Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

А.Бондарев. Кремлевское мероприятие под Путина в Иерусалиме

Всемирный форум памяти Холокоста – русская ловушка, из которой вырвалась Польша.
Все больше становится известно о кулуарах Всемирного форума памяти Холокоста в Иерусалиме, главным организатором которого является российский олигарх Вячеслав (Моше) Кантор.

По словам нашего источника, близкого к польским дипломатическим кругам, «все это мероприятие скроено под Путина, и только так его и следует рассматривать». Прежде всего по этой причине организаторы не согласились, чтобы наряду с лидерами «Большой четверки» и Германии выступил президент Польши Анджей Дуда. В поддержку этого предложения выступили еврейские организации и даже израильская сторона – но напрасно. Американцы также выразили свое недовольство непредоставлением слова президенту Польши. [Известно, что президент Трамп также отказался приехать в Иерусалим – А.Б.].

Чрезвычайно важно то, что во время переговоров с польскими представителями организаторы мероприятия однозначно признали, что россияне выдвинули четкий ультиматум: либо речь Путина, либо речь президента Дуды. Таким образом, одной из главных целей российской стороны было не допустить на трибуну президента Польши.

[...] Не войдя в игру, отказавшись от поездки, Польша отказалась играть на чужих условиях и в то же время послала важный сигнал: мы публично и отчетливо подчеркнули, что это странное мероприятие с неясными целями. И что мы на это не согласны. Эта наша точка зрения была принята и одобрена нашими союзниками.

-- Последствия этого могут быть самыми серьезными, -- говорит наш собеседник.

Целью мероприятия является восстановление «Большой четверки», т.е. группы стран, признанных победителями во Второй мировой войне: США, СССР, Англии и Франции. В Иерусалиме они будут выступать в роли тех, кто остановил уничтожение евреев. К этой группе присоединилась Германия – организатор Холокоста. Очевидно, что такая концепция означает попытку восстановления выгодной для России [ялтинской] концепции «концерта держав», в котором нет места для независимой и самостоятельной роли таких стран, как Польша.

Это также концепция, которая ставит Россию на сторону сил добра и навязывает всем остальным российский взгляд на Вторую мировую войну, оставляя в стороне, среди прочего, ее роль в первом периоде конфликта (сталинско-гитлеровский договор и нападения на Польшу, Прибалтику, Румынию и Финляндию).

Таким образом, Всемирный форум памяти Холокоста был фактически еще и ловушкой, устроенной Кремлем для Польши.
Но из этой ловушки Польша сумела вырваться.
https://www.facebook.com/alexandre.bondarev/posts/3417755651599348

Оригинал: TYLKO U NAS. Światowe Forum Holocaustu – rosyjska pułapka, z której Polska uciekła. «Cała ta impreza jest skrojona pod Putina»
ТОЛЬКО С НАМИ. Всемирный форум по Холокосту – русская ловушка, из которой сбежала Польша. «Мероприятие под Путина»
https://wpolityce.pl/swiat/481313-swiatowe-forum-holocaustu-pulapka-z-ktorej-polska-uciekla
Tags: 2МВ, Германия, Израиль, Польша, Путин, внешняя политика, дипломатия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →