Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Кто-нибудь отвечает по фактам? Просьба к читателям

Поднялась очередная волна восхваления Е.Гайдара и шельмования тех людей, у кого есть по этому поводу другое мнение, включая и автора этих строк. В кампании уже отметились Д.Травин, А.Чубайс, Н.Сванидзе, К.Рогов, С.Пархоменко, New Times, другие. Поэтому у меня есть просьба к читателям.

Меня не интересуют их личные нападки и оскорбления – сколько их было, сколько еще будет...
Меня не интересуют их передергивания, манипуляции, фальшивки, откровенная ложь.

Меня интересует только одно – кто-нибудь из них где-нибудь когда-нибудь стал ли содержательно обсуждать вопросы, какие автор этих строк ставит много лет? Хотя бы те, что отмечены в тексте «Что сделали Гайдар и Чубайс?»
Хоть кто-нибудь из них где-нибудь когда-нибудь ответил по фактам, приведенным только в этом блоге в трехстах постах по тэгу Гайдар, включая и по текстам, посвященным самой грандиозной гайдаровской фальшивке под названием «Гибель империи»? Или же по фактам, упомянутым в последних текстах «Несопоставимые фигуры» и «Это действительно омерзительно»?

Вот кто-нибудь из гайдаровских идолопоклонников смог опровергнуть то, что он – банальный плагиатор? «Диссернет» на Гайдаре тут же ослеп и оглох?
Вот кто-нибудь попытался опровергнуть то, что он – лжец и интриган?
Или то, что он с Чубайсом на весь мир симулировал свое «отравление в Ирландии»?
Или то, что он пытался «отмазать» убийцу Лугового?
Или то, что он оклеветал невиновных Александра Гольдфарба и Бориса Березовского?
Или то, что он уничтожил доклад Кролла о вывозе золота партии?

Вот не всхлипы про «спасение от голода и гражданской войны», а про запрет Гайдаром либерализации цен на зерно и хлеб?

Вот не осанну за якобы создание рынка и частной собственности, а про 6 млрд рублей для игры на рынке ГКО, про передачу гайдаровскому институту государственной собственности в центре Москвы, про освобождение Института Гайдара от всех налогов и государственных платежей?

Вот не стенания про «рыцаря российской свободы» и «главный подвиг», а про поддержку расстрела парламента, про то, что «в деле создания демократии на меня рассчитывать не надо», про «последний полк, готовый стрелять в народ», про миллиард долларов, отданный Гайдаром КГБшному «Евробанку», а 300 млн долларов – братьям Кастро?

В разделе о высокой морали героя – даже не про «Мерседес» от олигархов, а про миллион долларов от «Альфа-банка»? Про бесценный гайдаровский принцип «когда речь идет о г-не N, о соображениях морали стоит забыть»?

Наконец, кто-нибудь из них рассказывает про продажу Гайдаром и Чубайсом некоему г-ну Путину политической партии СПС за 15 млрд.дол.?

Пожалуйста, помогите – найдите и сообщите имена настоящих героев «гайдаровской обороны»: вот кто-нибудь из них отвечает – но не эмоциями, а по реальным фактам?

Или – все как обычно?
Tags: Гайдар, Путин, Чубайс, ЭРУ, дезинформация, кадры, мировоззрение, мораль, психология, сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →