Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Не только Шпигель. Российские СМИ не прошли тест на профессионализм


На статью в Wall Street Journal о докладе Комиссии Евросоза к концу вчерашнего дня в Рунете появилось всего 13 ссылок. Причем 7 из них - публикации в русскоязычных СМИ зарубежных стран и переводы в Иносми и Инопрессе:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Egazeta%2Eru%2Fnews%2Flenta%2F2009%2F09%2F28%2Fn%5F1408188%2Eshtml
На 2 часа ночи 29 сентября в российских СМИ появилось всего 7 сообщений: о нем сообщили (в порядке хронологии) Infox.ru, Газета.Ru, The Moscow Post, Каспаров.Ru, К2Капитал.com, RB.ru, а также Русский Ньюсуик.

Ни Ведомости, ни Newsru.com, ни Эхо Москвы не проронили по этому поводу ни слова. Всего лишь неделю назад указанные СМИ принимали энергичное участие в распространении шпигелевской фальшивки. А некоторые, как, например, Независимая Газета, продолжают заниматься этим даже после публикации и опровержения Еврокомиссии и статьи в Wall Street Journal:
http://www.ng.ru/politics/2009-09-29/2_report.html?mthree=4 

П.С. Увы, продолжает этим заниматься и Эхо Москвы: "Ожидается, что независимая миссия обвинит Тбилиси в развязывании войны, а Москва подвергнется критике за непропорциональную реакцию". http://www.echo.msk.ru/news/623450-echo.html

Для сравнения: на фальшивку Шпигеля Яндекс давал 74 ссылки за первые два с половиной дня и 102 ссылки за первые трое суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →