Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Эксперимент оказался суперуспешным

Вскоре после появления в этом блоге поста «Неприлично и непорядочно» в комментах к нему стали появляться сообщения, что невосторженные (в адрес Ф.) реплики участников обсуждения в ФБ Ф. оказались стертыми. Через некоторое время и я обнаружил, что шесть комментов с линками на мои тексты, посвященные институциональному расизму наоборот, черному расизму, гражданской войне в США, и все треды, исходящие от этих комментов, также были стерты.

Тогда было решено начать Эксперимент.

В 22.00 EST 29 июня в ФБ Ф. был размещен следующий текст:

«Поскольку все критические комментарии разных авторов, а также 6 комментов с линками на мои тексты, посвященные институциональному расизму наоборот, черному расизму, гражданской войне в США, размещенные в этом ФБ в течение последних суток, а также треды обсуждений к этим комментариям были удалены, то размещаю свои комменты с линками еще раз. Посмотрим, сколько времени эти комментарии "проживут" на этот раз. Сейчас 22.00 EST 29.06.2020».

Ниже были повторены 6 комментов с линками на мои тексты, посвященные институциональному расизму наоборот, черному расизму, гражданской войне в США.

Эксперимент превзошел все ожидания.

К 15.00 EST 30 июня все новые невосторженные комментарии в адрес Ф., размещенные участниками обсуждения, а также все мои комменты, за исключением одного (размещенного вчера в 22.00), были стерты. Стерт был даже основной комментарий, воспроизведенный в этом блоге в посте «Неприлично и непорядочно», поддержанный полутора сотней лайков, со всеми тредами исходящими от него.

Ниже размещаю часть комментариев, имевшихся в ФБ Ф. еще несколько часов тому назад, но уже стертых оттуда.

Владимир Михайлович Гульчак Георгий Смоляр не, а демшизу то за шо? Ведь только у нее монопольное право навешивать ярлыки и требовать расстрелять, как бешенную собаку. Гены пальцем не раздавишь, было НКВД, ноне вот БЛМ. Таке.

Евгений Газов "большинство русских - расисты". И в чём это проявляется? Автор провёл какой-то соцопрос? Как он определил, что большинство русских расисты?

Marina Safina Evgeny Gazov Не знаю про ваше окружение, но в моём и довольно обьёмном, все про трамписты и судя по их реакции на убийство Флойда то и расисты. А вы посмотрите на ваше окружение, может вам повезло больше. Это своего рода мини соцопрос.

Евгений Газов Marina Safina ну а в чём конкретно это должен проявляться расизм, чтоб его считать именно расизмом?

Юрий Пинскер Называть республиканцев (блестящих политиков, юристов, выпускников лиги Плюща) быдлом и, через губу, теми, кто с извилинами, достаточно смело с вашей стороны. ) Вы, своим поверхностным текстом показали, что имеете смутное понятие о логике и построении сильной аргументации. А это необходимые составляющие для анализа. Всем этим безукоризненно владеет Илларионов. И если вы хотите возразить ему, вам нужно 1. овладеть этим инструментанием и 2. возражать не абстрактно, а конкретно.

Alexander Chaihorsky Г-н Илларионов - я не заметил на Вашем сайте настырно выложенных произведений Фельштинского, может и Вам стоит проявить немного такта на его странице?

Olga Mosesova Alexander Chaihorsky ну почему же ? Кажется очень к месту. Тем более автор без затей и церемоний прошёлся по господину Илларионову . И ваше замечание как раз выглядит лишним , и уж если эти слова и должны прозвучать здесь , то от хозяина поста . Вы хозяин поста ?

Георгий Смоляр Olga Mosesova , хозяин поста свою позицию озвучил совершенно четко, хоть и без слов, удалив все, что ему не нравится)

Olga Mosesova Георгий Смоляр меня даже не сам автор возмущает здесь . А совершенно некритичные выводы большого количества каких то странных экспертов / читателей !!!

И попахивает это каким то партийным собранием криками ура ! , спасибо что вы это написали ! ....
Если не вы то то кто ? ))) я такого давно не читала

Mark Mandelboym Alexander Chaihorsky Насмешили...

Что может выставить «обиженный (и потому, видимо, грубый) ШКОЛЬНИК» Юрий выставить на странице А. Илларионова?
Факты? Цифры? Графики?
Юрий - типаж пылкого революционера 17-го года. Только не стреляйте,
please...

Андрей Макаркин Весь текст - левацкая демагогия, попытка натянуть на глобус всё что-угодно.

Olga Mosesova Zin Shai я читала у меня аж давление поднялось 🤦🏻‍♀давно такого дна в комментариях не видела . Что это все значит ?! Откуда столько глупых выводов и умозаключений . Что происходит ?!

Григорий Перепелицын хомячки Юрия, договорились до того, что АИ - внедренный сотрудник российских спецслужб! Как Вам это? Интересно мнение самого ЮФ на этот счет...

Dmitry Osovsky Лучшая иллюстрация к этому посту и большинству комментаторов
https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo
YOUTUBE.COM
Сказочный долбоёб
Сказочный долбоёб

Иван Кузьмин Я вот не понимаю, а как же знаменитая американская система сдержек и противовесов? Получается, она на деле не работает?

Sergey Badaev "Он оседлал платформу республиканской партии, расколол сначала республиканцев на быдло и на тех, кто с извилинами. Быдла оказалось больше (как обычно). Опираясь на это быдло внутри республиканской партии, он получил номинацию от партии, по дороге смешав с дерьмом всех прочих республиканских кандидатов,..."
Это блестящий анализ? Это лексикон советской газеты "Правда".


Эксперимент оказался суперуспешным.
Надо ли его продолжать?
Или с полученным диагнозом все ясно?

Tags: личное, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →