?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Юмашев против Малашенко: почему Юмашев испугался ужина на даче Авена
169 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2019 02:13 pm (UTC) (Link)

Рома


https://openuni.io/course/2/lesson/20/material/301/
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2019 08:41 pm (UTC) (Link)

Re: Рома

Кошельки - Абрамович, Усманов, Дерипаска - у семьи остались. По постам Дьяченко это несложно понять. Ну и новые появились - в семью ведь влился новый брат)
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2019 03:50 pm (UTC) (Link)

пытаются спастись от американских санцкий

https://tass.ru/ekonomika/5935788
ТАСС, 20 декабря 2018. -- Бывшая жена Олега Дерипаски Полина Дерипаска и ее отец Валентин Юмашев планируют продать свою долю в En+ Group, сообщает агентство Bloomberg.
"Права бывшей жены и бывшего тестя Дерипаски на голосовании будут принадлежать независимой третьей стороне, но они планируют продать свои доли", - сообщает агентство. По данным Bloomberg, им принадлежит 7,5% En+.
Как сообщалось, до проведения En+ IPO осенью 2017 года членам семьи Дерипаски принадлежало 13% акций компании, причем 6,9% владела его бывшая жена Полина, которая получила свою долю незадолго до публичного размещения бумаг.
Накануне стало известно, что минфин США уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски - En+, "Русал" и "Евросибэнерго". Это может произойти, при выполнении основным бенефициаром некоторых условий, в том числе при снижении контроля в En+ до 44,95%, изменении состава совета директоров компаний путем включения в него большинства независимых директоров, а также структуры управления компаний.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/03/01/795481-oleg-i-polina-deripaska-razvelis
01 марта 2019. -- Совладелец энергометаллургического холдинга En+ Олег Дерипаска развелся с Полиной Дерипаской, рассказал «Ведомостям» представитель последней. Это произошло «больше года» назад. После развода Полина взяла девичью фамилию Юмашева, добавил ее представитель. Других подробностей собеседник «Ведомостей» не сообщил.
Представитель En+ отказался от комментариев, а представитель Олега Дерипаски не ответил на вопрос «Ведомостей». Но на сайте En+ в разделе, посвященном структуре акционеров холдинга, указано, что 6,75% акций компании принадлежат «бывшим членам семьи» Дерипаски. Кто это – En+ не раскрывает.
Голосует по пакету бывших членов семьи независимый трасти, сообщает En+. Это было одним из условий, выставленных американским Управлением по контролю за иностранными инвестициями (OFAC), для вывода En+ из-под санкций США. 6 апреля 2018 г. США наложили санкции на ряд российских компаний и физлиц. Больше всего пострадал Дерипаска. В санкционные списки был включен он сам и восемь его компаний, в том числе En+ и принадлежавшая ей тогда на 47% (сейчас 50,1%) UC Rusal. Обе компании в начале этого года были выведены из-под санкций в обмен на снижение доли Дерипаски в En+ до 45%. Причем голосовать он может только 35%.
Полина Юмашева – дочь Валентина Юмашева, бывшего руководителя администрации президента России Бориса Ельцина. Замуж за Олега Дерипаску она вышла в 2001 г., у них есть сын и дочь.
Весной 2018 г. журнал Forbes оценил состояние Олега Дерипаски в $6,9 млрд. Он занял 19-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.
Получила ли Полина какие-либо активы бывшего мужа, неизвестно. Брачного контракта перед свадьбой супруги не заключали, рассказывала она «Ведомостям» в 2008 г.: «Мне кажется, в России это не очень принято». Юмашева, как пишет Forbes, владеет издательством Forward Media Group и долей в компании LAM Publishing, которая управляет проектами Look At Media.
Но в октябре 2017 г. Полина Дерипаска (сейчас Юмашева) стала владелицей 6,9% акций En+. Об этом компания сообщила перед IPO в проспекте для инвесторов. Всего членам семьи бизнесмена принадлежало 13%. Подробностей компания тогда не раскрыла. В меморандуме было лишь указано, что Полина Дерипаска (сейчас Юмашева) получила бумаги в ходе дополнительной эмиссии акций. А Олег Дерипаска мог в любой момент выкупить их. После IPO доля членов семьи Дерипаски снизилась до 11,4%, в том числе Полины Дерипаски (сейчас Юмашевой) – до 6,05%.
В первый день торгов En+ на Лондонской бирже капитализация компании составила $7,3 млрд. Таким образом, пакет Полины Дерипаски (сейчас Юмашевой) стоил около $440 млн. После введения санкций он подешевел до $186 млн, а после успешной реализации плана по выводу En+ из-под действия санкций он снова подорожал и теперь оценивается примерно в $310 млн.
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 08:15 pm (UTC) (Link)

Re: пытаются спастись от американских санцкий

Только до некоторой степени. Вряд ли это основной мотив.
На данный момент санкции носят довольно декоративный характер и особой угрозы нет. Да и меры уже приняты, думаю.
169 comments or Leave a comment