Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Полуторакопеечный Белковский
Станислав Александрович Белковский решил протестировать на себе «эффект Стрейзанд». (Пост №82 в серии ПИКОПП).

В своей передаче на Эхе Москвы он заявил следующее:
Кстати, не хотел об этом говорить, но меня часто переспрашивают о том, что Андрей Николаевич в интервью моему другу Дмитрию Ильичу Гордону назвал меня агентом ФСБ. Я хочу по этому поводу сказать: Андрей Николаевич, если у вас есть хоть какие-то доказательства этого тезиса, пожалуйста, предъявите их, если вам несложно. А если доказательств нет, то просто скажите в следующем интервью Дмитрию Ильичу Гордону, когда бы оно ни случилось, что я искал доказательства причастности Белковского к ФСБ, но не нашел. Извиняться передо мной не надо.

Станислав Александрович!

Когда вас будут об этом спрашивать в следующий раз, сообщите вашим собеседникам, что вы ввели их, а также слушателей ЭМ в заблуждение.
Сообщите им, что вы в очередной раз оказались крайне невнимательны; что вы не услышали и не поняли то, что говорят люди, каким вы пытаетесь оппонировать; что вы не умеете читать и понимать несложные тексты на русском языке.

Прежде всего для вас, Станислав Александрович, а также для всех интересующихся еще раз воспроизвожу свои слова, сказанные мной в недавнем интервью Дмитрию Гордону:

ДГ: Андрей Николаевич, что вы не поделили со Станиславом Белковским? Что случилось?
АИ: Я ничего не делил со Станиславом Александровичем.
Но Станислав Александрович с некоторого момента, с конца декабря прошлого года, стал внезапно обращать внимание на мои комментарии, посвященные анализу того, как Владимир Путин пришел к власти, как он был выбран Валентином Борисовичем Юмашевым в качестве наследника президента Ельцина. Дело в том, что при разборе биографии Валентина Борисовича Юмашева обнаружилось огромное число фактов, показывающих, что Валентин Борисович поддерживал очень тесные связи с сотрудниками Комитета государственной безопасности. Таких примеров немало. И я говорил об этом в течение всего прошлого года. Станислав Александрович не обращал на это внимания никакого, пока внезапно в конце декабря он стал чуть ли не в каждой своей передаче пытаться высмеивать, с его точки зрения, якобы несуществующую связь между Валентином Юмашевым и КГБ. Как учил нас Штирлиц, агент прокалывается в мелочах. Станислав Александрович очень постарался опровергнуть связь между Валентином Юмашевым и КГБ, поэтому он постоянно говорил о том, что Валентин Юмашев стал убирать снег на даче Лидии Корнеевны Чуковской, когда ему было 12 лет. Это он сделал, в частности, и в разговоре с вами несколько недель тому назад. Нетрудно заглянуть в "Википедию", чтобы убедиться, что Валентину Борисовичу в тот момент было 16 лет, а не 12. Причем на эту ошибку внимание Белковского неоднократно обращали. Но он продолжает распространять эту лживую информацию.
Спрашивается: а зачем Станислав Александрович пытается высмеять, подвергнуть сомнению эту связь Юмашева с КГБ?
Оказывается, такой метод Станислав Александрович использует не в первый раз. Еще в 2003 году он подготовил доклад про так называемый заговор олигархов: якобы российские олигархи пытаются захватить власть в России, а главой этого олигархического заговора является Михаил Борисович Ходорковский. Не прошло и трех недель, как соратник Михаила Борисовича был арестован, затем, через несколько месяцев, был арестован и сам Михаил Борисович, а ЮКОС был отнят и отдан господину Сечину. Интересно: почему на записку никому не известного Станислава Белковского буквально через три недели обратили необходимое внимание Владимир Владимирович Путин, Игорь Иванович Сечин, Николай Платонович Патрушев и другие работники Федеральной службы безопасности?
Несколько лет спустя Станислав Александрович оправдывался, что он не хотел такой судьбы для Михаила Борисовича: "Нет, я, конечно, не имел в виду, что ему нужно было дать 13 с половиной лет". Станислав Александрович не уточнил, сколько лет, по его мнению, надо было дать Михаилу Борисовичу. Но зато он объяснил свою мотивацию: просто подвернулось дело
– и он «заработал свои полторы копейки» (цитата).
Потом аналогичная схема была применена по отношению к убийству Александра Литвиненко. Тогда Станислав Александрович внезапно стал настаивать, что организатором убийства Александра Литвиненко был Бадри Патаркацишвили, а вовсе не Федеральная служба безопасности.
В разговоре с вами несколько недель назад Станислав Александрович стал высмеивать работу Владимира Попова, которая публикуется на сайте "ГОРДОН" уже несколько месяцев, и которая показывает плотное проникновение сотрудников Комитета государственной безопасности в разные поры советского общества, какие люди оказывались либо агентами, либо сотрудниками, либо информаторами Комитета. Станислав Александрович настаивает, что это якобы несущественно.
Такая же ситуация развивается и в случае привлечения внимания к связям Валентина Борисовича Юмашева с КГБ.
Аналогичный подход Станислав Александрович демонстрирует и по отношению к убийству Бориса Немцова, пытаясь перевести стрелки с тех, кто действительно принимал участие в убийстве Немцова
– а это сотрудники российских спецслужб, – на чеченцев. И он пытается это переиграть таким образом, что, мол, якобы кто-то пытается оправдать или поддержать Рамзана Кадырова или чеченцев.
Мы видим, что в последние 17 лет Станислав Александрович последовательно занимается одним и тем же: пытается всюду, где возможно, оправдать сотрудников Комитета государственной безопасности и Федеральной службы безопасности, перевести стрелки со спецслужб на невиновных, высмеять тех людей, кто обращает внимание на проникновение КГБ и ФСБ в поры советского и российского общества. Делает это он замечательно, творчески, креативно, с огоньком, с улыбкой, шуточкой. Но он никогда не забывает вести эту линию в любой ситуации. И в своей передаче на "Эхе Москвы".
И в интервью, которые он дает уважаемым людям, включая и вас. Станислав Александрович – очень креативный, очень талантливый человек в своем деле неустанной защиты КГБ и ФСБ.

Как видите, Станислав Александрович, своих собеседников и слушателей вы ввели в заблуждение – я не называл вас агентом ФСБ. Я говорил о другом – о том, что вы неустанно занимаетесь защитой и оправданием агентов КГБ и ФСБ, переводом стрелок с виновных спецслужб на невиновных людей, что вы пытаетесь высмеивать тех людей, кто обращают внимание на проникновение КГБ и ФСБ в поры советского и российского общества. Делаете это вы замечательно, творчески, креативно, с огоньком, с улыбкой, с шуточкой.

По каким именно причинам вы занимаетесь такой деятельностью, Станислав Александрович, я не говорил. И, честно говоря, мне это неинтересно. Это вы сами с собой определитесь, какая именно причина движет вами, когда вы занимаетесь оправданием виноватых и обвинением невиновных.

Я лишь воспроизвел то объяснение, какое вы сами дали своему поведению. Поскольку вы, возможно, его уже запамятовали, еще раз воспроизведу его здесь. Речь идет о том случае, когда вы накреативили донос на Михаила Борисовича Ходорковского под названием «В России готовится олигархический переворот». И тот приступ своей креативности вы объяснили так:

СБ: Я и сейчас полностью согласен с тем, что там написано. Я только не согласен с тем, что МБХ дали 13 лет, я не это имел в виду! Я имел в виду совсем другое… Не был я решалой и быть не мог... Где МБХ, а где я! Если б я претендовал на какую-то долю его бизнеса… Нет, это был конфликт Путина и Ходорковского, просто мои полторы копейки подвернулись.
ИС: В Киеве было больше — три копейки.
СБ: Да, там три, а тут полторы.

