Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Заявление Постоянного комитета Форума свободной России о коронавирусной эпидемии 14 мая 2020 г.
Причины страшных потерь заключаются в систематической лжи, политике цензуры, чудовищной некомпетентности, преступной халатности, ошибочных действиях лично Путина и путинского руководства

Уважаемые граждане России!

На Россию обрушилась эпидемия коронавируса. Даже по официальным, очевидно заниженным, данным число заболевших приближается к 300 тысячам человек. Число погибших, по официальным данным, превысило две тысячи человек и продолжает быстро нарастать. Реальные цифры потерь гораздо больше. В Москве избыточная смертность в апреле превысила цифры властей примерно в три раза. Смертоносная эпидемия ударила по всем гражданам – пожилым и молодым, жителям столицы и регионов. Самый тяжелый удар она наносит по врачам, медсестрам, санитарам и санитаркам, лаборантам, водителям скорой помощи. Более 400 очагов инфекции зафиксированы в российских больницах. К 13 мая на линии фронта борьбы с эпидемией скончались 190 медицинских работников.

Почему это произошло?
Кто виноват в цифрах страшных потерь?

Мы заявляем прямо: причины заключаются в систематической лжи, политике цензуры, чудовищной некомпетентности, преступной халатности, ошибочных действиях лично Путина и путинского руководства.

Всего два месяца назад, в начале марта, Путин отрицал какую-либо угрозу эпидемии и лишь отдавал приказы ФСБ «выявлять провокаторов, распространяющих ложные слухи». В течение всего этого времени власти безостановочно дезинформировали страну о якобы проведенной ими «заблаговременной подготовке к эпидемии», «полном контроле за ситуацией», «достижении пика эпидемии», «выходе на плато», «завершении очередных инкубационных сроков». Когда эпидемия пришла в Россию, выяснилось, что власти не подготовили ни запасы средств индивидуальной защиты, ни специализированные места в больницах, ни сами больницы, ни элементарные противоэпидемические меры в местах проживания граждан.

Вместо этого они развязали настоящий террор против людей, пытающихся говорить правду об эпидемии и ее жертвах. С каждым новым выступлением Путина, с каждым новым «новоогаревским совещанием» эпидемия все более набирала масштабы, захватывая новые территории, заражая тысячи людей, унося все новые жертвы.

За эти два месяца ни в одной другой стране Европы и Америки число заболевших не росло так быстро, как в России. Еще в начале марта по числу зараженных коронавирусом Россия была на 59-м месте в мире. 25 марта, когда Путин в первый раз выступил об эпидемии, страна была на 38-м месте. Сегодня – на третьем. Через несколько дней она станет второй. Вместо противоэпидемической политики Кремль проводит де-факто проэпидемическую политику, увеличивая масштабы эпидемии в России и увеличивая число ее жертв.

Это еще одно ярчайшее свидетельство тотального провала путинской власти в условиях острейшего эпидемического кризиса, ее абсолютного безразличия к здоровью и жизни миллионов российских граждан.

Правительства во многих других странах отреагировали на наступление эпидемии энергичными противоэпидемическими мерами, регулярным информационным сопровождением, предоставлением гражданам, предприятиям малого и среднего бизнеса необходимой финансовой поддержки.

В отличие от них Путин тянул время до вожделенного им «всенародного голосования» по изменению Конституции, нацеленному на квази-юридическое закрепление его личной диктатуры. В то время как лидеры других стран переориентировали работу своих правительств на помощь людям, Путин демонстративно самоустранился от принятия необходимых решений, трусливо самоизолировавшись в надежде спрятаться от эпидемии.

Эпидемический кризис ставит в общенациональную повестку дня решение самых неотложных вопросов:
— отставка Путина;
— полное обеспечение средствами индивидуальной защиты всех медиков, находящихся на фронтах войны с эпидемией;
— пятикратное увеличение на все время эпидемии заработной платы и соответствующих выплат всем медицинским сотрудникам, спасающим людей от инфекции;
— предоставление денежных компенсаций всем гражданам, потерявшим доход в результате введения государством карантинных и других ограничительных мер.

