?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Юмашев против Малашенко: почему Юмашев испугался ужина на даче Авена - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Юмашев против Малашенко: почему Юмашев испугался ужина на даче Авена
169 comments or Leave a comment
Comments
brother_wright From: brother_wright Date: August 14th, 2019 06:01 pm (UTC) (Link)
Упомянутя вами фотография достаточно спорна - не говоря уж о том, диссидента ли там задерживают вообще. Кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь называл имя задерживаемого на получившей столько внимания прессы фотографии? Либо признал себя в нем?..

Насчет синекуры. Попытаюсь объяснить. Как вы, надеюсь, понимаете, элитой КГБ было ПГУ (не случайно ведь Первое, правда?..). Не только и не столько благодаря романтическому флеру а-ля Штирлиц (хотя, в фильме, кстати, он, голосом Ефима Копеляна, представлен как военный разведчик, то есть ГРУ - тогда РУ ГШ РККА), сколько доступу к благам "проклятой заграницы". Но руководство ГБ, стремясь и не обидеть остальных своих "солдат", и гасить их зависть (типа той, что имела место быть в Генштабе, где ГРУ именовали "валютными окопами"), находило возможность "пристроить" "территориалов" - один раз в жизни - в какое-нибудь советское зарубежное представителюство, давая ему возможность приобщиться, так сказать... Должность, правда, всегда была никакой с точки зрения настоящей работы и ответственности. "Везунчики" - в чине, по меньшей мере, подполковника - ехали "аж", скажем, в Бирму "начальником режима" посольства, а мелочь - всякие капитаны - в страны "народной демократии". Первые откровенно бездельничали, поскольку серьезным, без шуток надзором за "совслужащими за рубежом" занимались ребята из внешней контрразведки ПГУ (вспомним генерала Калугина...), а задачей вторых - как совершенно справедливо заметил как-то Швец (ему-то вы верите?..) - было вовремя "накрыть поляну" для московских гостей. В точности, как это делали начальники гарнизонных домов офицеров в Вооруженных силах...
kant_elz From: kant_elz Date: August 15th, 2019 08:16 am (UTC) (Link)
\\диссидента ли там задерживают вообще\\

А кого ещё под надзором ГэБэшника могли задерживать милиционеры? Гражданина в состоянии алкогольного опьянения?

\\Насчет синекуры.\\

Эти ваши построения имеют мало общего с историей. Не говоря уже о том, что этот конкретный "териториал" был замечен в связях с мальчиками (он эти документы и пленки уничтожил, когда стал директором ФСБ) и никаих достоинств на службе не показал.
brother_wright From: brother_wright Date: August 16th, 2019 02:02 am (UTC) (Link)
Полноте - никто никогда так и не доказал убедительно, что на фото вообще Путин! Диссидент ли это?... Вы, видимо, молоды и не в курсе, что диссиденты были тогда, вообще-то, наперечет, и в то время, когда это фото обходило все возможные экраны и страницы, "герой" задержания либо сам обозначился бы немедленно, либо его опознали бы единомышленники - уж Валерия-то Ильинична всенепременно: она тогда еще в полном здравии была. Но промолчала.

Мои "построения", как вы изящно выразились - не история, а факты. Служба Путина в контрразведке после выдворения из ПГУ - часть его официальной биографии. Он что - постеснялся бы службы в "Пятерке"? Филипп Бобков там целым генералом был - и ничего, хоть с.. в глаза ему было.

Да, вы правы, его педофилические томления подтверждает и Швец, и это наверняка стало весомой (если не главной) причиной его перевод в "территориалы". И в ленинградском управлении вплоть до отъезда в Дрезден он ничем себя не показал. Тем не менее, в ГДР поехал - однако именно потому, что я написал. Такие командировки - повторяю вам как человек осведомленный (не верите - как хотите...) - были обычной, повседневной практикой, своего рода политикой руководства КГБ по поддержанию лояльности и служебного рвения своей "рати".
169 comments or Leave a comment