?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Умное поведение против глупого голосования. Разговор с С.Сотником - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Умное поведение против глупого голосования. Разговор с С.Сотником

https://www.youtube.com/watch?v=SidGa6PNK9g&feature=youtu.be

Tags: , , , ,

57 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: August 30th, 2019 04:03 pm (UTC) (Link)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: August 30th, 2019 04:15 pm (UTC) (Link)

Власть воюет с собственным народом.

19-00.
Такое было только в Древней Спарте, где власть тоже вела войны с соседями и с собственным народом, точнее с низшим сословием этого народа - илотами, которые не были рабами в прямом смысле этого слова. Эти регулярные войны с илотами назывались криптии. Целью было запугать своё население.
Поразительное сходство. Спарта в таком режиме просуществовала 700 лет.

Edited at 2019-08-30 05:34 pm (UTC)
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: August 31st, 2019 06:54 am (UTC) (Link)

Re: Власть воюет с собственным народом.

В древней Руси хилых и больных мальчиков и девочек холили и лелеяли.
papa007 From: papa007 Date: August 30th, 2019 04:15 pm (UTC) (Link)
Слушаю всех оппозиционеров, читаю всех революционеров и со всеми согласен. Все правы. А Путин везде неправ, но именно он сейчас банкует. Наверное, в ситуации не хватает очень важного элемента - фактора времени. Нарыв должен созреть. :-(
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 30th, 2019 04:46 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Существовать вправе самые разнообразные точки зрения, доказываться, оспариваться и прочее...
Придерживаюсь точки зрения: голосуя в рамках фильтров и прочих чиновных и полицейских ухищрений при отсутствии Свободы Слова, фактически поддерживаешь (по сути) крайне антидемократическое и жестко авторитарное законодательство...
Тем самым даем возможность "людям при власти" утверждать о законности формирования подобных по сути "декоративных органов".
From: (Anonymous) Date: August 30th, 2019 06:05 pm (UTC) (Link)
https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.277114.html
Можно сказать, основатель ФБК создает на этих выборах ситуацию искусственного цугцванга. Задача, которую он при этом решает, вовсе не сводится к изгнанию из собянинского парламента осточертевших единоросов-лоялистов. Это задача в принципе нерешаемая, с неверной исходной базой, потому как и "самомедвеженцы" не являются сегодня средоточием вселенского зла, а иной коммунист, справорос, жириновец по части холуйства в отношении власти и кровожадности в отношении несистемной оппозиции даст немалую фору собирательной Касамаре. Цели, которые ставит перед собой Навальный, принципиально другие.

Это, во-первых, мобилизация сторонников, готовых отныне мгновенно сплотиться вокруг своего вождя и, особо не рассуждая и не колеблясь, передавать его команде адреса электронной почты и адреса в офлайне, а также голосовать хрен знает за кого. Это, во-вторых, упрочение лидерства Алексея Анатольевича в оппозиционной среде, что неизбежно сопровождается очередным ее расколом. Первое выгодно самому Навальному. Второе наверняка порадует начальство. Для которого свежие разборки в диссидентской среде, в ходе которых Михаил Ходорковский тонко намекает на связь Алексея Анатольевича со спецслужбами, а тот называет его стратегию морального голосования "бестолковщиной" и напоминает экс-олигарху, как он поддерживал на президентских выборах фейковую Ксению Собчак, - все эти дискуссии услаждают душу руководящим товарищам.

Между тем путь к прекрасной России будущего едва ли пролегает там, где противники путинского режима сходятся в непримиримой борьбе за голоса для маловменяемых кандидатов от системной оппозиции. Там, где самый политически одаренный и властолюбивый среди оппонентов власти пытается сколотить вокруг себя секту заединщиков, слепо повинующихся его приказам. Там, где свободного человека, лишенного возможности свободно проголосовать на честных выборах, годами склоняют к неким ритуальным политтехнологическим демаршам. То его уговаривают поддержать странных мужчин и женщин, которые якобы внесут хаос в гармоническую жизнь партии власти, то мутную барыню, потому как она против всех, а то заклинают сидеть дома и саботировать выборы. И главная беда не в том, что у свободного человека голова кругом идет от этих предложений. Главная беда в том, что над политиками демократических убеждений в России тяготеет какое-то вечное проклятие. Складывается впечатление, что они приговорены к принципиальнейшим спорам и ссорам по вопросам, не стоящим выеденного яйца.

Положение, в котором у игрока нет хорошего хода, в шахматах называют цугцвангом, но жизнь заметно отличается от шахмат. Говорю это вам как бывший турнирный игрок, которому и мастеров случалось побивать в блиц-партиях. По меньшей мере при совершении политического выбора никто человека не заставляет и не может заставить голосовать против совести. И не должен принуждать, выдумывая разные дурацкие схемы, основанные на том, что вот сейчас придут плохие люди, которые испортят настроение еще более плохим, и по итогам этого долгого кровавого побоища негодяев с подонками добро поставит красивый мат полчищам зла, безумия и нейтралитета.

