Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Неприлично и непорядочно

1. Элементарные требования порядочности для людей, имеющих многолетние отношения, предполагают, что если появляются вопросы и сомнения, то вначале их выясняют в прямом разговоре. Вы этого не сделали.

2. В течение многих лет мое «черносотенство» не мешало вам обращаться ко мне с разными просьбами – от приглашения на Форум свободной России до включения вашей фамилии в мои статьи. «Примитивность» моих текстов не мешала вам включать их в ваши сборники, а мои термины – использовать для названия ваших книг.

3. Несколько дней тому назад вы обратились ко мне по поводу этого моего интервью, но ни словом не упомянули ничего из того, что здесь написали.

4. Некоторые бывшие советские люди вышли из совка, но совок из них так и не вышел. Всепоглощающая страсть к цензуре («ради чего он решил высказываться публично на эту тему в российской прессе вместо того, чтобы промолчать») и раздаче звонких и пустых обвинений – это совок.

5. Ваш подход типично BLM-но – НКВДешный: у кого другое мнение, тот – враг народа. Вам еще очень далеко до понимания самого фундаментального правила цивилизованного общества – того, что у разных людей бывают разные мнения, что разные мнения имеют право на существование.

6. Вы ввели своих читателей в заблуждение, не сказав им главного, что было в моем интервью – я не гражданин США, я не участвую в политической борьбе и в политической дискуссии в США, я вынужден заниматься лишь анализом того, что происходит перед моими глазами: «Для ваших читателей, наверное, нужно сообщить мою личную позицию. Я не являюсь гражданином США. Не участвую в политической жизни США. Не принадлежу ни к одному лагерю, ни к одной политической партии. Это дело американского общества. Но как человек, который некоторое время находится в США, не могу не видеть, не наблюдать, не оценивать то, что здесь происходит».

Все это глубоко неприлично и непорядочно, Юрий.

Для интересующихся тем, что действительно происходит в США, оставлю еще несколько ссылок:
https://www.facebook.com/felshtinsky/posts/1216166118727896?comment_id=1216264648718043

П.С. от 21.30 29.06.2020
Как выяснилось, все критические комментарии , а также 6 моих комментов со ссылками на мои тексты, посвященные институциональному расизму наоборот, черному расизму и гражданской войне в США, из ФБ г-на Ф. были удалены.
Как и было отмечено, г-н Ф. – лицо глубоко неприличное и непорядочное.

П.П.С. от 14.50 EST 30.06.2020 Эксперимент оказался успешным 😉
Все шесть комментов с линками на мои тексты, посвященные институциональному расизму наоборот, черному расизму, гражданской войне в США, размещенные в ФБ г-на Ф. вчера, в 22.00 EST 29.06.2020, сейчас стерты. 😉
https://www.facebook.com/felshtinsky/posts/1216166118727896?comment_id=1217101581967683

П.П.П.С. 15.20 EST 30.06.2020 Эксперимент оказался суперуспешным
Все невосторженные комментарии участников обсуждения в адрес гр-на Ф. в его ФБ (их было несколько десятков) сейчас стерты.
Среди них оказался также и мой вчерашний основной комментарий, и первоначальные шесть комментов, и последующие шесть комментов с линками на мои тексты, посвященные институциональному расизму наоборот, черному расизму, гражданской войне в США, и все треды, исходящие от этих комментов.

П.П.П.П.С.
Как интересно 😉
«Новые известия» воспроизвели опус г-на Ф.:
https://newizv.ru/article/general/30-06-2020/v-amerike-idet-ne-grazhdanskaya-voyna-a-revolyutsiya-molodezhi

Tags: личное, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments