?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Юмашев против Малашенко: почему Юмашев испугался ужина на даче Авена
169 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: August 12th, 2019 06:52 pm (UTC) (Link)

Путин и собственность СССР

//"Сам факт принадлежности Путина к КГБ не имел для них никакого значения.
Как вы думаете, почему?//

https://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович
Вскоре Путин был приглашён на работу в Москву на должность заместителя Павла Бородина, управляющего делами президента. Здесь Путин курировал юридическое управление и управление российской заграничной собственностью[86]. По мнению писателя Роя Медведева, привлекая к работе Путина, Бородин учёл его опыт в международных деловых связях[87].

26 марта 1997 года Путин был назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина[86].

По словам Путина, результаты проведённой Главным контрольным управлением проверки, связанной с выполнением оборонного заказа, стали одной из причин отставки министра обороны России Игоря Родионова в мае 1997 года[88].

В 1997 году Путин как глава Главного контрольного управления поручил особой комиссии осуществить проверку эффективности работы российского рыболовства.


Что бросается в глаза ?

1. Путина (уже в 1996г.) допускают в святая святых - к зарубежной собственности СССР. Лиц, которые владели этой информацией, наверное, можно пересчитать по пальцам.
Допустить к этой информации абы кого, имхо, было не возможно.
Красная нить 90-х - это захват собственности СССР и распределение её между "ролдугиными", теми кто помогал эту собственность отмывать, легализовать на Западе.
Этот момент не учитывается. А ведь он мог быть самым важным при назначении Путина президентом. Никто из возможных кандидатов в президенты, имхо, не имел доступа к этим, наверное, самым главным секретам советского, российского режимов власти.

2. Работа в КРУ - это опять доступ в святая святых, к секретам - но к собственности внутри РФ.

3. В Питере, при Собчаке, Путин занимался выводом, отмыванием активов на Западе (доклад Салье, дело 20 треста).

Edited at 2019-08-12 07:29 pm (UTC)
interim_sn From: interim_sn Date: August 15th, 2019 10:59 am (UTC) (Link)

Re: Путин и собственность СССР

при Собчаке, Путин занимался выводом, отмыванием активов на Западе
--
в начале 90-х Путин занимался (с соответствующим гос. обеспечением и размахом) выстраиванием и развитием международных теневых связей с "сильными мира сего" - как с коррумпированными представителями западного истеблишмента, так и с крупнейшими мировыми криминальными синдикатами, контролирующими трафик наркотиков, оружия, участие ЧВК в локальных военных конфликтах, в вооруженных переворотах по всему миру и т.п.
и каждый раз при обсуждении вопроса, кто именно, каким образом продвигал Путина во власти, кто главные бенефициары путинского режима (как продолжение ельцинского), кто имеет контрольный пакет акций в этом совместном предприятии - транснациональный синдикат Россия - все это остается далеко в стороне обсуждений, без должного внимания.. (

Edited at 2019-08-15 11:01 am (UTC)
169 comments or Leave a comment