Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Лавров: «Встать на сторону закона – это уголовное преступление»


https://www.youtube.com/watch?v=GQXKOtSqkrY

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал прямым приглашением к измене и уголовным преступлением призыв Светланы Тихановской к беларусским силовикам с просьбой стать на сторону закона.

C.Лавров: «С.Г.Тихановская делает заявления, которые, конечно же, провоцируют огромное количество вопросов. Она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление. Поэтому те, кто обеспечивают ей рамки ее деятельности, и те, кто подсказывает ей, какие делать заявления, на какие вопросы нажимать, конечно же, должны осознавать свою ответственность».
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4340741
https://rtvi.com/broadcast/sergey-lavrov-o-promyvanii-mozgov/

Следуя логике Лаврова, быть против закона – это добропорядочное поведение.

Кто-то еще полагает, что они могут уйти из власти из-за призывов, уговоров и демонстраций с ленточками и шариками?
Tags: авторитаризм, кадры, криминал, мировоззрение, право, психология, режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Криминал, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Да, большинство полагает)
Андрей Николаевич, вопрос не по теме, но было бы очень интересно услышать Ваше мнение о происходящих внутри Кремля процессах. Так, недавно у Гордона вышло интервью с говорящим названием "Преемник Путина профессор Соловей", в котором упомянутый профессор в числе прочего намекнул на происходившую в прошлом нетрадиционную связь между первым лицом и Улюкаевым. Не могу себе представить, чтобы главный "кремлин", несмотря ни на какие тактические соображения, позволил говорить о себе подобное перед массовой аудиторией. А г-н Соловей по-прежнему не испытывает никаких проблем и неприятностей (не считать же таковым трехчасовое задержание, больше похожее на пиар-ход, как и его собственные голословные заявления о попытке отравления). Что за тектонические процессы, на Ваш взгляд, происходят сейчас за кремлевской стеной?
Потому что:
1) слишком уж быстро Германия пытается расстаться с "почетным гостем";
2) слишком уж явно Навальный не рвется обратно в политическую жизнь;
3) слишком уж явно рубль падает. И, если в 14-м году при двукратном падении был Крым - и потому не было ни малейших претензий к Навальному, что он вместо митингов, направленных на изменение такой экономической политики страны, страдает ерундой, то сейчас никакого Крыма нет, а представить без Крыма (как вариант - Беларуси, Молдовы, Армении...) И БЕЗ ОТРАВЛЕНИЯ ситуацию, когда Навальный молчит по поводу краха экономики, а граждане этого не замечают, совершенно невозможно. А вот теперь поди пискни что-то против Алексея Анатольевича - съедят живьем. Вот Шлосберг на днях попробовал - так получил по первое число не только от Волкова, но и от независимых граждан...

Нет, надо!

Anonymous

3 weeks ago

Ссылочку можно?

Anonymous

3 weeks ago

Ссылка неверная

Anonymous

3 weeks ago

Anonymous

3 weeks ago

jlazarovici

3 weeks ago

navkratis

3 weeks ago

Эпизод с Улюкаевым

Anonymous

3 weeks ago

Владимир Пастухов в одном из своих недавних интервью сказал:
"Один очень мудрый человек, который имел возможность десятилетиями наблюдать советскую и российскую элиту изнутри, в 2009 сказал мне: "Володя, ты знаешь, сейчас к власти пришли люди, которые будут отстреливаться на лестницах".
<…>
У меня перед глазами Дэвид Кэмерон, который потерял власть, проиграл референдум. И ушёл, мурлыкая песенку, с Даунинг-стрит. Никто уходить, мурлыкая песенку, из Кремля не будет".
Я видимо старорежимный человек родом из совка, но на сегодня (в Канаде проживая) я СВОЕ ОРУЖИЕ НЕ ОТДАМ! Мне наплевать на новые подзаконные акты либералов! И я не один такой, петиция подписаная более чем 230000 населения страны должна быть учтена.
BTW Мне похрен последствия...

Anonymous

3 weeks ago

Valerian Khukhunashvili

3 weeks ago

Anonymous

3 weeks ago

Сегей Назаров

3 weeks ago

А разве ещё секрет, что в известном смысле эта банда не признаёт логику?! Именно алогичность и стремление к обескураживанию как оппонентов, так и сторонников - одни из основных орудий этого режима, обеспечивающие неплохую его устойчивость в этом противоречивом мире.

Deleted comment

"Говорящий конь" транслирует мысли Путина.
Таковы бандитские кремлёвские нравы. Неудивительно. Мы к этому уже привыкли.

А вот Беларусы "находятся в заложниках у собственной деликатности и у своего высокородства... ". Что с этим делать?Непонятно....
в заложниках у собственной деликатности и у своего высокородства... "
---
скажите, сколько вы убьете омоновцев или вв-шников ножом или бутылкой с коктейлем молотова ?
вы думаете эти падонки бегают по дворам с пустыми руками ? со вчерашнего дня в каждой группе эти скотов кроме пистолетов есть кто-то с автоматическим оружием.
вы что думаете, Лука не потратил 26 лет на то, чтобы отобрать даже охотничье или газовое оружие у всех, кто представлял хоть малейшую опасность. ко мне после отьезда еще пять лет два раза в год ходил участковый выясняя, куда же делось газовое "оружие".
это реальная оккупация. единственная причина, почему #ябатьки еще не устраивают облавы и массовые расстрелы, что пока еще никого из них не прирезали или не прибили кирпичом. увидите, что когда это случится, а я думаю не так долго ждать, они еще и так называемую армию в города притащат.
и в отличие от 42-44 годов нет никого, кто бы тоннами сбрасывал автоматы, боеприпасы, взрывчатку вместе с группами инструкторов и диверсантов.

