Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Проф. Тритто: Химера, изменившая мир, была создана в Уханьской лаборатории

Бернардо Червеллера
Из печати вышла книга ученого Джозефа Тритто «Химера, изменившая мир» «Cina COVID 19. La Chimera che ha cambiato il Mondo» (Edizioni Cantagalli, Сиена, 2020, 272 страницы, 20 евро). Китай проводил биоинженерные эксперименты при финансовой и научной помощи Франции и США. Работа была направлена на разработку вакцин, постепенно перешедшая в военные исследования. Лаборатория в Ухане в настоящее время находится в ведении Народно-освободительной армии Китая под командованием генерала Чен Вэй, эксперта в области биохимического оружия и биотерроризма. Вакцины – это коммерческое предприятие. Одна из целей книги – заставить Китай подписать Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия.

COVID-19, убивающий и заражающий людей во всем мире, не является естественным вирусом; на самом деле он создан в Ухане, в лаборатории биобезопасности четвертого уровня. Не только китайские, но и французские и американские ученые внесли свой вклад в создание этой «химеры» – организма, созданного в лаборатории.

Еще несколько месяцев назад такая идея называлась теорией заговора, презрительно отвергалась людьми, верившими в невиновность Китая, считалась абсурдной некоторыми учеными, защищавшими «невиновность» науки. Теперь эта концепция представлена ​​вместе с обширной документацией, датами, фактами и именами всемирно известным ученым, профессором Джозефом Тритто, президентом Всемирной академии биомедицинских наук и технологий (WABT), неправительственной организации, основанной в 1997 г. под эгидой ЮНЕСКО.



68-летний профессор Тритто является автором книги Cina COVID 19. La Chimera che ha cambiato il Mondo (Китай, COVID 19. Химера, изменившая мир), книги, выпущенной издательством Эдизиони Кантагалли.



На 272 страницах, какие воспринимаются как триллер, профессор Тритто объясняет происхождение вируса с точностью и научной решимостью, начиная с попытки Китая изучать вакцины против атипичной пневмонии путем вставок геномов ВИЧ в организмы (что делает их более агрессивными), добавляя элементы коронавируса, обнаруженного у подковообразных летучих мышей, используя метод, называемый системой обратной генетики.

Профессор Ши Чжэн-Ли, руководитель лаборатории в Ухане, была ведущей фигурой в этих экспериментах по генной инженерии, хотя ее лаборатория получила помощь от французского правительства и института Пастера, от которых китайцы узнали, как использовать геномы ВИЧ.



В этом также помогли некоторые американские ученые, в том числе профессор Ральф С. Барик из Университета Северной Каролины при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Ученые США интересовались изучением коронавирусов, которые до 2017 года были запрещены в их стране по соображениям безопасности.



У профессора Тритто впечатляющая биография. Он является доктором урологии, андрологии, микрохирургии бесплодия и профессором микротехнологий и нанотехнологий в Великобритании и Индии. Он является приглашенным профессором и директором по наномедицине в Университете Амити в Нью-Дели (Индия).

Именно благодаря этому он смог внимательно изучить исследования, проведенные в Ухане. По его мнению, последние начинались как способ борьбы с болезнями, но постепенно превратились в биоинженерные исследования для создания смертоносного биологического оружия. Неслучайно, что в последние пять лет лаборатория в Ухане получила бОльшую часть китайского финансирования вирусологических исследований, превратившего ее в передовой исследовательский центр, находящийся под прямым контролем Китайской академии наук и правительства Китая.

По словам профессора Тритто, профессор Ши Чжэн-Ли «вероятно, не была заинтересована в выполнении работы для военных или других целей, если только она не была вынуждена это сделать. Никто не сомневается в ее добросовестности».

Однако факт остается фактом: после того, как лаборатория оказалась в центре внимания из-за пандемии, генерал-майор Народно-освободительной армии Чен Вэй, эксперт по биохимическому оружию и биотерроризму, была назначена главой Уханьского института вирусологии, работая с командой, в которую входит Чжун Наньшань, известный пульмонолог с большим опытом работы в области инфекционных заболеваний легких.



Фактически Уханьский институт вирусологии был передан под контроль вооруженных сил Китая. С тех пор о пропавшем профессоре Ши Чжэн-Ли ничего не известно.

В книге Тритто ученые предают свое предназначение. На первый взгляд движимые интересом к знаниям, на самом деле они стремятся к власти, амбициям, карьере, деньгам.

Часть книги посвящена исследованиям вакцин, в которых институты и лаборатории соревнуются друг с другом не ради медицины и не ради спасения миллионов пациентов с коронавирусом, а только для того, чтобы первыми продавать вакцины по всему миру.

Китай хорошо позиционирован в этой сфере. По словам профессора Тритто, Пекин опубликовал только частичные данные и не предоставил доступ к исходной генетической структуре коронавируса (материнского вируса). Почему? Потому что только с исходной структурой вируса можно создать действительно универсальную вакцину, эффективную во всем мире. Со временем вирусы мутируют, и вакцина, созданная мутировавшим вирусом, эффективна только в течение определенного периода времени и в определенных областях.

Другими словами, движущей силой являются узкие коммерческие интересы, а не любовь к науке. Тем не менее, чтобы мы не забыли – а профессор Тритто этого не забывает – в этой пандемии есть много героев. Помимо врачей и медсестер, которые отдали свои жизни, чтобы лечить пациентов, когда они в большом количестве прибывали в отделения неотложной помощи, мы должны упомянуть первых врачей, сообщивших об эпидемии в Ухане, которых полиция заставила замолчать и кому грозила увольнениями.



Одним из этих людей является доктор Ай Фен, еще в ноябре сообщившая о «странном гриппе», но руководство больницы заткнуло ей рот. Другой – доктор Ли Вэньлян, офтальмолог, вынужденный замолчать, а затем умерший от COVID-19, заразившись от одного из своих пациентов. В настоящее время ничего не известно о пропавшей докторе Ай Фен.



Книга профессора Тритто также посвящена Всемирной организации здравоохранения, которая, по мнению многих, стала «марионеткой» в руках Китая, соучастником его заговора молчания об эпидемии.



Однако книга обращена не только в прошлое. Профессор Тритто хочет, чтобы во всем мире были приняты правила исследования химер, лабораторий по биобезопасности четвертого уровня и сотрудничества между военными и гражданскими лабораториями. Китаю и другим странам также следует подписать Конвенцию о биологическом и токсинном оружии (КБТО).
http://www.asianews.it/news-en/Prof-Tritto:-COVID-19-was-created-in-the-Wuhan-laboratory-and-is-now-in-the-hands-of-the-Chinese-military-50719.html
Tags: Китай, США, Франция, биология, война, люди, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →