?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Невладение русским языком в объеме начальной школы не позволяет понять даже несложные тексты - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Невладение русским языком в объеме начальной школы не позволяет понять даже несложные тексты
94 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: August 14th, 2019 05:00 am (UTC) (Link)
Кроме полностью придуманного содержания поста не менее изумляет подобострастное кокетство с Юмашевым в комментариях Морозова, Шульман и других. Даже сам Юмашев выглядит приличнее - пришел, сказал одну ироническую реплику на тему своей принадлежности к КГБ. А Морозов и Ко начинают шутить на тему "А давайте попросим чтобы Валентин Екатерину Михайловну в следующий раз порекомендовал! А нет мы не будем, мы её любим, и т.д. Сюрреализм. Или что это? Как Мальгин "И меня возьмите, я тоже пригожусь." А что было бы, если бы Путин вдруг по плечу потрепал? разрешите ручку поцеловать?
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 05:41 am (UTC) (Link)

Подобострастие.

Ну так хозяин и обслуга... Ничего нового - "лесть стоит дешевле меда и дороже золота" (с).
Сам создатель Семьи, будучи человеком с неоконченным образованием, довольно многого добился льстивым фильмом.
Вторая древнейшая (в некоторых случаях) не слишком отличается от первой.

Аргументированное мнение, спокойное и вежливое его изложение и стройные логические конструкции воспринимаются как конспирология. Это свидетельствует о некоторой деградации, как и безграмотность, нахрапистость, неумная пошлость. Это печально на самом деле... Как и отсутствие хоть некоторых "стандартов качества" у СМИ и многих его представителей и публичных людей. О качестве подачи материала промолчим.

Терпеть не могу пошлящих и хамящих женщин.
Лебезящими "настоящими мужчинами" (и в то же время малограмотно - развязными, непрофессиональными) уже мало кого можно удивить. Видимо, это считается признаком "крутизны". Точнее, псевдо-признаком. Чувство собственного достоинства...ну не в этом же случае. Это же "Такой Человек". Тут позвоночник нужен погибче)

ПС. Я вчера впервые в жизни посмотрел видео Шульман. Заметки ее несколько раз на глаза попадались... Ей лучше писать) У меня через 5 минут голова заболела. Или же тренироваться говорить под метроном. Поработать пора уже не над количеством и скорострельностью, а над качеством. Да и прочие аспекты в этом случае в доработке нуждаются.

Почему-то вспомнился мне английский анекдот.
"Заходит к лорду в приемную развязный детина. Плюхнулся в кресло, ноги на стол задрал. Увидев взгляд дворецкого, нахально спрашивает:
-- Ничего, что я так посижу? Или ноги убрать?
Последовал спокойный ответ:
-- Все в порядке, не стесняйтесь, можете даже положить все четыре."

Уметь разговаривать со всеми одинаково...ну, до этого у этой "элиты" не скоро дойдет.
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 06:03 am (UTC) (Link)

ПС. К тому же

отношение к Тане-Вале определяется точно не только фактом сотрудничества Вали с КГБ. Это штрих... "Любят" его не только за это)
А стандарты журналистики и политологии у дискутантов печальны, если скрупулезное отношение к исследуемому материалу, перфекционизм вызывает такую реакцию. Тяп-ляп, смешки и надрывно-истеричное "бранье горлом" многих уже не впечатляет, несмотря на навязывание тренда общего уровня снижения критериев качества почти во всем.
rw_kitten From: rw_kitten Date: August 14th, 2019 08:48 am (UTC) (Link)
Вот и Маша Слоним отметилась:

Maria Phillimore-Slonim Я всегда это подозревала! У Илларионова

Давно разоблаченная Буковским - Лукавство леди Филлимор:
https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/m.195319.html

Должен заметить, что, читая комментарии к своим статьям в российском Интернете, я уже давно обратил внимание на некий устойчивый процент комментариев, совсем как бы к моим текстам не относящихся. То ли человек вoвсе не читал мною написанное, то ли проглядел по диагонали, и тут же кинулся комментировать. Такое поведение мне было трудно понять, пока кто-то не объяснил мне, что теперь в России считается модным посещать за день сотни блогов, форумов, чатов и везде оставлять коммент, словно визитную карточку. Разумеется, при такой напряженной работе читать уже некогда.

From: misha_shatsky Date: August 14th, 2019 10:55 am (UTC) (Link)
Насчет "в России модно посещать за день сотни блогов, форумов, чатов и везде оставлять коммент, словно визитную карточку" - это не специфически российское, а просто зоологическое - в дикой природе или в зоопарке при полувольном содержании (не в клетках).Называется "пометить территорию" (у кого нет визитной карточки, тот использует телесные жидкости).
Только некоторые Хомо сапиенсы от этого обычая уже отказались, а другие его придержиаются.

Edited at 2019-08-14 11:04 am (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: August 14th, 2019 03:46 pm (UTC) (Link)
+ :)
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2019 03:41 pm (UTC) (Link)

Холуи

А Юмашев с семейством - очень, очень, очень богатый человек.
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2019 06:49 pm (UTC) (Link)

Re: Холуи

Ну что вы) Гражданка Австрии Дьяченко получает з.п. 10 000 руб.,на отдых семье не хватает - зять оплачивает. Единственную машину - и ту Рома подарил, а Валя из величайшей скромности, умирающий, ездит на метро. Хотя за ним, действующим советником на общественных началах (что обнародовано только в 2019 году), вроде, сохранена спецсвязь, машина со спецсигналом и госохрана от ФСО РФ.
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2019 07:13 am (UTC) (Link)
В 2018, простите, ошибся.
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2019 05:00 am (UTC) (Link)

друзья юности

http://flibusta.is/b/400353/read
В какой-то момент раздался звонок в дверь (опытные руки мгновенно засунули бутылки в ближайший одежный шкаф), а потом в гостиной появился разъяренный мужчина в сопровождении милиционера. Они утверждали, что из окна именно этой квартиры на тротуар улицы Горького была брошена пустая бутылка из-под пива, и лишь по счастливой случайности никто из прохожих серьезно не пострадал от разлетевшихся осколков. Все стали испуганно отнекиваться – мол, этого просто не может быть! – но поскольку взрослых дома не оказалось, милиционер попросил листок бумаги и переписал фамилии, адреса и номера школ всех присутствующих. Двое или трое при этом подло назвались чужими именами. Напоследок дядька пригрозил, что так просто этого не оставит и еще зайдет поговорить с родителями о безобразиях, которые здесь творятся в их отсутствие…
Когда они ушли, в комнате воцарилось тяжелое молчание. Нарушил его круглолицый длинноволосый Валька Юмашев, который вдруг со смущенной улыбочкой затараторил: «Ребят, я, конечно, страшно извиняюсь… Я понимаю, что это выглядит как ужасная глупость с моей стороны, но просто я до конца не уверен… В общем, мне кажется, что это был я». Все были настолько погружены в себя, что поначалу даже не поняли, о чем он там лепечет. Покраснев, Валька вынужден был объяснить, что у себя дома в Переделкино (где он жил вдвоем с мамой в маленькой избушке) он иногда выбрасывает мусор в форточку: «Я знаю, что это очень нехорошо, но у нас там первый этаж и никого под окнами нет», – вот он, наверно, по своей дурацкой привычке и здесь машинально сделал так же, забыв, что внизу городская улица, а не деревенский двор…

http://flibusta.is/b/400352/read
Уходя в армию, Валька Юмашев настойчиво просил не забывать его маму, навещать ее и при случае оказывать мелкую помощь по хозяйству (в основном требовалось обновлять запасы угля, которым отапливалась их избушка). Об этом же он постоянно напоминал всем в своих письмах. Мама его, работавшая истопником в соседнем детском санатории, была чрезвычайно дружелюбным человеком и с радостью принимала их даже большими компаниями.
В этот раз в Переделкино собрались Макс, Друскина, Фурман, неожиданно объявившийся Дубровский и Валькин приятель Эдвин. Минаев, который обещал приехать с Мариничевой попозже, настоял, чтобы они взяли с собой и Морозова.
В электричке Морозов в своей уже знакомой Фурману манере подбрасывал спутникам острые темы для разговоров, но реагировали все вяло, да и ехать было недолго.
От станции нужно было еще минут сорок идти по шоссе в сторону озера. Справа на горке виднелось кладбище с могилой Пастернака, в поселке был его дом, дальше – поле, не раз появлявшееся в его стихах. Вон там жил такой-то прославленный писатель, а там, за глухим забором, – дача другого, еще живого… Переделкино было легендарным местом советской литературы, и все культурные люди запросто ориентировались здесь в отличие от Фурмана, который лишь благоговейно помалкивал, озираясь по сторонам.

24 февраля
Морозов подарил Наппу «Тайные общества». Поздно вечером поехали с Морозовым к Минаеву. Я остался, говорил о себе.
Взял Трифонова «Нетерпение».
В следующие выходные большая компания отправилась с ночевкой в Переделкино – надо было помочь маме Вальки Юмашева перетаскивать уголь, которым она топила свою избушку.

27 февраля
Утром ходили на кладбище.
Потом набирали уголь, ели, говорили с Морозовым, балдели, издавали приказы. Под конец пели.
Потом хорошо пели в электричке.
На мою (подаренную дедушкой на день рождения) десятку, вернее то, что от нее осталось, поехали на такси к Асе.
Сидели у нее, ели. Читал морозовский детектив.
Поехали к Борьке. До полтретьего говорили о «Парусе» – хорошо.

https://a27da1c1-45c9-43e0-8488-b0671d5a12b5.htmlpasta.com/
В действительности Фурман является весьма известным и хорошо пристоявшимся растением московского интеллектуального дендрария. Он вышел из юношеского литературного кружка конца 70-х, который дал немало известных "писателей" (Валентин Юмашев с мировым бестселлером "Записки президента", Андрей Максимов - драматург, но более известный ныне как тележурналист, а также журналисты Борис Минаев, Илья Смирнов, Александр Морозов).
From: (Anonymous) Date: August 18th, 2019 08:30 am (UTC) (Link)
это же от чистого сердца и на полном серьезе
"Елена Рыковцева:
Это все очень интересно. Но это же пять лет ближайшие. Вы надеетесь, что закончатся пять лет, и вы поживете при кому-то другом? Давайте не будем говорить о том, что Путин будет вечен в образе своего преемника. Именно при ком-то другом, не Владимире Владимировиче Путине вы надеетесь пожить?

Александр Морозов: Да, конечно. Я сторонник того, что он даст еще раз возможность подобному Медведеву занять на один срок пост и вернется к власти еще раз сам Путин.
"
www.svoboda.org/a/30101844.html
n_ermak From: n_ermak Date: August 19th, 2019 10:54 am (UTC) (Link)
Не надо на весь 6-летний срок. Через полгода с новым президентом может что-нибудь случиться, что вынулит Путина вернуться досрочно. Как вариант. Всего и делов.
94 comments or Leave a comment