Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Елбасы forever

В.Путин: Знаю также, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю, что этот вопрос принципиальный, но согласен с этим.
http://kremlin.ru/events/president/news/62582

Конституция России, Статья 81, п.3:
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
http://www.constitution.ru/

С чем согласен Путин?

С обсуждениями в обществе?
С какой именно позицией, обсуждаемой в обществе?
С той, что это конституционное положение надо сохранить?
Или с той, что это положение надо убрать?

Если с той, что надо сохранить, то тогда об этом и говорить не следовало.
Если согласен, то, значит, только с той позицией, что это положение надо убрать.

Таким образом, Путин сообщил, что он согласен с тем (настаивает на том, выносит на голосование, предлагает гражданам поддержать его в том), что п.3 ст.81 должен быть изъят из действующей Конституции России.

Это означает, что по принятии этого решения (голосованием, референдумом или каким-то еще иным способом) российская конституция не будет содержать в себе каких-либо ограничений для одного лица по числу сроков его нахождения на посту президента.

Все знают, что это за лицо.

То есть, как и сообщалось ранее, глава, вождь, фюрер, общенародный лидер, отец нации, баши, елбасы – forever (навсегда).

Tags: Путин, государство, криминал, право, форензическая стилистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Это было предсказуемо.
Возможно , председатель созданного Госсовета - структурой над всеми ветвями власти, будет таким елбасы.
В декабре Путин говорил, что только слово "подряд" хочет убрать.
Поэтому сейчас просто не точно выразился. Да, косноязычный он несколько.
Путин на пресс-конференции 19 декабря 2019 г.:
Что касается прежних изменений. Они были, насколько мне известно, связаны с количеством сроков. Что можно было бы сделать, что касается этих сроков? Отменить оговорку «подряд». У нас два срока подряд, ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушёл с этой должности и имел конституционное право вернуться на должность президента, потому что это было уже не два срока подряд. Она некоторых наших политологов, общественных деятелей смущает. Можно было бы её отменить, наверное.
http://kremlin.ru/events/president/news/62366

15 января Путин предложил отменить оговорку "подряд", содержащуюся в п.3 ст. 81, то есть путем ликвидации этого пункта 3 ст. 81.

cfa_den

4 months ago

maniak_dz

4 months ago

ppashchenko

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Путин прекрасно себе пересядет к кресло председателя Госсовета.
А президент (Дюмин/Собянин) станет лишь главной куклой.

Re: Да на фига?

misha_shatsky

January 16 2020, 12:52:49 UTC 4 months ago Edited:  January 16 2020, 13:53:37 UTC

Если вспомнить СССР после 1936 г, то там формально главой государства считался Председатель Президиума Верховного Соета СССР (боже! сколько заглавных букв!).
Ну, как обстояло дело в реальности - многие тут помнят.Как и то, что в 1977 г положение вдруг именилось - и "самый главный" пожелал занять этот пост.Но было неясно (по крайней мере мне) - зачем сия перемена произведена? Тогда ходили слухи о какой-то подковерной борьбе в Политбюро.Неужели и сейчас в России такое?

Anonymous

January 16 2020, 07:40:21 UTC 4 months ago

Это большой Гвоздь в гроб.Похоронена Демократия.И я не дождался светлого будущего.При коммунистах родился при них жил , при них наверное и уйду.Или уехать куда нибудь.Да кому я нужен.Сын,Дочь,Внук подрастает.Б...ь.Простите вырвалось!
Думаю, надеюсь, ХЭБ простит...

Anonymous

4 months ago

Удивительно как все жертвы насилия оправдывают насильника и даже не пытаются понять (осмыслить) простые слова "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Два срока подряд и пошёл ты на все четыре стороны и слово "подряд" для тебя уже не имеет никакого смысла. Это уже для другого лица.
А если осознают - то что ???

Да пусть там что хотят делают с дележкой должностей и власти, лишь бы людям лучше жилось ! А это , похоже, сделают : вот с пособиями на детей оешили вопрос правильно. Ещё бы предпенсионеров как-то поддерживали, а то на работу не берут - старый, а пенсии нет - молодой... Пишут, что 40% предпенсионеров не могут решить вопрос м работой...

jasha_g

4 months ago

geologiheskaia

4 months ago

Anonymous

4 months ago

interim_sn

4 months ago

one_sergey

4 months ago

brother_wright

4 months ago

one_sergey

4 months ago

brother_wright

4 months ago

Так Путин согласен с тем, что нельзя больше двух сроков подряд. Очевидно, что больше не будет держаться за кресло президента, а преемнику хватит и двух сроков, туда поставят любого петрушку. Самое интересное про внесение госсавета в конституцию, полномочия пока не известны, но похоже это будет аналог сталинского политбюро цк.
Мое скромное мнение по поводу случившегося.
1) Назначение главного налоговика на должность главы исполнительной власти свидетельствует о новом основном направлении работы правительства, как видит его Путин.
2) Медведеву предстоит стать новым президентом РФ, вероятно, досрочно. Если Вы правы насчет аннуляции статьи, возможно, Медведев станет вечным президентом
3) Путин устал от публичности, его эта роль давно тяготит необходимостью что-то кому-то объяснять, вести какие-то переговоры, отвечать на какие-то дебильные вопросы не пойми кому, он давно выше всего этого. По этой причине ему будет комфортнее в иной роли - роли непубличной, над всем происходящим. Роль простого кукловода. Со штатом кукол он уже определился.
Интересно, как в вашем понимании Путин может видеть работу правительства, да и вообще работу любого значимого органа власти? Путин устал от публичности - вы серьезно?

msk01

4 months ago

neu_kraine

4 months ago

lause

4 months ago

А вот Рамзана Ахматовича надо послушать, что он думает по этому поводу. Мы ж тут все уже собрались за него голосовать в 24м.
Буду голосовать против елбасы...
Где это против него проголосовать можно?

Anonymous

4 months ago

one_sergey

4 months ago

koka_lermont

4 months ago

Anonymous

January 16 2020, 09:24:57 UTC 4 months ago

Андрей Николаевич, я эмоционально на вашей стороне, но если оставить эмоции в стороне, то (я думаю) он имел в виду - и когда предлагал убрать оговорку, и когда с чем-то там непонятным соглашался, - что не хочет быть президентом в третий раз. У власти - да, получить гарантии - да, преемник - да, президент - нет. И то, что происходит, в это желание укладывается.

Anonymous

January 16 2020, 17:55:09 UTC 4 months ago

Да это совершенно бессмысленный разговор иначе, понимаете? Зачем он его завел? Понятно же, что в 2030 он вряд ли пойдет в президенты после ещё одной паузы, да и дата слишком отдаленная. Зачем тогда об этом говорить, какой смысл? Только если совсем убрать этот пункт

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Если честно то даже лень комментировать.

Ну неужели кто то думал что будет как то по другому???
кто-нибудь может сказать - в чём смысл?

почему нельзя было просто внести (очередные) изменения в Конституцию и убрать, например, норму про два срока?
Ну, говно надо чем-то разбавить. Поэтому создаётся «пакет», который вроде как и может содержать сладкие пилюли (вроде прожиточного минимума и демографии(sic!)( в конституции, Карл!!)), но направлены на сохранение власти. Стадо сложных частей не заметит, тут надо уметь думать и читать...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →