?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Невладение русским языком в объеме начальной школы не позволяет понять даже несложные тексты - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Невладение русским языком в объеме начальной школы не позволяет понять даже несложные тексты
 Часть 62 цикла «Почему и как они придумали Путина?»

Andrei Illarionov Не могли бы вы привести ссылочку на "сочинение Илларионова"?
Александр Морозов я прочел одну вот эту зловещую главу, остальное не стал. https://aillarionov.livejournal.com/1125628.html
Почему Юмашев выбрал Путина?
Andrei Illarionov Александр Морозов То есть вы придумали свою историю и свою фантазию приписали мне. Вам надо принести извинения мне и вашим читателям за то, что вы ввели всех в заблуждение.
Andrei Illarionov Александр Морозов Кроме того, что пост ваш лживый, он еще и безграмотный. Аббревиатура "КГБ" расшифровывается как "Комитет государственной безопасности". Ведущее слово в нем – "Комитет", это слово мужского рода. По правилам русского языка род глагола определяется по роду используемого существительного. Следовательно, лица, владеющие русским языком, пишут: не "КГБ привело", а "КГБ привел"; не "КГБ следило", а "КГБ следил"; не "КГБ внедрило", а "КГБ внедрил"; не "КГБ перебросило", а "КГБ перебросил"; не "КГБ уделяло", а "КГБ уделял".
Невладение русским языком в объеме начальной школы свидетельствует о вызывающем сожаление примитивизме автора – если он не соблюдает даже базовые правила русского языка, в состоянии ли он понять хотя бы несложные тексты на этом языке?
https://www.facebook.com/amoro59/posts/10214789143066635?comment_id=10214792502390616&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Tags: , ,

94 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: August 13th, 2019 09:27 pm (UTC) (Link)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
multifidum From: multifidum Date: August 14th, 2019 03:03 am (UTC) (Link)
Все там правильно. Аббревиатуры являются не словами, а идентификаторами сочетаний слов, но общеизвестные аббревиатуры функцию слов и используются как слова (а не как их сочетания), имеющие как значение, так и знаковую форму в виде не только букв, но и звуков. В случае удобопроизносимых аббревиатур все просто, говорят "МАК заявил, что причины катастрофы... ". Если аббревиатура состоит из одних согласных, она как таковая непроизносима и, чтобы быть использованной в речи, неизбежно подвергается огласовке. Это касается и письменной речи, поскольку таковая так или иначе внутренне проговаривается и пишущим, и читающим. Соответственно, когда буквами пишется КГБ, то пишущий и читающий с неизбежностью внутренне произносит "кегебе". В соответствии со строем русского языка, слова, оканчивающиеся на "е", имеют средний род. (Именно поэтому использование слова "кофе" в среднем роде столь живуче, что было в конце концов узаконено как вариант нормы.). В этом смысле пишущий прекрасно владел языком и его строем и имел языковой вкус. Как владеет ими и большинство носителей. Вы же настолько привыкли к юридическому мышлению, что и живую речь воспринимаете как юридический текст и в живой речи занимаетесь юридической казуистикой. А там ей не место. Там место вкусу и чувству языка.
О да. - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2019 09:48 pm (UTC) (Link)

почему Юмашев выбрал Путина

вам надо выпустить свой журнал в формате книги, чтобы ваша правда дошла до людей. Держитесь.
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2019 03:31 am (UTC) (Link)

сизифов труд?


Если только до людей из вне. В РФ же, судя по реакции, сразу может оказаться в списке экстремистских материалов.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: August 13th, 2019 10:31 pm (UTC) (Link)
Не будет извинения, а если и и будет, так издевательство, а не извинения-не тот уровень.Извинения приносит тот, кто способен признать,что был не прав, а здесь явная попытка дискредитации Вашего имени.
Там 27390 подписчиков, вот мне интересно,хоть один отпишется, или люди уже разучились думать своей головой?
interim_sn From: interim_sn Date: August 14th, 2019 10:09 am (UTC) (Link)
вся эта тусовка, обращающаяся друг к другу просто - Саша, Валя, Таня, Алик, Катя, Веник и т.д. - явно ощущает себя интеллектуально несостоятельной, боясь придти в блог к ХЭБу в ЖЖ (или в ФБ, на ФРС) и спорить/возражать тут по-делу, аргументированно, без балагана и передергиваний. они на это не способны. клоуны (включая нижних чинов спецслужб, вдруг оказавшихся генералами), держатся друг за друга в своем узком закрытом кругу. ходят друг к другу в гости и эфиры. создают друг другу известность и обеспечивают доступ к общественным ресурсам, захваченным сословием воров и лжецов.
b0p0h0k From: b0p0h0k Date: August 14th, 2019 12:45 am (UTC) (Link)
"ТАСС уполномочено заявить", да?
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 09:10 am (UTC) (Link)

Вообще-то да.

К тому же фонетически созвучно с "таз уполномочен заявить"))
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
suslik1971 From: suslik1971 Date: August 14th, 2019 01:39 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, Вы проделали большую и важную работу, собрав и сопоставив свидетельства участников операции "Преемник", достоверные, лживые - разные, было нужно, чтобы эти голоса зазвучали, чтобы все это было собрано в одном месте, чтобы появилась вот эта многогранная картина прихода к власти ничтожества, выбранного такими же ничтожествами исключительно для спасения их шкуры и авуаров. И хорошо, что некоторым из них Вы еще раз дали повод высказаться. Вот лично мне, человеку далекому от политики, эта Ваша работа была нужна. Спасибо Вам за нее.
Ольга.
From: m46pwnz Date: August 14th, 2019 01:42 am (UTC) (Link)
Когда пошёл читать комменты в фейсбук, почему-то был уверен, что и Е. Шульман туда придёт высказать своё «хи-хи». Не ошибся.
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 02:41 am (UTC) (Link)

А есть ли смысл в извинениях "бота"?

Таких "Морозовых" можно сгенерировать (в ольгино) мильон.
А вот сгенерировать 2 Илларионова с циклом "Зачем они придумали.." - у них мозгов не хватит
levdvorin From: levdvorin Date: August 15th, 2019 01:07 pm (UTC) (Link)
Да нет, таких Морозовых есть немало и в этом блоге. Использование сорных слов, додумывание, и приписывание оппоненту того, о чем он
не говорил, сплошь и рядом и среди неольгинцев.
Дело в нашем лукавом совковом менталитете.
vvvnsk From: vvvnsk Date: August 14th, 2019 04:56 am (UTC) (Link)
Не знал про Морозова до сего дня, почитал его пост и комменты в ФБ, хамское поведение и "аргументы" в виде "поржал" однозначно характеризуют этого господина.
suslik1971 From: suslik1971 Date: August 14th, 2019 10:03 am (UTC) (Link)

Не знал про Морозова

Руководит Boris Nemtsov Academic Center for the Study of Russia в Карловом университете в Праге, который преимущественно финансируется Фондом Б Немцова, управляемым Жанной Немцовой. Разногласия между АНИ и ЖН по понятным причинам предпочитал не комментировать и свою позицию не озвучивать, до инициирования глумления дело прежде точно не доходило. Грустно.
From: gillian_f Date: August 14th, 2019 05:00 am (UTC) (Link)
Кроме полностью придуманного содержания поста не менее изумляет подобострастное кокетство с Юмашевым в комментариях Морозова, Шульман и других. Даже сам Юмашев выглядит приличнее - пришел, сказал одну ироническую реплику на тему своей принадлежности к КГБ. А Морозов и Ко начинают шутить на тему "А давайте попросим чтобы Валентин Екатерину Михайловну в следующий раз порекомендовал! А нет мы не будем, мы её любим, и т.д. Сюрреализм. Или что это? Как Мальгин "И меня возьмите, я тоже пригожусь." А что было бы, если бы Путин вдруг по плечу потрепал? разрешите ручку поцеловать?
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 05:41 am (UTC) (Link)

Подобострастие.

Ну так хозяин и обслуга... Ничего нового - "лесть стоит дешевле меда и дороже золота" (с).
Сам создатель Семьи, будучи человеком с неоконченным образованием, довольно многого добился льстивым фильмом.
Вторая древнейшая (в некоторых случаях) не слишком отличается от первой.

Аргументированное мнение, спокойное и вежливое его изложение и стройные логические конструкции воспринимаются как конспирология. Это свидетельствует о некоторой деградации, как и безграмотность, нахрапистость, неумная пошлость. Это печально на самом деле... Как и отсутствие хоть некоторых "стандартов качества" у СМИ и многих его представителей и публичных людей. О качестве подачи материала промолчим.

Терпеть не могу пошлящих и хамящих женщин.
Лебезящими "настоящими мужчинами" (и в то же время малограмотно - развязными, непрофессиональными) уже мало кого можно удивить. Видимо, это считается признаком "крутизны". Точнее, псевдо-признаком. Чувство собственного достоинства...ну не в этом же случае. Это же "Такой Человек". Тут позвоночник нужен погибче)

ПС. Я вчера впервые в жизни посмотрел видео Шульман. Заметки ее несколько раз на глаза попадались... Ей лучше писать) У меня через 5 минут голова заболела. Или же тренироваться говорить под метроном. Поработать пора уже не над количеством и скорострельностью, а над качеством. Да и прочие аспекты в этом случае в доработке нуждаются.

Почему-то вспомнился мне английский анекдот.
"Заходит к лорду в приемную развязный детина. Плюхнулся в кресло, ноги на стол задрал. Увидев взгляд дворецкого, нахально спрашивает:
-- Ничего, что я так посижу? Или ноги убрать?
Последовал спокойный ответ:
-- Все в порядке, не стесняйтесь, можете даже положить все четыре."

Уметь разговаривать со всеми одинаково...ну, до этого у этой "элиты" не скоро дойдет.
ПС. К тому же - (Anonymous) - Expand
Холуи - (Anonymous) - Expand
Re: Холуи - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: August 14th, 2019 05:22 am (UTC) (Link)

Ожидаемая реакция, когда им нечего сказать.

