Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Это не «Слуга народа», это «Вечерний квартал»

Интервью Укрлайф 17 декабря 2019 г.

https://www.youtube.com/watch?v=HWbZje954tQ

Таблица частотности использования ключевых пунктов обсуждения (talking points) в Коммюнике и в ходе пресс-конференции участников встречи в Нормандском формате, Париж, 9-10 декабря 2019 г.

Ключевые пункты (talking points) Использованные в коммюнике Произнесенные в ходе пресс-конференции:
Макроном Меркель Зеленским Путиным
Характеристика конфликта «Конфликт в Украине» «Украинский конфликт» «Украинский вопрос» «Восток Украины, восточные территории» «Ситуация на юго-востоке Украины»
Минские соглашения + ++ ++ ++++ +++++
Нормандский формат + + + +++ -
Прекращение огня + ++ + ++ +
Разведение сторон + ++ + + +
Обмен удерживаемыми лицами «всех на всех» + ++ _ +++++ «всех установленных на всех установленных»
Формула Штайнмайера + + + + +
Особый статус ОРДЛО + ++ _ +++
Местные выборы - - ++ +++ -
Контроль ОБСЕ 24 часа + ++ + +++ -
Политические условия и безопасность + + + +++ -
Дипломатические советники/ помощники + + + - -
Встреча через 4 месяца + ++ + +++ -
Трехсторонняя группа ++++++ - - ++++ -
Прямой диалог между сторонами конфликта - - - - ++++
Амнистия - - - - +
Пропускные пункты - - - - +
Граница - - - ++ +
Русский язык - - - + +
Крым - - - + -
Газ - - - + +

П.С.
В.Путин: ...Как в целом у Вас? Нормально всё?
В.Медведчук: С воодушевлением восприняли «нормандскую встречу» 9 декабря. И с воодушевлением, и с надеждой, потому что люди ждут мира, хотят мирного урегулирования, прекращения боевых действий. На сегодняшний день это очень важно. Но не всё так просто, потому что главный вопрос – это реализация Минских соглашений непосредственно.
Я, кстати, хочу Вам рассказать по поводу того, что мы создали межфракционное депутатское объединение в парламенте. Наша партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», Вы знаете, по результатам выборов стала второй и создала вторую фракцию, и мы создали такое межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог ради мира».
В.Путин: Так вам надо с нашей Думой установить прямые контакты.
В.Медведчук: Да. Вот я хотел как раз об этом поговорить. Украина, Россия, Германия и Франция. Потому что от парламентов зависит очень много.
В.Путин: Как раз все участники «нормандского формата».
В.Медведчук: Да, все участники «нормандского формата».
В.Путин: То есть придать парламентское измерение.
В.Медведчук: Использовать ресурс парламентариев в вопросах достижения мира. Тем более, Владимир Владимирович, Минские соглашения, которые для нас, для нашей партии безальтернативны, и мы такой наказ избирателей получили, – они же политическая часть и основа, фундамент. Их исполнение заключается в чём? В принятии законов. Специальный закон о выборах, закон о статусе, закон об амнистии и изменениях в Конституции.
В.Путин: Конечно.
В.Медведчук: Это кто будет делать? Парламент. Поэтому здесь объединение в рамках межпарламентского диалога.
В.Путин: Это хорошая идея. Давайте я попрошу руководство Думы, Володина, чтобы они тоже поработали вместе с вами над этой идеей.
В.Медведчук: Более того, мы договорились предварительно о встречах с парламентариями Германии и Франции. Вот вторая половина января – начало февраля. И у нас уже, Вы знаете, у партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» установился межпартийный контакт с партией «Единая Россия».
В.Путин: Я этого не знаю, но это приветствую. Теперь знаю.
В.Медведчук: Мы встречались. Делегацию с российской стороны возглавил Председатель Правительства, председатель партии «Единая Россия». Наша была делегация. Мы договорились о межпартийном сотрудничестве. Я думаю, что теперь, если бы депутаты Госдумы откликнулись на наш межпарламентский призыв в рамках «нормандского формата» оказать содействие мирному процессу, было бы очень хорошо.
В.Путин: Я Председателя Думы попрошу об этом.
В.Медведчук: Да. Спасибо большое.
В.Путин: Думаю, что реакция будет только положительная. Это хорошая инициатива.
В.Медведчук: Тем более все заинтересованы в мирном урегулировании, в прекращении боевых действий и выполнении Минских соглашений.
В.Путин: Спасибо. Хорошая идея.
В.Медведчук: Спасибо.
http://kremlin.ru/events/president/news/62372

У создаваемой на наших глазах парламентской коалиции с участием партии Зеленского «Слуга народа» и партии Медведчука «Оппозиционная платформа за жизнь» в общей сложности 297 голосов, или 70% мест в Верховной Раде.
То есть это квалифицированное большинство депутатов ВР, вполне достаточное для принятия любых законов, в том числе и конституционных, в том числе и любых изменений в Конституции Украины, в том числе и для интеграции в Конституцию Украины «формулы Штайнмайера» и создания в стране автономии ОРДЛО.

П.П.С.
Стратегический курс президента Зеленского по сдаче национальных интересов Украины получает растущую поддержку украинских граждан.
За последние две недели, на которые пришелся Нормандский саммит в Париже, уровень удовлетворенности работой Зеленского вырос на 9 процентных пунктов – с 53 до 62%, а уровень недовольства ею уменьшился на 8 процентных пунктов – с 33 до 25%.
Уровень же доверия Зеленскому вырос на 8 процентных пунктов – с 59 до 67% и вернулся к рекордным показателям мая и сентября 2019 г.
http://ratinggroup.ua/ru/research/ukraine/obschestvenno-politicheskie_nastroeniya_naseleniya_13-17_dekabrya_2019.htmla

П.П.П.С.
В только что подписанном соглашении с Газпромом А.Ермак (В.Зеленский) сдал интересы Украины:



https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/12/21/7235518/

П.П.П.П.С.
«Украинская делегация – молодцы», – вице-премьер РФ Козак похвалил участников газовых переговоров от Украины... Хотел бы сказать спасибо. Боюсь, что без координирующей роли с украинской стороны договоренности не получилось бы. Эту роль с украинской стороны взял на себя Ермак (помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак. – Ред.). У нас с ним давний опыт взаимодействия», – сказал вице-премьер.
https://censor.net.ua/n3166727

П.П.П.П.П.С.
Зеленский хочет вычеркнуть Севастополь из Конституции Украины
Утром 16 декабря на сайте Верховной Рады появился текст проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (насчет децентрализации власти)". Владимир Зеленский подал его в парламент и определил как неотложный еще 13 декабря, однако текст его держался в секрете трое суток.
Под прикрытием децентрализации этот проект предлагает радикально изменить текст ст. 133 Конституции. Сейчас эта статья гласит: "Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь. Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины".
В редакции Зеленского вместо этих норм Конституции будет записано: "Систему административно-территориального устройства Украины составляют административно-территориальные единицы: громады, округа, области, Автономная Республика Крым. Территорию Украины составляют громады. Громада является первичной единицей в системе административно-территориального устройства Украины. Несколько смежных громад составляют округ. Правовой статус города Киева как столицы Украины определяется отдельным законом".
Бросается в глаза, что из перечня административно-территориальных единиц исчезли города Киев и Севастополь. И если о Киеве хотя бы сказано, что для него должен быть отдельный закон, то о Севастополе Зеленский решил забыть вообще.
Сейчас Севастополь упомянут еще в двух статьях Конституции: 118 и 140. Законопроект Зеленского вносит изменения и в эти статьи тоже, причем таким чудесным образом, что Севастополь там уже не упоминается.
Источники в Зе-команде оправдывают это тем, что Севастополь, как и список областей, будет упомянут в законе об административно-территориальном устройстве. Но сейчас этого закона нет даже в проекте. И даже если он будет принят, его правовой статус будет заведомо ниже, чем Конституция. Чтобы вычеркнуть из него Севастополь, а если захочется - то также и Донецкую и Луганскую области, будет достаточно 226 голосов нардепов, тогда как для изменения Конституции необходимы 300.
https://www.dsnews.ua/politics/zelenskiy-hochet-vycherknut-sevastopol-iz-konstitutsii-16122019123000

Tags: Путинская война против Украины, Украина, империализм, политика, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →