Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

«Академическое» заявление bat-woman Ши Чжэнли

«Новый коронавирус 2019 года – это природа, наказывающая человеческую расу за сохранение нецивилизованных жизненных привычек. Я, Ши Чжэнли, клянусь своей жизнью, что это не имеет никакого отношения к нашей лаборатории. Я советую тем, кто верит и распространяет слухи из вредных источников в СМИ, а также тем, кто верит в ненадежный так называемый академический анализ индийских ученых, заткнуть свои вонючие рты».
7 февраля 2020 г.

Shi’s comments were not the first broadside she’s launched against perceived tinfoil-hat theories about the new virus’s source. Last week, she published a furious post on China’s ubiquitous social messaging app WeChat lambasting the unfounded claims.
The novel 2019 coronavirus is nature punishing the human race for keeping uncivilized living habits. I, Shi Zhengli, swear on my life that it has nothing to do with our laboratory,” she wrote. “I advise those who believe and spread rumors from harmful media sources, as well as those who believe the unreliable so-called academic analysis of Indian scholars, to shut their stinking mouths.”
https://www.caixinglobal.com/2020-02-07/wuhan-virology-lab-deputy-director-again-slams-coronavirus-conspiracies-101512828.html

Комментарии и вопросы
1. В качестве доказательства своей правоты ученая не приводит каких-либо аргументов, принятых в научной среде. Вместо этого она клянется. Это необычный стиль академической аргументации.

2. Ее объяснение действий коронавируса оказывается не естественно-научным, а «морально-этическим» – «природа наказывает».

3. О каких «нецивилизованных жизненных привычках» говорит исследователь коронавирусов?

4. Из ее объяснений следует, что человечество (точнее: «человеческая раса») оказалось «нецивилизованным». И за это ему следует «наказание». Мы уже не раз слышали подобную аргументацию. Обычно не от ученых.

5. Что означает, что человечество оказалось «нецивилизованным»? Летучие мыши семейства подковоносых, живущие в пещерах Юньнани, не приходили к человечеству. Это человечество пришло к подковоносым летучим мышам. В лице Ши Чжэнли и ее сотрудников.
Надо ли это понимать так, что если ученая Ши и ее сотрудники оказались «нецивилизованными», то теперь природа «наказывает» человеческую расу за действия Ши?
Или же это ученая Ши избрала «природу» (подковоносных летучих мышей) в качестве инструмента для наказания «нецивилизованной человеческой расы»?
Дама является сторонницей зеленого тоталитаризма и гретинисткой?

6. «Вредные источники в СМИ» – еще одна неожиданная морально-этическая оценка от академического ученого.

7. Как известно, анализ индийских исследователей оказался точным, только недостаточным для сделанных ими выводов. Обнаруженные ими вставки в геноме коронавируса SARS-CoV-2 слишком мелки для того, чтобы делать однозначные выводы, кроме того, их можно встретить не в одном вирусе, а во многих.

8. Аргумент «вонючие рты», кажется, также не является обычным для академической дискуссии.

9. В последние годы Ши Чжэньли опубликовала немало академических статей в серьезных научных журналах. Последнюю – в феврале 2020 года. Почему на языке науки она не выступает именно сейчас?

10. И все же главное: почему вместо каких-либо научных объяснений, демонстрирующих различия между коронавирусами, созданными в лаборатории Р4 Уханьского института вирусологии, и коронавирусом SARS-CoV-2, уже приведшим к смерти 150 тыс.чел. и заразившим более 2 млн.чел., замдиректора лаборатории Р4 и руководитель лаборатории Р3 УИВ использует исключительно морально-этическую аргументацию?
Tags: Китай, вопрос знатокам, зеленый тоталитаризм, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →