Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Дезавуирую


Некоторые юзеры, в т.ч. caps_lo, напоминают мне, что пост юзера cyxymu о плане взятия абхазами Кутаиси http://cyxymu.livejournal.com/400291.html был назван им шуткой вечером того же дня, 5 мая 2008 г.: http://cyxymu.livejournal.com/400469.html. Они просят меня "дезавуировать затянувшийся розыгрыш": http://aillarionov.livejournal.com/11359.html?view=480351#t480351.

Дезавуирую: этот пост его автором действительно был назван шуткой 5 мая. Однако назвав этот пост "Шутка шуткой" , юзер cyxymu привел немало подробностей, красноречиво подтверждавших наличие если не точно такого же, то весьма похожего плана:

"...шутки шутками, но ситуация правда накаленная. Дополнительные вооруженные силы России. заведенные в Абхазию, имеющие мандат миротворцем подсчету не подлежат. там может быть и 1000 новых, а может и 5000... Нашел интересные фотографии у estet 2004, где хорошо видно как пересекает границу российская бронетехника":

http://cyxymu.livejournal.com/400469.html

После начала наступления российских войск в Западной Грузии 12 августа юзер cyxymu еще раз воспроизвел свой пост от 5 мая с характерным названием "Как в воду глядел":

"Помните мой пост от 5 мая 2008 года? это был просто шутливый пост, но фактически я предсказал развитие событий в Западной Грузии в последнии дни". http://cyxymu.livejournal.com/434809.html

Объективно говоря, отклонения факта от прогноза оказались незначительными. Во-первых, войска вторжения оказались не абхазскими, а преимущественно российскими. Во-вторых, заняв Зугдиди, Сенаки, Поти, и, получив неожиданный приказ, они вынуждены были остановиться, немного не дойдя до Кутаиси. Во всем остальном cyxymu оказался прав. 

См. также: http://aillarionov.livejournal.com/11183.html.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments