?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Юмашев против Малашенко: почему Юмашев испугался ужина на даче Авена
169 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2019 09:26 pm (UTC) (Link)

Внезапная активность Мальгина имеет объяснение

Мальгин не раз в своих мемуарах рассказывает, как КГБ принудило его вернуться из Польши (якобы за антисоветскую деятельность, но из его рассказов выходит, что за разновидность фарцы). Но впоследствии к нему отнеслись как-то мягко - остался в Москве, работал в газете, а не печником в Экибастузе...И всё тоже по писателям, в основном. Юмашева знает очень давно. Теперь смотрим - без проблем распродал всё в путинской России, живёт в небедном итальянском Марми, рядом с Абрамовичем, Кончаловским, Зеленским. И вдруг, этот главный блог-оппозиционер срывается мчится в Россию (сначала вроде отнекивался), как только речь заходит о разговоре с Юмашевым в плоскости борьбы с Илларионовым. Поэтому вопрос остается один, а именно. Интересно, спели ли они с ветеранами Венедиктовым и Познером на танивалиной дачке: "Каждый миг на чеку! Каждый шаг на чеку! Даже в мирные дни - Вечный бой. Чекисты - незримого фронта солдаты, готовы на подвиг любой."
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2019 07:04 am (UTC) (Link)
Теже вопросы приходят в голову относительно тов.Мальгина.
Но в истории с учебой в Польше вопросы надо начинать задавать гораздо раньше:
- какие возможности были у «простого советского человека» отправиться на учебу заграницу (даже в соц, страну) без шанса быть завербованным в КГБ. подозреваю - никаких.
- отозвать агента из загран. командировки могли по многим причинам, начиная от опасности раскрытия агента до наказания за мелкое дисциплинарное нарушение.
То что нарушение было несерьезным с точки зрения КГБ можно предположить анализируя дальнейшую судьбу и карьеру агента, а она была довольно беспроблемная и успешна, явно не тянет на злоключения диссидента.
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2019 07:38 am (UTC) (Link)

Re: Внезапная активность Мальгина имеет объяснение

Может так, а может просто денег дали... ну или услугу какую оказали.
Но чтобы считающийся не совсем бесталанным экс-журналист работал над э т и м 2 месяца (как он сам же пишет)...
169 comments or Leave a comment