?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Юмашев против Малашенко: почему Юмашев испугался ужина на даче Авена - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Юмашев против Малашенко: почему Юмашев испугался ужина на даче Авена
169 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 13th, 2019 09:23 am (UTC) (Link)

Re: Факт имел значение

Сходство Юмашева и Путина в манере решать вопросы, кулуарно, путем договорняков, не публично. Оба они по типажу не публичные люди, интроверты. У обоих отсутствует "рефлекс лидера", который, например был ярко выражен у Ельцина - на виду у всех возражать генсеку Горбачеву с трибуны, влезть на танк во время митинга, быстро, следуя интуиции, решительно действовать (не всегда верно) в критических ситуациях.
Путин этого лидерского рефлекса лишен начисто. Во время любого ЧП он, теряется, прячется в скорлупу, выжидает, наблюдая как разовьется ситуация.

У обоих, и Юмашева и Путина одинаковая манера - держаться в тени, на шаг позади лидера.

Компенсируя недостаток харизмы, имиджмейкеры Путина придумывают ему картинки с тиграми , амфорами, стерхами, в истребителях и батискафах. На самом деле органика Путина видна на его фотографиях с харизматичным Собчаком, где он всегда затерт толпой и "руки по швам".

У Путина, как и у Юмашева развит инстинкт самосохранения источником которого, помимо "генов", есть обыкновенная трусоватость. Кстати, стремление принадлежать к какой-либо силовой структуре - стае, тоже продиктована чувством уязвимости,ущербности.

Сейчас Путин окружает себя четырехсоттысячной стаей силовиков во главе с преданным имбецилом Золотовым (диагноз Золотову поставил его бывший непосредственный начальник Коржаков https://www.youtube.com/watch?v=B9ZV5osjB2w (19')

У Юмашева такой возможности нет, поэтому он, видимо, чуя приближение опасного периода, связанного со сменой путинской власти, пытается приуменьшить свою роль в проталкивании Путина в президенты.
Отсюда, видимо, и операция по ретушированию слишком известного "Ужина на даче...". Хотя решение принимал не он, а Ельцин, видимо он чувствует свою значительную, а потому сейчас невыгодную для себя роль в продвижении Путина.
Путин даже для Юмашева становится токсичным.
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2019 10:44 am (UTC) (Link)

Re: Факт имел значение

По поводу вашего заключительного абзаца у меня несколько другое мнение.
Это и на данный момент одна с е м ь я.
Юмашев является действующим советником. Любой "компромат на Путина" сейчас не имеет никакого значения. Да и зачем Вале себе жизнь осложнять? Смысл?
Зачем - и как это связано с предстоящим возможным (не безусловным) трансфером власти или другими обстоятельствами - уже область предположений.
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 14th, 2019 09:20 am (UTC) (Link)

Re: Факт имел значение

Быть официальным советником, даже нештатным,в сущности подчиненным НЕ ПРИНИМАЮЩИМ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ, это одно. Быть главой Администрации и, одновременно членом семьи Ельцина, и путем кулуарных манипуляций "посадить на трон" сотрудника, ненавидимой народом "тайной полиции", с заведомо известным шлейфом компромата, это совсем другое. Это политическая интрига, корыстный умысел, сговор. Это совершенно различная политическая и юридическая ответственность.
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2019 08:32 am (UTC) (Link)

Re: Факт имел значение

Разумеется. Я обратного и не утверждал.
Речь шла о том, что с е м ь я никуда не делась. О принятии или непринятии решений Семьей (или совместных с Семьей, на ее благо) широким кругам известно быть не может. Но факт есть.
Сущность подчиненного... Так это произведение самого Юмашева, выдуманное им и им посаженное в кресло.
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2019 01:37 pm (UTC) (Link)

Re: Факт имел значение

В ответственность юридическую я не верю, как реалист. Если она и наступит, то каким-то другим образом, по моему мнению. Она не выгодна никому, в т.ч. многим западным кругам, не говоря уж о российских.
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2019 10:54 am (UTC) (Link)

Re: Факт имел значение

И, сдается мне, к "интервью" очень явно хотели привлечь внимание АНИ. В твиттере Мальгин это подчеркнул.
Возможно, не только его.
Зачем - не знаю, но натянутый стиль, бессодержательность и бессмысленность "оправданий" бросается в глаза. Как и выбор интервьюера. Не могу пока точно и коротко охарактеризовать... но как-то все в этом... половинчато, что ли.
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 14th, 2019 09:54 am (UTC) (Link)

Re: Факт имел значение

Возможно Вы правы. Не исключено, что кому-то хочется распылить внимание ХЭБа, "украсть" его время, возможно спровоцировать... Но я не исключаю и банальное недомыслие.
Конечно, мы не располагаем полной информацией, пользуемся обрывками сведений, отсюда и зыбкость предположений, умозаключений. Но я надеюсь, что даже ошибочные выводы и идеи могут быть полезны ХЭБу, поскольку , как пишется в одной детской книжке, - один ум хорошо, а полтора лучше:-).
169 comments or Leave a comment