В жизни нет правил, заставляющих поступаться убеждениями и волочь на своем горбу во власть мерзавцев - только для того чтобы подгадить совершеннейшим скотам. В жизни можно делать десять ходов подряд, один краше другого, или перевернуть доску, отказавшись от игры, или расчетливо проголосовать за кандидата, который не выглядит героем, но почему-то внушает уважение. А ежели такого нет ни одного, то есть смысл поделиться этим наблюдением с соотечественниками, солидарно с ними запасаясь терпением и надеждами. До тех времен, когда хромая наша судьба переменится и расставит на политической сцене новые фигуры, которыми не грех будет сгонять новую партию. Полагаясь, однако, только на собственные силы и желая непременно победить.
trump_donald From: trump_donald Date: August 31st, 2019 06:36 am (UTC) (Link)
Навальный все делает правильно.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
Андрей Матвеев From: Андрей Матвеев Date: August 30th, 2019 06:31 pm (UTC) (Link)
Есть ли смысл в этих выборах? Конечно, есть.
Эти выборы (верите вы в них или не верите) четко показывают, что в стане несистемной оппозиции прошла полная смена состава. (Да, во главе с Навальным).
Все те, кто претендовал на роль лидера, участника несистемной оппозиции во время прошлых выборов, АУУУУ! Где вы? Нет вас.
Эти выборы показывают, что есть кем заменить всю власть от пешки до глав.
Эти выборы на ведущую роль выдвинули целый отряд новых лидеров, которые готовы повести за собой молодежь, и за которыми молодежь пойдет.

Nikolay Myakotnyh From: Nikolay Myakotnyh Date: August 30th, 2019 07:27 pm (UTC) (Link)
Думаю, очевидно, что сам почерк прихода к власти (развязывание 2 чеченской (первая чеченская под Ельцина была сделана как запасной вариант), взрывы домов, милитаризм, имперство, авторитаризм, ставка на спецслужбы, убийства тех, кто несёт для них реальную угрозу ) говорит о том, что уж точно не на 2 четырехлетних президентских срока он ( и они) собирались придти.

Вся последующая кажущаяся "трансформация" путина под влиянием старцев или кого-либо это просто поиск им (путиным) легитимной обертки для российской культуры и общества его "вечного" правления, а также пролонгации этого типа правления на будущее без самой персоны "путина". (Что-то типа пост-сталинского совка, от смерти вождя, совок не исчез). Так что это изначально очень долгосрочный проект. Способ прихода этой группировки к власти иного не предусматривает по умолчанию...

P.s. за интервью огромное спасибо и Александру Сотнику и Андрею Николаевичу. Про оккупационный режим в самую 10ку. Кто пойдет служить "полицаем" при таком режиме - будет замаран и уж в 2019 то году оправдать это невозможно!

Edited at 2019-08-30 08:50 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 31st, 2019 12:45 am (UTC) (Link)
+1
Всем, к кому начальство идёт за консультацией, изначально понятно, что именно это начальство хочет услышать
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
From: zapisnyk Date: August 30th, 2019 07:56 pm (UTC) (Link)
Если исходить из того, что целью Путина есть власть и бабки, то его конкретные действия получают простое логичное объяснение. В отличие от идеи, что Путин во что-то там уверовал, где приходится очень сложную теологическую систему для него изобретать, и все равно ничего не сходится.
viniz From: viniz Date: August 30th, 2019 08:45 pm (UTC) (Link)

Мониторинг видео на ютюбе

Опубликовано: 29 авг. 2019 г. На 30.08.19г. (время 23-40 мск)
154 409 просмотров
2065 комментариев
11 ТЫС. лайков
278 дизлайков
Много просмотров за один день !!!
sterh07 From: sterh07 Date: August 31st, 2019 09:57 am (UTC) (Link)
Из этого, опять же, следует очевидный вывод-нужен свой канал, но который необходимо раскрутить с помощью всех других сочувствующих блогеров, публицистов, журналистов и самой аудитории.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: August 30th, 2019 10:58 pm (UTC) (Link)
А кто сказал, что единым князем этой исторической Руси должен быть князь Владимир по фамилии Путин? Есть князья Владимиры и с другими фамилиями)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: August 31st, 2019 12:41 am (UTC) (Link)
"А кто сказал, что единым князем этой исторической Руси должен быть князь Владимир по фамилии Путин?"
Это православный фашизм,фамилия князя там играет второстепенную роль.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: August 31st, 2019 01:32 am (UTC) (Link)
Буквально сегодня разговаривал с представителем среднего бизнеса, выслушал все его жалобы и недовольства, после чего он мне сказал: но вот осенью легче станет? Тогда я ему сказал: откуда у вас этот оптимизм, осенью будет ещё хуже. В ответ ступор.
suslik1971 From: suslik1971 Date: August 31st, 2019 02:46 am (UTC) (Link)

историческая Россия? Не верю.