Если в осиное гнездо сунуть палкой, то будет такая же вполне ожидаемая реакция ос на раздражитель. Думаю, что это только начало. Я бы даже удивился, если бы не было с их стороны такой реакции.
Отсутствие контраргументов на фоне плоских шуточек убедительно говорит только о том, что Вы попали в самое "яблочко".
Они расчехлились, как однажды сказал один известный блогер.


Edited at 2019-08-14 07:09 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2019 05:26 am (UTC) (Link)

Re: Ожидаемая реакция, когда им нечего сказать.


Дрожжи и яма выгребная
maniak_dz From: maniak_dz Date: August 14th, 2019 05:52 am (UTC) (Link)
Во-первых, такого рода аргументы не красят самого аргументирующего; во-вторых, средний род для аббревиатур это разговорная тенденция живого языка (хотя и является формальным нарушением правил); в-третьих, самые убеждённые сторонники Путина в любом случае будут отрицать причастность Семьи к его назначению на должность премьер-министра при любых аргументах.
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 09:18 am (UTC) (Link)

И Кожухов тоже лжет.

Правдивы только Валя и его саши-андрюши. Несомненно)
Да, журналист обязан придерживаться определенных каноноя лингвистики. Это утерянный, увы, хороший тон.
Этому в том числе обучаются, получая высшее образование на журфаке МГУ. ОЧЕНЬ многие его выпускники, к сожалению, так и не обучились.
viniz From: viniz Date: August 14th, 2019 06:04 am (UTC) (Link)

Астротурфинг

Интересная статья Ю.Христензена о работе информационной машины кремля:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5D53932D6AD2D

Астротурфинг: https://ru.wikipedia.org/wiki/Астротурфинг
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2019 06:14 am (UTC) (Link)

Re: Астротурфинг


Уточнение про эту "Авенир"

http://cnews.ru/news/top/2018-12-20_nejroset_fsb_otslezhivaet_v_sotssetyah_nedovolnyh
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: August 14th, 2019 06:34 am (UTC) (Link)
Гляжу, а внутри стандартная "православная" матрица обсуждения любой проблемы - идентифицировать "врага" и ожидать чуда.
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 07:02 am (UTC) (Link)

Просто захихикивание

низковатого пошиба для увода в сторону и обеления.
А Юмашев, бегая по чужим ФБ, вступить в дискуссию с Илларионовым не решился. Пытался ответить через посредника(ов) и "интервью", полностью состоящее из тезисов АН. Я понял так.

Морозову в его ФБ многие ответили достаточно понятно. Хотя "Саша" старался...заслужил того, чтобы снисходительно потрепали по холке и кинули косточ... вознаградили).
Посмешил комментарий Вали - "из миллионов...самого талантливого". "Талант" тут не к месту) Мотивы приема Щекочихиным курьера с неоконченным образованием (а зачем же он бросил МГУ, коль скоро с таким трудом поступил и так трепетно относился к журналистике, что даже курьером пошел работать в редакцию?) уже никто не узнает - он, как и многие свидетели многих вех в жизни Вали, мертв.

Возврашаясь к началу, задаюсь вопросом - каковы были реальные шансы у Юмашева поступить на журфак МГУ.
"Саша" хорошо выгораживает Валю, с пиететом. Жаль, цеховой солидарности с настоящими журналистами - живыми и мертвыми - не наблюдается...
smithjv From: smithjv Date: August 14th, 2019 07:46 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич похоже зацепил очень важную тему - казалось бы, ну кому интересно, кто там в далекие девяностые кому и кого рекомендовал? «Да всем плевать», 90% населения страны совершенно не интересует, кто же привел к власти Путина, эта тема всегда была далека от животрепещущих для подавляющей части социума. Так почему же именно это расследование ХЭБа вызвало такой резонанс? А потому, видимо, что оно задевает какие-то глубинные общественные потоки и всех ныне здравствующих виновников и бенефициаров этой полузабытой спецоперации. Как говориться: «это ж-ж-ж неспроста!».
peregudoved From: peregudoved Date: August 14th, 2019 07:57 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, Вы слишком строги к Морозову, дело не только в орфографии.
Кажется, использование глагола среднего рода в смысловой конструкции с КГБ обусловленно тем, что для г-на Морозова КГБ – это чудище.
Скорее всего, это гипертрофированное влияние произведений Геродота или, в крайнем случае, впечатления от фильма «Синдбад–мореход».
From: leonid_shvedov Date: August 14th, 2019 08:20 am (UTC) (Link)
Орфография там всего лишь один из показателей уровня, главная проблема в другом, что автор, что бОльшая часть его подписчиков, просто не состоянии оспорить выводы Илларионова, а некоторые не в состоянии даже осилить "несложные тексты". Но что-то же возразить надо, потому в точности по рецепту Жванецкого, переходят к обсуждению личности:
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера."
Re: Роли - (Anonymous) - Expand
Re: Роли - (Anonymous) - Expand
94 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]