?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версия Юмашева: виноват один Ельцин
142 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 24th, 2019 04:08 am (UTC) (Link)

Re: Искать нужно в другом месте

Из интервью А.Коржакова 2011г "Аргументы Недели".
Андрей Угланов: – А разве её [книгу "Записки Президента"] не Юмашев писал?
Александр Коржаков: – Юмашев писал по моим рассказам. Он был у меня литературным негром. Ельцин же подписал договор с каким-то английским издательством, и там были обозначены строгие сроки. Кстати, якобы за книгу президента «Исповедь на заданную тему» Юмашев приносил ему каждый месяц деньги. Ельцин думал, что весь мир читает и наслаждается – доллары просто текут потоком. Это смешно вспоминать, особенно сейчас.
Коржаков: – До прихода Путина, то есть до 2000 года, я знал всё до мелочей о том, что творится в Кремле. Везде были мои бывшие подчинённые, которые меня уважали и уважают до сих пор. Они не боялись со мной делиться информацией и возмущались тем, что там творилось. Поэтому я был в курсе всех новостей и «новостишек».
---
А Юмашев говорил Мальгину, что общался с Коржаковым всего чуть ли не один раз.
Не стоит также забывать, что с 1993 года все они (Ельцин, Коржаков, Барсуков, Тарпищев, Юмашев, Гайдар, сатирик Задорнов и другие) жили в одном доме на ул. Осенняя, д.4/2, поэтому возможностей встретиться в неформальной обстановке было не мало. И даже после отставки Коржакова сам он был в курсе всего, что творится в Кремле от "своих бывших подчиненных".
Все это говорит о многом, в частности о том, чьи интересы мог лоббировать Юмашев.
Самой темной историей является назначение Путина на должность Директора ФСБ. Со слов Юмашева это была инициатива Кириенко, но без согласования с высшим эшелоном спецслужб того времени это было в принципе невозможно, иначе новый Директор не продержался бы в кресле и недели.
From: (Anonymous) Date: August 24th, 2019 07:24 pm (UTC) (Link)

Re: Искать нужно в другом месте

Со слов Б.Патаркацишвили - Березовского. Так это или нет - уже сложно установить.
Патаркацишвили ушел в мир иной через 2 дня после интервью о Путине.
142 comments or Leave a comment