Заявить, обращаясь войскам на параде: умрите за мои дворцы, яхты, шлюх и кокаин, было бы как-то совсем не комильфо, вот и приходится про какую-то мифическую историческую Россию "пургу нести", которую спичрайтеры насочиняли. В инволюционный параноид или шизофрению с поздним дебютом мне слабо верится, и симулирует неубедительно. Систематизированный бред - штука мощная, он личность полностью подчиняет себе и компромиссов не допускает: тут уж либо "историческая Россия", либо офшор на Ролдугине, но никак не то и другое сразу. Так что "Историческая Россия" , по-моему, все-таки прикрытие для мафия-стейт, где из ценностей только деньги и власть, и убивают тысячами именно за них, а не за какие-то искусственно сконструированные абстракции. Уже ведь лет 10, как стали носиться с мыслью, какую бы придумать национальную идею, чтобы было нечто величественное и духоподъемное для внутреннего употребления и реализации на экспорт, просто так уже почему-то не воровалось, хотелось прикрыть неприглядную суть паханата. Поискать смыслы в Конституции в голову, конечно , никому не приходило, с путинской реальностью написанное там соотносится примерно никак. И только к 10 году удалось слепить какой-то имперский миф из ошметков православия, исторических фальсификаций и философских ересей. Делать выводы о том, что в голову у Путина по словам Путина - занятие неблагодарное, он врет как дышит.
А в целом отличное интервью, спасибо, Андрей Николаевич, видео-формат Вам, очень подходит, не пренебрегайте.
Ольга.

het1 From: het1 Date: August 31st, 2019 03:52 am (UTC) (Link)

Re: историческая Россия? Не верю.

полностью согласен
het1 From: het1 Date: August 31st, 2019 03:47 am (UTC) (Link)
Если бы приоритетной целью В. Путина (для выполнения которой он субъективно/ лично считал бы себя «призванным») было бы «восстановление исторической России», то его политика имела бы следующие характерные черты (делающие для граждан соседних государств привлекательным присоединение к РФ): 1) пересмотр (после укрепления своей власти) наиболее вопиющих в уголовном смысле «приватизационных» дел начала 1990-х гг. и удаление с государственных и полугосударственных постов наиболее скомпрометировавших себя в общественном мнении «героев» того периода; 2) постоянное повышение уровня экономического благосостояния граждан (именно граждан, а не просто «макроэкономических показателей»); 3) постоянное повышение уровня политических прав и свобод граждан, при одновременном укреплении в стране законности. Обобщённо говоря – создание высокоразвитого современного социального государства.

Если бы приоритетной целью В. Путина (для выполнения которой он был бы объективно призван элитой) было бы «сохранение и укрепление итогов приватизации», то его политика имела бы следующие характерные черты: 1) значительное расширение силовых структур, особенно политической полиции; 1') при одновременном значительном повышении благосостояния их руководства; 2) ликвидация политических прав и свобод граждан; 2') при одновременном подавлении оппозиции или превращении её в симулякры (пример КПРФ). Обобщённо говоря – создание авторитарной диктатуры.

Что до идеологически-пропагандистского обрамления каждой их этих альтернатив, то оно было бы в обоих случаях примерно одинаковым, и включало бы в себя 1) патриотическую риторику и мероприятия (во втором случае – «псевдопатриотическую»); 2) поощрение православия (во втором случае – «псевдоправославия»). Поэтому по риторике или действиям в области идеологии о направленности политики В. Путина (какую именно из указанных альтернатив он реализует) судить нельзя.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: August 31st, 2019 07:04 am (UTC) (Link)
....(делающие для граждан соседних государств привлекательным присоединение к РФ).....
____________________________________
(no subject) - (Anonymous) - Expand
trump_donald From: trump_donald Date: August 31st, 2019 06:35 am (UTC) (Link)
Ну хорошо. "Умное голосование" Навального это плохо. Но вы ничего не предложили взамен..
aillarionov From: aillarionov Date: August 31st, 2019 07:37 am (UTC) (Link)

Хммм... Не удалось прослушать интервью(

:(
From: (Anonymous) Date: August 31st, 2019 06:11 pm (UTC) (Link)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10220845909203048&set=a.1847813240595&type=3
Холмогоров Егор

Что можно сказать о Путине? Он не Сталин, не коммунистический идеолог, а скорее русский националист, стремящийся вернуть на Родину потерянных людей. А считая свою страну великой державой, он хочет, чтобы НАТО ушла из переднего двора России.

Патрик Бьюкенен
57 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]