Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Лилия Ахремчик: Это ад. Это война против беларуского народа

Родственники задержанных пришли к изолятору на Окрестина

https://www.youtube.com/watch?v=cn0yReezi_E&feature=youtu.be

11 августа 2020 г.
...Ребята, у нас ад. (((( Никто не ожидал и не был готов к такому. Лукашенко развязал войну против беларуского народа. ((( Я не знаю, чем и как ОМОНу промывают мозги, может, и впрямь рассказывают про какие-то иностранные вторжения, но они ведут себя, как звери и даже хуже.

И никто здесь со стороны ничего не делает, люди сами выходят! Люди выходят по всей Беларуси, во всех городах и городках. Люди выходят на совершенно мирные протесты, в шортах и сланцах, а их забрасывают светошумовыми гранатами, стреляют резиновыми пулями с какой-то адской начинкой, которая разрывает тело, а взрывы гранат калечат людей. Они пускают слезоточивый газ, есть случаи, что эти капсулы попадали в квартиры. Заливают из водометов. Люди просто стоят, хлопают и скандируют "Жыве Беларусь". А потом налетают омоновцы. Как эти твари избивают своих же сограждан! (((( Люди, это так страшно!!!! В них нет ни капли жалости, ничего человеческого, это фашизм чистой воды. Они нападают впятером-вшестером на человека и калечат его. (((( Мы плачем сутками, а вечером выходим. Пока удается от ОМОНа убежать, Бог милует. Они избивают женщин, не глядя на возраст, они бьют в кровь подростков, ломают кости.

Не знаю, получится ли загрузить видео, есть кадры, как они уже лежащего и избитого человека пинали ногами, а потом ногами же били по лицу. (((( Они хватают и бьют людей во дворах, вообще не заморачиваясь законностью и причастностью людей. Просто всех подряд хватают. И при этом говорят: "Хотели перемен? Получайте!". Одной девушке в бусе омоновец отбивал кисти рук и приговаривал: ""Все равно некому жаловаться". Другую девушку тащили за волосы по земле. Они бьют и кидают в автозаки детей!!! Похоже, им дали абсолютный карт-бланш. (((( Говорят, со дня на день введут комендантский час.

Они пытались запретить медикам оказывать помощь протестующим и приезжать на вызовы без ментов, медики сопротивляются. Сами же омоновцы прорываются в толпу протестующих на Скорых, их пропускают, а они потом выскакивают и избивают тех, кто подносит раненых.

Люди, пожалуйста, не верьте никакой пропаганде, среди нас нет боевиков. Люди из подручных средств сооружают баррикады, чтобы защититься от гранат и пуль. Вчера был бой на Пушкинской - Спортивной - Каменной горке и в районе супермаркета Рига, в предыдущую ночь, после выборов - на Стелле и в центре. Люди приходят с голыми руками, а их уничтожают! Лукашенко развязал геноцид против своего народа! В то же время по БТ крутят ролики, как прекрасно прошли выборы и как подростки по наводке Нехты организовывают бойню. Мы не подростки! Люди приходят целыми семьями. Рядом со мной вчера стояла женщина 58 лет.

Те участки, что посчитали честно, обнаружили, что у Лукашенко от 5 до 13 процентов. Он нарисовал себе 80!!! Люди возмущены. Арестовано за два дня уже порядка 5000 человек, а может, и больше. В народе говорят о 8 погибших по стране. МВД опровергает, но свидетели видели! Медикам запрещено говорить правду. Они только просят это остановить, потому что такие травмы в мирное время недопустимы.

Пожалуйста, делитесь о нас информацией!!! Не оставляйте нас в вакууме. Нам очень нужна помощь, но мы не знаем, кто и как нам может помочь. (((( Подпишитесь на телеграм-каналы Nexta, Basta, tut.by, onliner.by. Говорите о нас! Призывайте свои правительства к помощи!
https://www.facebook.com/Liliya.Akhremchyk/posts/3209177952530104?hc_location=ufi
Tags: Беларусь, криминал, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →