?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Газета выступила. Что сделано?» (с)
46 comments or Leave a comment
Comments
Михаил Голубчик From: Михаил Голубчик Date: August 14th, 2019 10:30 am (UTC) (Link)

Re: "не могли победить, захватить и удержать мир"

В Германии середины 20-века были самые высокие технологии.
-----
Да, и именно они привели в реальности и привели бы при любом развитии событий к ускоренному падению рождаемости. Малодетность неизбежное и обязательное биологическое следствие низкой смертности среди детей, что есть следствие успехов в технологиях вообще и в медицине в частности.

Многодетность никак не ассоциировалась с бедностью в Третьем Рейхе.
------
Никакая поддержка семей, богатство или бедность среди многодетных, зачатия от арийцев тут не помогали, не помогают и никогда не помогут. Законы биологии нельзя отменить с помощью такой вот ерунды.

Всё остальное мифы, демографических проблем в Третьем Рейхе не было
-------------
Об отсутствии проблемм с демографией Рейха вообще смешно говорить. Он не просуществовал и 12 лет. То есть не просуществовал и половины одного поколения. Там вообще не понятно какая была итоговая рождаемость хотя бы одного поколения в Рейхе. Так и про Путинскую Россию можно было говорить на 12-м году что дескать демографические проблемы успешно решаются. Но понимающие люди знали что этот подъем рождаемости лишь временное и небольшое колебание вверх на снижающемся глобальном тренде рождаемости, который идет уже лет 150 в России. Сначала первые лет 50 снижение понятное дело было минимальным с 7 до 6,5 детей на женщину (еще до революции).

Тоже самое и мелкие на глобальном тренде колебания рождаемости в нацисткой Германии вообще ни о чем не говорят. Ни о каком отсутствии проблемм в области демографии они не говорили. Они говорили о хаотичных и разрушительных действиях в области демографии в Германии, которые бы неизбежно привели к проблемам с рождаемостью и сверх низкой рождаемостью, как и получилось в итоге в независимости от победы или поражения Германии.

Edited at 2019-08-14 10:42 am (UTC)
46 comments or Leave a comment