Tags: , , , , , , ,

51 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: April 5th, 2020 10:06 am (UTC) (Link)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Кино, Лытдыбр, Общество, Происшествия, Фантастика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
a_dubravin From: a_dubravin Date: April 5th, 2020 10:10 am (UTC) (Link)
Ситуация немного проясняется. Плюс ещё на Собчачку работал на "выборах".
Он не агент. Скорее фрилансер. Не возьмёт заказ он, отдадут другому. Ничего личного.
Еж From: Еж Date: April 5th, 2020 06:50 pm (UTC) (Link)
Фрилансер - рыночное понятие, где существует выбор как между фрилансерами, так и между заказчиками. Г-н Белковский работает в кластере, где существует единственный заказчик. Это надо называть как-то иначе.
Dmitry Rusin From: Dmitry Rusin Date: April 5th, 2020 10:15 am (UTC) (Link)

Ради красного словца

Ну, в этой программе много ещё чего интересного можно услышать. А вопросы от Дмитрия Анатольевича из Плёса и Леонида Арнольдовича из Киева...так, это вообще песня.
zuiderzee From: zuiderzee Date: April 5th, 2020 10:57 am (UTC) (Link)
Да, Леониду Арнольдовичу (из Киева) следует задуматься, что именно имел в виду Станислав Александрович и на сколько копеек...
ocu1ar From: ocu1ar Date: April 5th, 2020 11:29 am (UTC) (Link)
Поведение Станислава Александровича очень похоже на поведение Юлии Леонидовны Латыниной, когда дело касается "рязанского сахара". Двадцать лет она гнёт свою линию про непричастность органов к тем далёким, ужасным событиям. Гнёт замечательно, творчески, креативно, с огоньком. Заглянуть бы ей в глаза, когда в прямом эфире центральных телевизионных каналов, а это обязательно произойдёт, ей смогут возразить приверженцы другой версии гексогеновых событий. Хорошо бы ещё при этом в студии находился Станислав Александрович и оператор иногда наводил камеру на него, чтобы не упустить малейшей детали в выражении лица этого очень креативного, но слишком обидчивого человека.
livejournal From: livejournal Date: April 5th, 2020 11:32 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: April 5th, 2020 11:32 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
kaverina_l From: kaverina_l Date: April 5th, 2020 11:44 am (UTC) (Link)

С миру по нитке

голому (ФСБ) кафтан.
trump_donald From: trump_donald Date: April 5th, 2020 12:43 pm (UTC) (Link)
Белковский подрабатывал у "спойлера" Собчак на как-бы выборах. Туда случайных людей не берут. Без сомнений Белковский работает "на контору". А его как-бы критические высказывания о Путине - по чекистски говоря это "легенда".

Белковский - это поп Гапон.
chilaeg From: chilaeg Date: April 5th, 2020 05:13 pm (UTC) (Link)
Белковский в открытую заявил, что Путину принадлежат активы стоимостью около 70 млрд долларов. На тот момент.

И... ничего ему за это не было! Ни Путину, ни Белковскому. Как это объяснить?
From: ana_stas_nemo Date: April 5th, 2020 07:27 pm (UTC) (Link)
"..Товарищу полковнику шутка понравилась.."
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 5th, 2020 07:24 pm (UTC) (Link)
Получается, Белковский сам назвал вещи своими именами... 😏
brother_wright From: brother_wright Date: April 5th, 2020 11:30 pm (UTC) (Link)
Конечно - в точном соответствии с пословицей "на воре и шапка горит". Он безусловный плут, проходимец - но не идиот, не слепец и не мог не видеть категорического отсутствия в словах АНИ обвинений его в принадлежности к "благородному" сословию гэбэшных стукачей. Понятно, что сказанное в действительности могло привести в ярость кого угодно из "специалистов" сорта Белковского, но его ответ все же должен был быть минимально корректным - т.е. не содержать откровенных небылиц. Видимо, однако, переживания Станислава Александровича и его обида на ХЭБ'а оказались такого накала, что "не вынесла душа поэта..." - и пролила на свет самое сокровенное...

Edited at 2020-04-05 11:31 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Ramazashvili  Georgiy From: Ramazashvili Georgiy Date: April 5th, 2020 08:41 pm (UTC) (Link)

Трёхгрошовая опера Белковского

Ария Белковского:
«Готов я Венедиктову продать
свою душонку лишь за три копейки
(но золотом!). Пусть в клюве канарейка
мне принесёт те деньги на кровать.
Пока же Венедиктов будет спать,
всё ту же душу я продам Суркову
(по, в сущности, бессребренному зову!)
готов всего лишь поллимона взять.
Когда же и Сурков решит вздремнуть,
я к Сечину поторговать душою
пойду – ведь лишь с его мошной большою
ту душу можно в рублик завернуть.
Но вот и Сечин, отлучась в альков,
меня оставил... Бортников иль Путин?..
Кто больше платит?! Жаль, я не Распутин!
Душонка им – мне ж деньги! Был б таков,
но больно уж прожженные торговцы...
Моей душонкой их не удивить.
Ведёт к Лубянке, как ни вьётся, нить
судьбы продажной. Грустно блеют овцы...
Я – «русской провокации» лицо!
И я бы Ходорковскому продался,
коль на него (!) б торговец не попался!
Жаль, он не прятал деньги под крыльцо...
(Я проверял!!!) Пока же ночь темна,
и спят все те, кому я распродался,
я б Богу душу предложить подался
(за счет в Сбербанке...). Цену времена
(не я!) диктуют. Не взыщите строго!
Готов я Богу предложить откат,
чтоб он мою душонку во стократ
охотней оценил! Я верю в щедрость Бога!
С его процентов я верну долги
Суркову, Венедиктову (подавно!),
и Путину преподнесу державно
свой выкуп, чтоб он новые полки
мог обмундировать за кошт мой скромный
(я тоже, в неком роде, меценат!).
Пускай Мишустин будет мне не рад –
ему я посвятил сей стих альбомный».
brother_wright From: brother_wright Date: April 5th, 2020 09:12 pm (UTC) (Link)

Re: Трёхгрошовая опера Белковского

Браво, Георгий, рукоплещу от души! :)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: April 5th, 2020 08:49 pm (UTC) (Link)
Там, у Станислава Белковского, ещё про гретинизм с 33-51 (верхняя ссылка).
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2020 05:34 am (UTC) (Link)

Это же предлог.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2020 02:45 am (UTC) (Link)

После объявления о продлении карантина до 30 апреля...

...ночью подали в отставку сразу три губернатора, главы трёх северных регионов: Архангельской области, республики Коми и Ненецкого автономного округа а утром подал в отставку губернатор Камчатского края.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2020 05:55 am (UTC) (Link)

Re: После объявления о продлении карантина до 30 апреля...

Так они же это место не затем покупали, чтоб ответственность нести.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2020 04:58 am (UTC) (Link)

Белковский

Белковский был против кремлевской гибридной агрессии против Украины, что ему в плюс.
Мне не понравилось, что Белковский топил за "слугу олигархов" Зеленского. Было предчувствие, что ничего хорошего из Зеленского не выйдет, и реальность оказалась даже мрачнее. Хотя, увы, многие уважаемые люди были за Зеленского, а потом раскаивались (не буду называть имена).
Мое мнение, что жить в России посткрымского образца, быть публичным человеком, и при этом быть нравственным, честным и вменяемым - невозможно. Такие люди подозрительно быстро умирают, либо, в лучшем случае, лишаются трибуны в СМИ. В этом контексте, Белковский представляется не худшим персонажем, на фоне нашей "новой реальности".
Еж From: Еж Date: April 6th, 2020 09:50 am (UTC) (Link)

Re: Белковский

"Мне не понравилось, что Белковский топил за "слугу олигархов" Зеленского."

Зеленского очень многие поддерживали как очевидное меньшее зло в сравнении с предшественником.
Я, в частности, агитировал за него в соцсетях. И сейчас считаю, что он является злом, но меньшим злом. Семья Порошенко была еще худшим вариантом.
Иное дело, что теперь они заодно.
51 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]