Уважаемые граждане России!

Эпидемия еще раз показала, что надеяться на путинскую власть не только нелепо, но и в самом прямом смысле опасно для здоровья и жизни всех граждан нашей страны.
Не дайте осуществиться последствиям некомпетентности, безответственности, халатности путинского режима.
Сделайте все возможное – постарайтесь уберечь себя и своих близких от смертоносной инфекции.
Будем живы – сможем сделать Россию свободной, здоровой, благополучной!

Постоянный комитет Форума свободной России
https://www.forumfreerussia.org/main/2020-05-14/zayavlenie-pk-fsr-o-koronavirusnoj-epidemii/ffr/

Tags: , , , , , ,

63 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: May 14th, 2020 06:23 pm (UTC) (Link)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Коронавирус, Медицина, Общество, Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
chudinovandrei From: chudinovandrei Date: May 14th, 2020 06:41 pm (UTC) (Link)
Поддерживаю. Но нет пока механизма сборки и генерации протеста. А им в нашу цифровую эру должен ствать лайк. Имея минимум 30 млн. сторонников Навальный даже за самое громкое видео про Димона собрал только чуть более миллиона лайков. В этом вина Навального и всей нашей оппозиции. Она обязана была навязать понимание лайка как виртуального штыка каждого, кто жаждет смены режима. При этом должна быть озвучена и необходимость выхода на улицу в день Х всех сторонников на митинг с требованием смены власти. Но только тогда, когда лайков будут десятки миллионов.
From: (Anonymous) Date: May 14th, 2020 09:10 pm (UTC) (Link)
Я слышал что есть такое слово - Борьба, про протесты не слышал.
arktal From: arktal Date: May 14th, 2020 06:51 pm (UTC) (Link)
Кроме трагедии, которую испытывают граждане России, и которым можно только посочувствовать, меня как гражданина другой страны волнует то, что Россия становится рассадником этой заразы. И тогда коронавирус вернется и второй, и третий раз, и, конечно, не останется в границах этой страны.
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2020 04:41 am (UTC) (Link)
Рассадником заразы является Китай и международная коррумпированная бюрократия. Коронавирус обнажил гигантскую деструктивную организацию, деятельность которой прямо угрожает всем жителям планеты.
Вас это не беспокоит?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
evgeniy_geniev From: evgeniy_geniev Date: May 14th, 2020 08:27 pm (UTC) (Link)

Реквием

Надгробная речь группы пасторов над еще живым Форумом Свободной России.
Ребята, вы там совсем уже уверовали в святую ковидлу, которая убьет всех злобных путиных?

Или вам форум надоел - то Тютрин, проигравший судебный иск украинскому блогеру Шарию накинулся на Сидельникова; то неполные данные по сезонному ОРВИ нового (согласен с лабораторной гипотезой - убедительно) штамма банального короновируса, одного из сорока сороков, именуются эпидемией вслед за жуликами из ВОЗ.

Вы понимаете что вы наделали своим ненаучным безграмотным заявлением?!
Вы понимаете, что Кремль всего-лишь следовал всем рекомендациям Мелинды и Билла ВОЗ-Гейтс, также как и во всей бывшей демократической Европе?!

Даже навальный и собчак не понадобились чтобы похоронить здравую идею - все сами, своими руками.
Ну и кто теперь вам поверит - бабченко с муждабаевым из прачечной ислямова телеканала АТР?

Я готов договариваться с любым - даже Даниилом Ильичом Константиновым и долго объяснять ему как германский национализм превратился в гитлеровский нацизм, и что будет с русским и украинским национализмом. Но я не согласен и не хочу быть участником профанации, особенно когда хоть кто-то мне доверяет.

С неизменным уважением ко всем читателям и писателям.
evgeniy evgeniev
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2020 10:09 am (UTC) (Link)

Re: Реквием


Так понимаю, у вас по младенчеству экстремальная ностальжи. Чтоб на пузике, да с санитарочкой? Нет, это не походит на банальщину
https://sovenok101.livejournal.com/256851.html


И об остальном наслышаны http://bbc.com/russian/features-42808401

Лучше уж вам задуматься как российский социал-демократизм лёгким мановением руки в большевизм превращается. Куда менее иллюзорная, знаете ли, дьявольщина.
softranger From: softranger Date: May 14th, 2020 08:30 pm (UTC) (Link)
Всему миру было бы понятнее, что происходит, если бы Россия и Беларусь начали публиковать правдивые данные о смертности. А то по сравнению с другим миром лживость цифр становится уж слишком очевидной.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: May 14th, 2020 08:38 pm (UTC) (Link)
Подписываюсь под этим заявлением
aleksandranata From: aleksandranata Date: May 14th, 2020 08:38 pm (UTC) (Link)
Очень правильно!
Вот бы сделать ещё обращение к медикам страны, чтобы они прекратили подписывать ложные диагнозы, а патологоанатомы не выносили ложные заключения о причинах смерти. Призвать к совести, что они за подачки и из-за трусости нарушают клятву Гиппократа. Призвать не бояться увольнения, а объединяться. Они должны понимать, что завтра лгать заставят про знакомых и родных. Что вылечивая одних они обманом подвергают опасности остальных. Так получилось, что сегодня у них больше всех есть возможность остановить тотальную ложь, несущую в наши и их дома смерть.
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2020 01:43 am (UTC) (Link)
не бояться увольнения
---
it's not the case I'm afraid.
For example, Lukashenko invented a new way to kill the doctors (and critics) who dare to tell the truth.
The bastard puts them into jails with uncontrolled coronavirus spread.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: May 14th, 2020 11:34 pm (UTC) (Link)
не для того это государство деньги отбирало, чтоб раздавать теперь
izyabell From: izyabell Date: May 15th, 2020 12:18 am (UTC) (Link)
При всем уважении ко многим оппозиционерам, в том числе к ФСР, давно уже не могу понять одного. За двадцать лет правления Путина и его команды, его отношение к активам, денежным средствам бюджета России и внебюджетных фондов говорит о патологии, ненормальности. Такое ощущение, что Путин и его окружение страдают болезненной жадностью, алчностью, надменностью, безумием в отношении денег. И эти примитивные жадность, алчность в сочетании с властью дали в итоге то, что Путин воспринимает более менее серьезно соперника только того у которого есть деньги. Поэтому все оппозиционно настроенные к нему граждане лишаются работы, средств к существованию, облагаются штрафами. Безопасный враг для него - это нищий враг. На первой минуте части этого интервью (части) Борис Немцов точно формулирует отношение Путина к деньгам: https://www.youtube.com/watch?v=EYoBlIAggSM Считаю эти его слова очень важными. Но я вообще-то не о Путине хотела сказать, а об оппозиции. Почему за двадцать лет оппозиция не смогла стать материально обеспеченной? Ведь среди оппозиционеров, в том числе живущих как бы независимо за рубежом, много грамотных и экономистов, и бизнесменов, и юристов. Но вот мне даже унизительно читать в социальных сетях после статей оппозиционеров данные их счетов для перечисления, помощи. Считаю, что основа победы оппозиции - финансовая достаточность и независимость. Пока этого у оппозиции нет, Путин будет иметь моральное и прочее другое превосходство.

Edited at 2020-05-15 12:25 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2020 09:10 am (UTC) (Link)
> Ведь среди оппозиционеров, в том числе живущих как бы независимо за рубежом, много грамотных и экономистов, и бизнесменов, и юристов. Но вот мне даже унизительно читать в социальных сетях после статей оппозиционеров данные их счетов для перечисления

Большевики не отказывались от помощи Саввы Морозова. Многие из них жили за рубежом, но "материально обеспеченными" можно было назвать немногих (хотя такие были). Однако это не помешало им победить. Так что дело, видимо, все же не в деньгах
livejournal From: livejournal Date: May 15th, 2020 12:28 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: May 15th, 2020 12:28 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: May 15th, 2020 12:29 am (UTC) (Link)
Как? Как объяснить людям, что те, кто взрывает дома, маршрутки, метро, пассажирские самолёты, расстреливают политиков и журналистов в подъездах и на улицах, кто развязал как минимум три войныи за последние 20 лет и т.д. ради захвата и удержания власти, не могут оказывать помощь людям априори. Таких "людей" это можно заставить что-либо сделать только принудительно.
А в нынешних предреволюционных условиях им наоборот есть интерес подсыпать яду, дабы устранить угрозу привлечения к уголовной ответственности.... 😏
vedeney_ru From: vedeney_ru Date: May 15th, 2020 03:52 pm (UTC) (Link)
Насилие победить насилием? Тупиковый путь, путь в новые взрывы и беззаконие.
Открытое противодействие диктатуре самозванцев путинцев в рамках международного законодательства - это и бескровно и имеет перспективу для реализации конституционной нормы о власти народа.
fluorent From: fluorent Date: May 15th, 2020 12:39 am (UTC) (Link)
Посчитал для России результаты по смертности с учетом коррекции в 3 раза, при этом мы вписываемся в еще примерно в тройку развивающихся стран. В Индии велика доля сельского населения с более сильным "деревенским" иммунитетом - поэтому Индия будет для этой группы нижней границей.



aillarionov From: aillarionov Date: May 15th, 2020 01:15 am (UTC) (Link)

Как учли коррекцию в 3 раза?

Российские показатели заболеваемости умножили на 3?
С какой даты?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
infalivel From: infalivel Date: May 15th, 2020 02:39 am (UTC) (Link)
> предоставление денежных компенсаций всем гражданам, потерявшим доход в результате введения государством карантинных и других ограничительных мер

Кто-то из представителей режима уже заявлял, что такие выплаты означают включение печатного станка, инфляцию, и в итоге возвращение в страшные-престрашные 90е. Это как раз по Вашей части, Андрей Николаевич. Неужели нет других источников для таких выплат, кроме необеспеченной денежной эмиссии?
aillarionov From: aillarionov Date: May 15th, 2020 03:06 am (UTC) (Link)

Естественно, не означают

Выплаты по 20 тыс.руб. в месяц для 50 млн.чел. =
= 1 трлн.руб. в месяц,
= или 12 трлн.руб в год.
= или 200 млрд.дол. в год.

Источники выплат:
1. Неиспользованные остатки на счетах федерального бюджета (профицит бюджета 2019 г.) - 2 трлн руб.
плюс:
2. Международные резервы, включая средства стабилизационного фонда, - 562.4 млрд.дол.

Следовательно, имеющихся неинфляционных финансовых ресурсов, имеющихся в распоряжении российских властей, достаточно для выплат 50 млн. чел. на уровне 20 тыс. руб. в месяц в течение 3 (трех) лет.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
c250 From: c250 Date: May 15th, 2020 04:41 am (UTC) (Link)
Путин красавеeeeц изображать фейковое государство которое типа существует , у нас в Америке полно таких же губернаторов и фейковых докторов . В шею гнать всю эту шваль.
brother_wright From: brother_wright Date: May 15th, 2020 08:29 pm (UTC) (Link)
Есть существенная разница: у нас в Америке - пока, по крайней мере, слава богу - не существует государственного сектора в экономике, от слова совсем, и ни один из губернаторов штата не "стрижет купоны" с какого-нибудь Alaskaoil или Statetechnologies....:)
63 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]