?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Понимать Путина». Крыница-Здрой, 4 сентября 2019 г. - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
«Понимать Путина». Крыница-Здрой, 4 сентября 2019 г.

https://www.youtube.com/watch?v=yFDu0yG1HSA&feature=youtu.be

Выступление в рамках дискуссии «Стратегические цели России во внешней политике» на XХIX Крыницком форуме

Tags: , , , , , , , ,

147 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: September 7th, 2019 02:00 pm (UTC) (Link)
Идеология Владимира Путина — это, образно говоря, стол, стоящий на четырёх ножках:

1. Сицилизм — рынок минус правопорядок.

2. Чекизм. "Всю власть — ФСБшникам, все деньги — ФСБшникам, все полномочия — ФСБшникам, никакого общественного контроля над ФСБшниками, критиковать ФСБшников нельзя, ФСБшники всегда правы".

3. Православное христианство (христианство минус Библия). В общем, это державославие.

4. Сислибизм — либерализм минус права человека.
From: (Anonymous) Date: September 7th, 2019 04:41 pm (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

+

former unbanned_f_b
(no subject) - (Anonymous) - Expand
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
vladoga From: vladoga Date: September 7th, 2019 03:35 pm (UTC) (Link)
шикарно, весело, если бы не было так грустно...
Респект вам большой, Андрей Николаевич, за все, что делаете, за мужество и стойкую позицию.
suslik1971 From: suslik1971 Date: September 7th, 2019 04:43 pm (UTC) (Link)
Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
greenpan From: greenpan Date: September 7th, 2019 05:18 pm (UTC) (Link)

звук

Гулкий звук
Валера Линдерманн From: Валера Линдерманн Date: September 7th, 2019 06:18 pm (UTC) (Link)

Outstanding Speech!

Андрей Николаевич просто в ударе,браво!:)
From: (Anonymous) Date: September 7th, 2019 07:26 pm (UTC) (Link)

Re: Outstanding Speech!

Вот аккурат с языка сняли.
Браво АН!
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: September 7th, 2019 07:16 pm (UTC) (Link)

Оффтоп

Андрей Николаевич, с удивлением обнаружил, что в вашем блоге нет тега "Беслан". Хотя именно вы в интервью Велехову "взрывали энторнеты" рассказом про переговоры с Масхадовым во время Бесланских событий.

Это так случайно получилось, что вы не пишите о Беслане в своем блоге или вы намеренно не делаете этого?
aillarionov From: aillarionov Date: September 8th, 2019 06:27 am (UTC) (Link)

Принципы расследований в этом блоге и Беслан

Как Вы знаете, в этом блоге обычно размещаются расследовательские материалы по проблемам неизвестным, неизученным, противоречивым - для того, чтобы автору совместно с коллегами путем совместных усилий разобраться в том, что произошло, кто и как принимал участие, почему.
Для меня Беслан - совершенно очевидное, прозрачное событие, тем более, что и сам частично оказался в него вовлечен. В убийсте более 300 человек в Беслане нет ничего сопоставимого по сложности и противоречивости с тем, что следовало бы расследовать, например, на уровне начала российско-грузинской войны, убийства Немцова, назначения Путина.
Что касается деталей Бесланской трагедии, то, кажется, ее наиболее полную картину собрала Марина Литвинович.
From: (Anonymous) Date: September 7th, 2019 07:33 pm (UTC) (Link)
А что за барышня была? Которую так комментировал Андрей Николаевич (то ли Карина, то ли Зарина) о чем там речь была? Где можно посмотреть полную версию?
aillarionov From: aillarionov Date: September 8th, 2019 06:10 am (UTC) (Link)

Мисс ЛДПР Подмосковья

(no subject) - (Anonymous) - Expand
n_ermak From: n_ermak Date: September 7th, 2019 09:03 pm (UTC) (Link)
Любопытное свидетельство о Д.Медведеве.
Перекликается со сказанным Д.Запольским

– Мне показалось очень любопытным ваше описание Дмитрия Медведева в команде Владимира Путина. Потому что опять же в соответствии с расхожим представлением Медведев – это абсолютная марионетка Путина, человек, который заслужил в народе массу ироничных прозвищ, над которым откровенно смеются. И в то же время вы упоминаете о том, что Медведев Путина многому научил. Расскажите об этом подробнее.

– Действительно, в моей книге собраны подобные парадоксы. Медведев был у Путина в Комитете внешних связей консультантом. Он не перешел на работу в комитет, потому что он был руководителем юридической службы крупнейшей на то время целлюлозно-бумажной компании, достаточно серьезной олигархической группы. И он не шел работать к Путину, не шел на госкарьеру. Ему эта госкарьера была на фиг не нужна, потому что он прекрасно зарабатывал. Почему Путин его привлек? Потому что Медведев единственный, кто в этом комитете реально понимал внешнюю торговлю. Он понимал, что такое сырье, что такое нефть, что такое лес. Он понимал, что можно продавать, как на этом зарабатывают, как уходят от налогов. Он ему объяснил, как можно продавать газ, как можно продавать нефть. Откуда Путин мог это знать? Этому в Краснознаменном институте не учат, да и в Дрездене за кружкой пива в общении со Штази это тоже не узнаешь. То есть Путин, конечно, этого не знал. А Медведев это знал. Он был профессионалом.
https://www.svoboda.org/a/30127973.html

"Понимать Путина..."
Довольно опасное занятие, как мне кажется, для профессионалов.
У путинской реальности есть своя логика. Весьма заразная. ( "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать")

Мы частенько буквально в режиме он-лайн наблюдаем, как эта реальность поглощает вполне себе здравомыслящих до того людей. Мало людей, подобных ХЭБу, могущих противопоставить собственную силу, достоинство, принципы. Отчасти по той причины, что люди из стран соцлагеря хоть немножко, да уроды в нравственном отношении, потому что оставаться совершенно здоровым в чумном бараке можно разве что в случае чудесного стечения целого ряда обстоятельств. А западным людям может элементарно не хватать иммунитета против путинской заразы.

Так что понимать Путина и даже предупреждать о его намерениях и планах я считал бы сегодня недостаточным.
Ровно как в истории с "умным голосованием". ХЭБ вот выступил более чем определенно, а караван между тем идет. И возникает странное ощущение, что неким образом УГ есть одно из проявлений путинизма, когда сам Путин многообразно подыгрывает своему основному опозиционному политику, позволяя последнему приватизировать общегражданский процесс.

Услышали мы, поняли, что Путин решил воссоздать империю по состоянию на определенный исторический момент. Убедились, что он каждый божий день работает над этим планом, приближая его осуществление. Пашет, по обыкновению как раб на галере. И белорусы ему сами помогают в этом всячески. Вейшнорию вот организовали не так давно. Виртуально пока, но ведь случилось!

Закрадываются подозрения, что и Трамп понял Путина и даже не собирается ему в том чинить препятствий. Пусть себе тешится в пределах определенных территорий и не сильно мешает Трампу делать нечто свое на других. Пацаны слету понимают друг друга.

Но нам то что делать?
От понимания Путина только голова начинает сильно болеть.


brother_wright From: brother_wright Date: September 8th, 2019 02:27 am (UTC) (Link)
+ :)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
shurikaa From: shurikaa Date: September 7th, 2019 09:18 pm (UTC) (Link)

Куда деться Вейшнории?

Андрей Николаевич, прежде всего спасибо вам за гражданскую позицию, острый ум и умение координировать его работу со словом. Сейчас, как никогда, важно ставить лжецов на место, и делаете вы это блестяще.

Что касается отмеченной и озвученной вами новой путинской концепции «исторической России»... По правде говоря, не совсем понятно, как вообще можно технически реализовать вот это «Беларусь наша, но без Вейшнории». Даже осознавая, что предложенное не так давно нынешними властями Беларуси новое административно-территориальное деление на 18 областей в целом неплохо попадает под эту концепцию и может выглядеть как «подготовка к вычленению из Беларуси неугодной Вейшнории» (четыре новые области с небольшими поправками практически повторяют границы той самой Вейшнории, против которой не так давно учились воевать российская и беларуская армии), всё равно сложно представить, как всё будет проходить дальше. Ярко выраженного отличия между теми областями и остальной Беларусью всё же нет. Запросов на какую-то «уникальность и особенность» в том регионе тоже нет. Тот же Минск в своих настроениях может быть даже более «вейшнористый», чем сама Вейшнория. За что можно зацепиться, вообще не представляю.

Вот как технически можно Путину аннексировать всю Беларусь — это да, это в целом понятно. А как взять себе «нужный» её кусок, а нежелательный кусок при этом оставить (кому? как? на основании чего?) — это не понятно. Было бы интересно услышать ваши соображения на этот счет.
From: misha_shatsky Date: September 8th, 2019 09:11 am (UTC) (Link)

Re: Куда деться Вейшнории?

Ну вот Речь Посполитую так резали по живому между 1772 и 1815.Варшава и Вильно к России, Краков и Львов к Австрии, Познань к Прусии.Заморские владения вообще по карте линейкой делили - и сейчас границы в Африке такие.
То-есть, нужны сообщники по преступлению, чтобы была солидарность и дальше вместе душить трепыхающуюся жертву - и отсюда политический союз.Это ведь из основоподагающего у бандитов - повязать кровью (естественно, чужой), чтобы, когда запахнет жареным, никто беленьким не прикинулся.
P.S.Вообще, при анализе международных отношений часто помогает использование уголовной лексики."Конкретные пацаны" (главы правительств), "пахан" (единоличный правитель), "шестерки" (понятно кто - от министров до журналистов), "смотрящий по зоне" (региональная держава), "решала" (великая держава), "западло" (престиж государства), "предъява" (ультиматум), "чью поляну топчешь?" (сфера влияния), "откинулся" (освободился от зависимости) и т.п.

Edited at 2019-09-08 11:19 am (UTC)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: September 7th, 2019 09:34 pm (UTC) (Link)
Кстати, про князя мне ещё в 2014-ом году однополчанин говорил. Он гражданин Украины. Основные его тезисы были следующими. 1-Вся власть от Бога, кто против власти,тот против Бога. 2-На Руси князь решения принимал и те, кто воевал с ним, кто не воевал, тот не имел своего слова. 3-Россия, Украина и Беларусь будут едины, кто против-будут уничтожены.
Я тогда посоветовав ему перестать употреблять наркотики забанил. А напрасно.Здесь не понятно, откуда ветер дует.
Позавчера был на крестинах сына друга.После крестин собрались в ресторане человек тридцать, половину из которых я не знаю.И так получилось, что по соседству со мной оказался тот, кто в 2014-ом брал СБУ в Луганске. Когда я об этом узнал спросил у него:вот я не понимаю,зачем ты брал СБУ, если даже не живёшь сейчас в Москве, а выживаешь? В ответ началось что то. Он замахал руками, его жена начала мне объяснять, что жители Луганска не приняли Майдан и взяли в руки оружие. А мой друг, зная меня сказал:Ром,я сына крестил, давай без политики. И тут я понимаю, что не прав.И в то же время осознаю, что уже не смогу находиться в одном помещении с этим персонажем. Подошёл к другу, извинился, и пошёл на выход.Когда уходил было состояние сжатой пружины, но все сидели и смотрели мордой в салат. А я так хотел им сказать:ребята, ну что, берём в руки оружие и идём брать ФСБ, только нас в асфальт закопают,а он сидит и спокойно рассказывает о том, что он брал СБУ, как думаете-почему?
Андрей Николаевич,Вы правильную тактику выбрали.
From: (Anonymous) Date: September 10th, 2019 11:50 pm (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

1-Вся власть от Бога, кто против власти,тот против Бога.
Тут почему-то вспомнинается история с христианским миссионером в Африке, только слегка перефразированая - "если корова подохла у соседа - это кара Б'жья, а если у меня - происки нечистой силы!".
2-На Руси князь решения принимал и те, кто воевал с ним, кто не воевал, тот не имел своего слова.
Много ещё чего на Руси было, например идолопоклонство, человеческие жертвоприношения, снохачество, многожёнство, чесотка...
3-Россия, Украина и Беларусь будут едины, кто против-будут уничтожены.
Он так и сказал Беларусь!? Вероятно скорее всего Белоруссия. ;)

former unbanned_f_b

From: (Anonymous) Date: September 7th, 2019 09:50 pm (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

Всё это было-б очень смешно - если-б не было так страшно. Многие могут сейчас создать на основе христианства свою отдельную квазирелигию и начать переделывать мир по собственному усмотрению. Вдобавок Путин кажется почитал Т. Грачёву и очень её творчеством проникся:

Отметим попутно, что, по переписи населения, проведенной в Российской империи, в категорию русских были включены четыре группы. Это великороссы, малороссы (украинцы), белорусы и сербы. Они считались русскими. (Татьяна Васильевна Грачева Мифы патриотов)

В интервью «Русской линии» в связи с наступающим 2008 годом настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов сказал, что среди первоочередных задач, стоящих перед Россией, продолжение объединительного процесса с Белоруссией: «Вспомните, как только Горбачев позволил Германии объединиться, то буквально за одну неделю немцы разрушили Берлинскую стену и воссоединились, не думая об экономических выгодах и каких-то проблемах. У нас же более десяти лет эта тема обсуждается, а разрушения искусственной стены, которая разъединяет русских и белорусов пока не происходит. Как только это свершится, то можно распространить этот прецедент и далее: на Украину, на Казахстан». «Пришло время сформулировать историческую задачу, которую решал в свое время Великий князь Иван Калита, – объединение русских земель. (Татьяна Васильевна Грачева Невидимая Хазария)

По поводу второй цитаты - даже не хочется комментировать творчество не отягощённых историческими знаниями профанов. :(

former unbanned_f_b
evgenum2 From: evgenum2 Date: September 8th, 2019 03:16 am (UTC) (Link)
Уважаемый ХЭБ.

Я решил проверить утверждение про выступление Путина на параде 9 мая перед войсками, которое содержит заявление про новую цель - историческую Россию. Я хотел его как пруф использовать в разговорах (переписке) на политические темы, поэтому решил найти ссылку на речь Путина, содержащую эти слова, но не смог. На сайте kremlin.ru, как мне известно, содержатся текстовые расшифровки речей Путина. Я поискал выступление на параде 9 мая и нашёл его разумеется. Вот оно http://kremlin.ru/events/president/news/60490 Там упоминается историческая Россия, но лишь в контексте, что нацистам не удалось завоевать историческую Россию. Слова цель я вообще не нашёл в тексте. В связи с этим вопрос, действительно ли были у Путина в этот день на параде слова про цель - историческую Россию? Может их из стенограммы вырезали? Такое уже бывало, когда видео со стенограммой немного различались. Есть ли у вас ссылка на видео? Укажите на какой минуте выступления эти слова. Лучше всего конечно текстовый вариант плюс видео. Спасибо. Вашу аналитику, всегда интересно читать (смотреть). В первый раз вы упоминали про Путина на параде и термин "историческая Россия" в интервью Сотнику, я тогда первый раз поискал, а сейчас второй, и оба раза не нашёл.
From: (Anonymous) Date: September 8th, 2019 07:36 am (UTC) (Link)
В первый раз вы упоминали про Путина на параде и термин "историческая Россия" в интервью Сотнику, я тогда первый раз поискал, а сейчас второй, и оба раза не нашёл.
---
no worries, we'll help you:
"Они думали, что смогут так же, в считаные недели, подмять под себя и Советский Союз – тысячелетнюю историческую Россию."

the context and wording is important as well. no mention of Belarus or Ukraine.
and the following link to 2012 article could be useful:
https://www.bbc.com/russian/mobile/russia/2012/01/120122_putin_migration_issues_article.shtml
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
het1 From: het1 Date: September 8th, 2019 08:10 am (UTC) (Link)
Нынешняя официозная имперская пропаганда, как и псевдопатриотизм или псевдоправославие, являются эффективными инструментами по дальнейшему укреплению (уже в надстроечной- идеологической области) олигархии – задача, которую в экономико-политическом отношении успешно решил В.В. Путин, сплетя её с силовиками. По одним только им нельзя сделать вывод о наличии у В.В. Путина (даже субъективного) стремления «восстановить историческую Россию».

Далее, РФ – сырьевая олигархия, поэтому вряд ли для неё существует объективная экономическая потребность («заказ олигархии») по расширению политически контролируемого пространства. Даже украинскую трубу можно обойти, построив Северный поток.
Таким образом, если В.В. Путин действительно поставил перед собой задачу «восстановить историческую Россию» то 1) это субъективно 2) этим он выходит за рамки решения той миссии, для которой был призван.
From: gillian_f Date: September 8th, 2019 08:30 am (UTC) (Link)
если В.В. Путин действительно поставил перед собой задачу - вообще-то Путин не только поставил себе задачу, но и целеустремленно претворяет её в жизнь уже 5 лет. Хотя никакой экономической потребности (и внутриполитической теперь тоже) в этом нет, как Вы правильно заметили. Наоборот, это разрушительная для экономики задача, но он её решает тем не менее.
From: (Anonymous) Date: September 8th, 2019 09:39 am (UTC) (Link)
Границы РИ 1800 года.
Вся нынешняя т.н. Прибалтика (Эстония, Латвия, Литва) находится в составе РИ.
"Республика" (Жеч Посполита) уничтожена и поделена: ВКЛ в составе России, Корона (включая Галицию) - в составе Пруссии и Польши (Волынь поделена).
Процветает Русская Америка.
Однако:
Финляндия (с Выборгом) в составе Швеции.
Черноморское побережье Кавказа в составе Османской империи.
Юг Дальнего Востока в составе империи Цинь.
Собирается ли Путин отдавать Выборг, Черноморское побережье Кавказа, Владивосток? И взамен на что? Прибалтику и Аляску никто не даст. Остается Беларусь и Украина (частично). То есть тот же "русский мир", но другими словами.
Другое дело, что "макроны", пожалуй, готовы отдать ему не только Прибалтику (Украину уже виртуально отдали), но и всю Восточную Европу плюс Восточную Германию как "исторический" лагерь социализма, Грецию и Турцию как "историческую" православную "Римскую" (настолько же "Римскую", насколько Московская империя была "Российской"), да и Аляску впридачу, лишь бы напакостить США и ослабить Германию. Забывая, что при этом дальнейшая судьба Европы - протекторат или колония, точнее - колониИ Путина (см. Александр Дугин. Присоединить Европу – это по-русски! Кажется, 2013 год. Напр. http://newsland.com/user/4297700690/content/aleksandr-dugin-prisoedinit-evropu-eto-po-russki/4466260)
Еж From: Еж Date: September 9th, 2019 08:43 am (UTC) (Link)
"Прибалтику и Аляску никто не даст. "

Аляску - нет, разумеется.
А вот из-за Прибалтики никто воевать не станет. Из-за Венгрии и Чехии, впрочем говоря, тоже.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
interim_sn From: interim_sn Date: September 8th, 2019 11:17 am (UTC) (Link)

понимать Путина - напоминание..

Дж.Фаллон. Внутри мозга Путина. Обсессивно-компульсивное расстройство психопатов и социопатов.

https://aillarionov.livejournal.com/1054831.html
interim_sn From: interim_sn Date: September 8th, 2019 11:35 am (UTC) (Link)

Re: понимать Путина - напоминание..

кстати, ниже наглядная картинка, как выглядят чиновники путинской вертикали, оказавшись в обычной городской среде, на улицах Москвы. не у себя в судах или министерствах, в строгих костюмах, мантиях или при погонах (хотя и там они выглядят чднЫми инопланетянами, с точки зрения логики и представлений нормального человека), а в обычной городской жизни.

например, так себя ведут представители АП.

https://www.youtube.com/watch?v=Szvxd9MdKfo
147 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]