости. Малодетность неизбежное и обязательное биологическое следствие низкой смертности среди детей, что есть следствие успехов в технологиях вообще и в медицине в частности.

Многодетность никак не ассоциировалась с бедностью в Третьем Рейхе.
------
Никакая поддержка семей, богатство или бедность среди многодетных, зачатия от арийцев тут не помогали, не помогают и никогда не помогут. Законы биологии нельзя отменить с помощью такой вот ерунды.

Всё остальное мифы, демографических проблем в Третьем Рейхе не было
-------------
Об отсутствии проблемм с демографией Рейха вообще смешно говорить. Он не просуществовал и 12 лет. То есть не просуществовал и половины одного поколения. Там вообще не понятно какая была итоговая рождаемость хотя бы одного поколения в Рейхе. Так и про Путинскую Россию можно было говорить на 12-м году что дескать демографические проблемы успешно решаются. Но понимающие люди знали что этот подъем рождаемости лишь временное и небольшое колебание вверх на снижающемся глобальном тренде рождаемости, который идет уже лет 150 в России. Сначала первые лет 50 снижение понятное дело было минимальным с 7 до 6,5 детей на женщину (еще до революции).

Тоже самое и мелкие на глобальном тренде колебания рождаемости в нацисткой Германии вообще ни о чем не говорят. Ни о каком отсутствии проблемм в области демографии они не говорили. Они говорили о хаотичных и разрушительных действиях в области демографии в Германии, которые бы неизбежно привели к проблемам с рождаемостью и сверх низкой рождаемостью, как и получилось в итоге в независимости от победы или поражения Германии.

Edited at 2019-08-14 10:42 am (UTC)
Михаил Голубчик From: Михаил Голубчик Date: August 14th, 2019 10:55 am (UTC) (Link)

Re: "не могли победить, захватить и удержать мир"

Проблема была только одна - отсутствие топлива после решающей битвы ВМВ - бомбардировка нефтеполей возле города Плоешть(Ploieşti) в Румынии.
-----------
А почему эти поля удалось разбомбить а Москву разбомбить или нефтяные поля в Баку разбомбить не удалось задумывались?

Чтобы эти поля бомбить, сначала армии СССР и союзникам в 1944 нужно было к этому месту оттеснить Германию. Потом подавить силы ПВО и истребителей. И только подавив все это можно было спокойно разбомбить нефтяные поля. И оттеснена Германия туда была все еще обладая этими нефтяными полями.
46 comments or Leave a comment