Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Александр Подрабинек. Письмо советским ветеранам


Очень жаль, что владельцы «антисоветской» шашлычной уступили давлению начальника управы Штукатурова и префекта Митволя – демонтировали вывеску. Потому жаль, что требование чиновников – вне закона. Потому что все это – покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и СЭС. Потому что жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость. И потому еще, что название «Антисоветская» требует держать удар, не прогибаться.
Владельцам кафе пенять не приходится, их можно понять – дело хочется сохранить. С московскими начальниками, одуревшими от славословий Сталину, говорить вовсе не о чем. А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.
Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.

Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.

Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность; не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное.

А я – из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.

Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. Наше общество все еще под гипнозом советской пропаганды или, в лучшем случае, равнодушно смотрит на свое прошлое, не понимая его значения для своего будущего.

Да что там советские ветераны – сталинские соколы да брежневские лизоблюды, душители свободы из партии Владимира Долгих. Нормальные, казалось бы, люди покорно и не брезгливо живут в мире советских символов и названий. Читают «Комсомольскую правду», работают в «Московском комсомольце», играют в театре «Ленинского комсомола», живут на Ленинском проспекте и даже не просят его переименовать. Какая разница, говорят они, как называться. Действительно, жить в чистоте или в грязи – какая разница?! И встрепенулись лишь тогда, когда ветераны оскорбились за советскую власть. Ах, как же это совместить: чтобы и демократично было, и чтобы ветераны не обижались, их же надо уважать.

Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?

Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.

http://podrabinek.livejournal.com/40401.html 

http://www.ej.ru/?a=note&id=9467 

Хорошее письмо.
Достойно распространения.

П.С.
Вчера в шашлычную без вывески зашел Долгих. Лично! В сопровождении троих товарищей. Потянул за ручку входной двери, очень удивился, что она открылась, помялся немного и зашел. Осторожно, как в стан врага. Огляделся и спросил у гардеробщика:-"А вы разве еще работаете?". То есть задумка-то была не вывеску снять, а вообще закрыть. Отомстить за поругание. Воодушевлен человек выходками "Наших" и всепрефектурной поддержкой. И просит душа перманентной революции. Пообещал Долгих гардеробщику разобраться. Выходя, назидательно напомнил, что при Советской власти мы все уехали бы на Колыму.
PS. Не отпускает ощущение нереальности происходящего. Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят...
http://e-ostrovskiy.livejournal.com/32810.html 

П.П.С.
Владимир Долгих входит в состав совета директоров ГМК "Норильский никель". То есть, из верного ленинца стал как бы капиталистом. Одним из совладельцев компании является Михаил Прохоров. И вот не далее как этим летом, Прохоров, известный своим меценатством в журналистике, отпраздновал день рождения своего журнала "Русский пионер" на крейсере "Аврора", являющемся, кроме того что второй после Мавзолея по значимости советской святыней, так еще и государственным музеем и объектом ВМФ РФ одновременно.
В ночь на 6 июня 2009 года на символе октябрьской революции проходила торжественная презентация журнала. В ходе презентации гости Петербургского экономического форума, чиновники петербургского и федерального уровня, неформально расслаблялись в гостях у олигарха Михаила Прохорова: гуляли, прыгали в воду, веселились. Был ли гостем Прохорова экс-партократ Долгих и расслаблялся ли и он на "Авроре" - неизвестно, возможно, что и не был. В любом случае, номенклатурный ветеран в этот период времени расслабился настолько, что не заметил оскорбительного для живших при советской власти ветеранов отношения к крейсеру "Аврора". Хотя даже в Совете Федераций возмутились - пусть и формально - такой выходкой.
http://confuz.ru/society/p2_articleid/96

П.П.П.С.
Википедия о В.И.Долгих: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D1%85,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 

П.П.П.П.С.
Заявление А.Подрабинека 6 декабря 1977 г.:

Я не хочу сидеть в тюрьме.  Я дорожу даже тем подобием свободы, которым пользуюсь сейчас.  Я знаю, что на Западе я смогу жить свободно и получить, наконец, настоящее образование.  Я знаю, что там за мной не будут ходить по пятам четверо агентов, угрожая избить или столкнуть под поезд.  Я знаю, что там меня не посадят в концлагерь или психбольницу за попытки защитить бесправных и угнетенных.  Я знаю, что там дышится вольно, а здесь - тяжело, и затыкают рот, и душат, если говорить слишком громко.  Я знаю, что наша страна несчастна и обречена на страдания.  И поэтому я остаюсь.  Я не хочу сидеть за решеткой, но и не боюсь лагеря.  Я дорожу своей свободой, как и свободой своего брата, но не торгую ею.  Я не поддамся никакому шантажу.  Чистая совесть для меня дороже бытового благополучия.  Я родился в России.  Это моя страна, и я должен оставаться в ней, как бы ни было тяжело здесь и легко на Западе.  Сколько смогу, я буду и впредь защищать тех, чьи права так грубо попираются в нашей стране.  Это мой ответ. Я остаюсь.

...В мае 1978 г. арестовали Александра Подрабинека - тоже за "клеветнические".  срок -- 5 лет ссылки, в ссылке был арестован и получил еще довеском 3 года лагеря.
И нашистская шпана думает, что она сможет принудить Подрабинека уехать?
http://chaadaev56.livejournal.com/11993.html

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →