Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Если дочь стала коммунисткой. Письмо отцу Лизы

Некоторое время тому назад мне пришло письмо.
От бывшего эмигранта из СССР, давно приехавшего в США.
Который внезапно обнаружил, что его дочь-студентка стала убежденной коммунисткой, активной участницей BLM.
Попытки отца объяснить собственной дочери, что она поддерживает совершенно неприемлемое – гремучую смесь коммунизма с черным расизмом, большого успеха не имели.

В ответ дочь прислала отцу письмо с почти шестью десятками линков на материалы – от газетных статей до академических исследований. Какие в целом дают представление и об идеологической концепции, навязанной значительной части американского и не только американского общества, и о масштабах беспрецедентной кампании по промыванию мозгов, какая за несколько лет смогла добиться того, что еще недавно казалось совершенно немыслимым. В 2018 году удельный вес представителей поколения американских «миллениалов» (в процитированном исследовании – 18-39 летних в 2019 г.), позитивно относящихся к социализму, перевалил за 50%. Среди сторонников Демократической партии США поддержка социализма в 2019 году достигла рекордных 65%.

Увы, рассказ отца Лизы не был неожиданным. В последнее время мне не раз приходилось слышать подобные истории от многих родителей – о том, во что превратили сознание их детей коммунистические идеологи, монополизировавшие американскую и европейские образовательные системы от школ до университетов, а также большую часть глобальных «респектабельных» СМИ.

Исходя из того, что сейчас с чудовищной скоростью происходит в США, и чем оно может обернуться для страны и мира менее через четыре месяца, полагаю возможным воспроизвести здесь мой ответ отцу Лизы.

Уважаемый В...!
Спасибо за Ваше письмо...
Одним письмом на весь этот объем информации невозможно ответить: ни мне – Вам, ни Вам – Вашей дочери. Тем не менее постараюсь высказать основные идеи в «пулевой» (bullet points) форме.

1. Вы правы: это коммунистическая идеология, разработанная на высоком уровне, с тщательно проработанными деталями, с участием сотен, если не тысяч, высокопрофессиональных специалистов в течение долгого времени.

2. Эта коммунистическая идеология под новой привлекательной вывеской «прогрессивизм» внушается сейчас если не в 100%, то, как минимум, в 95% американских и европейских университетах и, возможно, уже во всех школах.

3. Интеллектуального сопротивления этому идеологическому мусору, квалифицированной критики «прогрессивизма» в нынешних США и современной Европе я не вижу.

4. Эти идеологии – подновленная коммунистическая теория «прогрессивизма», концепция «черного расизма» – базируются на крупномасштабной лжи о современных США, об истории и нынешнем дне этой страны, о том, что из себя представляет Америка в сравнении с другими странами, о Западе как уникальной в истории человечества культуре свободы, права и безопасности.

5. Цель распространения этой крупномасштабной лжи и этих расистско-коммунистических идеологий банальна – возбудить ненависть к Америке, к ее институтам, ее истории, героям, памятникам, идеям, принципам. И таким образом мобилизовать молодое поколение американцев на уничтожение своей собственной страны.

6. Судя по уже опубликованным документам, программа BLM и других подобных ей организаций – создать на месте нынешней свободной политической и экономической системы США с верховенством права и реального юридического равенства, в т.ч. беспрецедентного в современном мире уровня расовой интеграции и межрасового равенства, систему институционального коммунистического черного расизма.

7. Главным врагом этих организаций и движений, на уничтожение которого нацелены эти идеологии, объявлены белые мужчины. Лозунг красно-черных расистов – Cancel white men. Это вариация на американской почве хорошо известных в российской истории лозунгов ликвидация кулака как класса, уничтожение эксплуататорских классов.

8. С дочерью Вы можете детально обсудить итоги реализации именно этого лозунга на примере физического вырезания всех белых мужчин в Гаити в ходе расового бунта в 1804 году. Его итог хорошо известен – затянувшаяся более чем на два столетия Гаитянская социальная катастрофа, закрепляющая в чудовищной деградации самую нищую страну Западного полушария, отстающую сейчас по всем возможным показателям от большинства африканских стран – несмотря на десятки миллиардов долларов международной помощи, прежде всего из «расистских» США, причем конца и края этой катастрофы не видно.

9. В развернутом виде с программой красно-черного расизма можно познакомиться здесь. При желании цели, средства и последствия возможного осуществления этой программы можно также обсудить с Лизой – пункт за пунктом.

10. Краткие комментарии по частным вопросам:
- квалификация смерти уголовника и наркомана Флойда в приведенных материалах фальсифицирована. Есть только одна официальная аутопсия, какая не подтверждает, что «смерть наступила от удушья; смерть была вызвана остановкой сердца, причем все вероятные интоксиканты в его организме, скорее всего внесли в нее свой вклад»;

- не прошло и нескольких дней со времени письма Лизы, и все прояснилось и с Зоной в Сиэтле – Зона не имела ничего общего с миром, это был рассадник насилия; после убийства 2 человек и нескольких ранений в ней мэр Сиэтла, лично подстрекавшая к созданию этой Зоны, тут же ее закрыла без большого шума и каких-либо проблем. Целью кукловодов из Демпартии было не экспериментировать с «демократическими инициативами граждан», а спровоцировать подобные же захваты городов по всей стране и тем самым попытаться усугубить политический кризис, какой по их замыслу, должен был помочь им прийти к власти;

- т.н. системный расизм – это квазинаучная концепция, не имеющая подтверждения в реальной жизни США, но пытающаяся прикрыть фактически существующие серьезные различия в массовых поведенческих практиках разных групп населения; причиной этих действительно существующих различий является не принадлежность людей к той или иной расе, а распространенность среди представителей разных рас того или иного культурного кода – культуры работы, культуры общения, культуры образования, культуры уважения частной собственности, культуры демократии и т.д.;

- что касается убийств полицией чернокожих, то почти все авторы материалов на эту тему делают только первый шаг: они показывают, что на 100 тыс. населения частотность задержаний, арестов, убийств черных в 2-3 раза выше, чем белых, что является абсолютной правдой. Но почти никто из этих авторов не делает следующего шага – информирования читателей о том, что черные совершают в 6-8 раз больше насильственных преступлений на 100 тыс. населения своей расовой группы. Поэтому цифры задержаний и убийств корректно следует сопоставлять не только с числом жителей, но и с числом преступлений, не только на 100 тыс. населения, но и на 100 тыс. преступлений. И тогда – на число совершенных преступлений – выясняется, что черных задерживают, арестовывают, убивают примерно вдвое реже, чем преступников из других рас (между которыми большой разницы нет). Таким образом, если и есть системный расизм в США, то это расизм в пользу чернокожих. Этой проблеме посвящены, в частности, два моих материала: Институциональный расизм наоборот и Кто убивает афро-американцев;

- сокращение финансирования полиции (defund the police) и кампания ее шантажа и шельмования уже привели к резкому всплеску преступности, в том числе числа убийств, причем главными жертвами захлестнувшей города США волны насилия стали прежде всего чернокожие. Для BLM жизни чернокожих на самом деле не имеют значения, BLM не спасает, а убивает их. Сегодня, здесь и сейчас;

- BLM цинично используется кукловодами из Демпартии в качестве штурмовиков для захвата всей государственной власти в США (Черный ледокол);

- политические предпочтения полицейских (и вообще – кого-либо) в свободном обществе не являются преступлением. Однако тот факт, что руководители BLM обращают внимание именно на симпатии полиции к республиканцам, причем уже сейчас, наиточнейшим образом раскрывает их планы на то, какого рода репрессии против своих политических противников они готовят, когда (если) они придут к власти.

Надеюсь, что эти соображения помогут для начала разговора с Лизой.
Tags: Гаити, США, идеология, коммунизм, криминал, мировоззрение, политика, право, расы, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →