?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Версия Юмашева: виноват один Ельцин
142 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 25th, 2019 05:49 am (UTC) (Link)

Re: Не соглашусь с Вами.

Я выкладывал историю вербовки женщины-биохимика за рубежом. Это уже постсоветское время... Болевой мозоль - оставшиеся в Москве родственники. Особого страха у нее вроде не было, но и прямо отказать она не решилась. И от кого шли ниточки к этой вербовке - от какого сообщества и организации - она знала, к ней домой (за рубежом!) пришли после прекращения ею общения с некоторыми ...экс-соотечественниками, о чем она тоже писала.
brother_wright From: brother_wright Date: August 25th, 2019 05:38 pm (UTC) (Link)

Re: Не соглашусь с Вами.

<...отказать не решилась.> Постеснялась? Не хотелось обидеть приличных людей - да еще соотечественников? И согласилась на совершение действий, "беременных" многолетним сроком заключения?


"Болевой мозоль в Москве"... Простите, какая разница, за кого она боялась? За себя, или за родных - что на "расстоянии вытянутой руки" от этих "приличных людей"?.. (В скобках не могу не заметить - и любой нормальный человек не может мне не поверить, - что для меня лично моя безопасность, в сравнении с таковой моих детей и внуков, - исчезающе малая величина...)

...Для профессионалов никакой не секрет, что Mossad, самая лучшая и эффективная разведслужба мира (сравнительно недавняя блестящая операция по вывозу из Ирана всего "ядерного архива" аятолл - еще одно доказательство тому...) широко использует услуги единоплеменников повсюду, где они есть - причем в подавляющем числе случаев на разовой основе. Мало того, что это всегда действительно просьба, без каких бы то ни было кавычек, и "объект" подхода обоснованно уверен в этом, намного важнее другое: и для постороннего наблюдателя, и - не дай бог - для контрразведки (и, следовательно, для суда...) - его действия будут абсолютно невинны, естественны, объяснимы и никак не наказуемы. (Поиск и вербовка агентов-источников это совсем другая песня...)

Чувствуете разницу?..
From: (Anonymous) Date: August 25th, 2019 06:42 pm (UTC) (Link)

Re: Не соглашусь с Вами.

Не знаю.
Я выложил ее и ею написанную историю в комментах под постом о том, как определяют агентов.
Дама давно и счастливо уже живет в США, эту историю выложила сама, я лишь перепостил.
Вы можете сами задать ей вопрос, жж mary_spiri
Сам я сталкивался с теми, кто сотрудничал добровольно из чисто шкурных соображений.
From: (Anonymous) Date: August 25th, 2019 06:49 pm (UTC) (Link)

Re: Не соглашусь с Вами.

Я, правда, знаю, какое сообщество она перестала посещать перед этим визитом к ней домой. И знаю, что собой представляет некий товарищ, курирующий это "сообщество"...давно не существующее в реале. Она тоже теперь знает.
Спрячьте шашку, Юрий. Не тот случай)
brother_wright From: brother_wright Date: August 27th, 2019 02:57 am (UTC) (Link)

Re: Не соглашусь с Вами.

"Юрий" - вы это кому? :)
142 comments or Leave a comment