Re: я вас умоляю

Anonymous

3 weeks ago

Re: я вас умоляю

Anonymous

3 weeks ago

shumakova_elena

3 weeks ago

shumakova_elena

3 weeks ago

Беларусы уже прос.али протест. Что там говорить и обсуждать.
ЗЛО ПОБЕДИЛО...
Ещё несколько лет в таком духе и несколько разгонов, косплеящих фашистские карательные операции ал-ля зимнее волшебство, и белоруссы будут ненавидеть русских так же стойко как прибалты и хохлы. Так и хочется добавить как раз таки лавровский мем в конце.
И правильно будут делать. К моему большому сожалению. Российский шовинизм и ксенофобия, вплоть до расизма и антисемитизма, не говоря уже об великоимперстве - это, увы, факт. Читаем стихи хорошего поэта Юрия Нестеренко, русофоба в самом святом смысле этого слова.

Anonymous

3 weeks ago

Андрей Николаевич, ну что вы ходите от этого посла в Шри-ланку, который в последствии был обычным бюрократом и чиновником? Тов. Лавров - воплощение хамства, холуйства, лжи, лицемерия, бескультурья как высшего руководства страны, так и внешней дипломатии.
Матерящийся дипломат - это сам по себе нонсенс, который может нравится только недалеким гражданам его страны. Впрочем, выходки, манеры, этика, грамотность, ум и даже внешность его Маши говорят об уровне без слов) А Небензя - вообще без слов. О кокаиновом скандале даже не упоминаю)
Похоже, кто-то даже получает удовольствие от того, что даже при этих нарочито вульгарных и позорных "кадрах" с ними имеют дело люди иного порядка. "Да, мы о...игели, и что?" (с). Мир изменился - точнее, вернулся к Чемберленам.

Re: Мидовцы и Лавров

Anonymous

3 weeks ago

Re: Мидовцы и Лавров

Anonymous

3 weeks ago

Re: Мидовцы и Лавров

Anonymous

3 weeks ago

Re: Мидовцы и Лавров

Anonymous

3 weeks ago

hang_hai_zhe

September 24 2020, 10:53:25 UTC 3 weeks ago Edited:  September 24 2020, 10:57:37 UTC

Лавров: "Встать на сторону закона это прямое приглашение к измене присяги."

Из текста присяги лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Беларусь:
"Я...поступая на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь, присягаю на верность Республике Беларусь и ее народу. Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Республики Беларусь..."
https://www.pravo.by/pdf/2003-92/2003-92(051-067).pdf

В принципе, тут Лавров вторит как самому Лукашенко, который открыто говорил о том, что не всегда нужно поступать по закону, так и его подчиненным. Министр обороны на совещании 19 августа о выполнении преступных приказов: "Преступный он, не преступный… - мы люди военные".
https://nn.by/?c=ar&i=257508&lang=ru
Известный принцип: проверяйте цитаты...
Текстовая часть (взятая с сайта МИДа РФ) имеет небольшие, но серьезные смысловые отличия от аудиовизуальной.
"...Тихановская делает заявления, которые, конечно же, вызывают (а не "провоцируют") огромное количество вопросов. В частности, она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков встать (а не "перейти") на сторону закона. ("В ее интерпретации" – этого Лавров не говорил, это мидовское корректирование пытается его обелить и перевести стрелочки на С.Тихановскую). Это прямое приглашение к измене (Здесь у Лаврова - точка). Измене присяге и, в общем-то, по большому счету, измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление".

Т.о., уточненная цитата выглядит так: "...Тихановская делает заявления, которые, конечно же, вызывают огромное количество вопросов. В частности, она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков встать на сторону закона. Это прямое приглашение к измене. Измене присяге и, в общем-то, по большому счету, измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление".

Лавров высказался недвусмысленно. МИД РФ юлит, врет и привирает, как и вся остальная РФ.
A.I. срывает маски с карателей Lukashenko
https://www.youtube.com/embed/FAJIrnphTFg
https://charter97.org/ru/news/2020/9/24/394422/

Re: we'll know all their names

valeryich2000

September 25 2020, 20:32:19 UTC 3 weeks ago Edited:  September 25 2020, 20:47:32 UTC

Белорусский художник и разработчик игр Андрей Максимов опубликовал видео, как нейросеть устанавливает силовиков на фотографиях и «срывает с них маски». Видео было опубликовано в Youtube.

«Все ваши лица будут возвращены на фото и видео ваших противозаконных действий, сколько бы носков вы ни наматывали себе на голову», — заявил автор видео.
_
Насколько я понимаю, недовольство вызывает сама личность диктатора, что молвил:
Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!..

Никто не протестует против беззакония самой диктатуры, всевластия КГБ, полусоветской экономики, российских дотаций разного рода. Лукашизм без лукашенко - вот за что идут на побои демонстранты. Не осуждаю.

Вырвавшись за ограду Парка позднесоветского периода, белорусы получат независимость, но от кого/чего? От героина российских дотаций, от российского рынка сбыта. Ненавистный диктататор худо-бедно защищает пасомое население от серых вол...пардон, от старших братьев. А ну как они устроят приватизацию, что вы на это выразите, товарищ?

Пацифистское беснование интеллектуальной элиты как раз и вызвано пониманием факта, что независимость - это смена элит. "Это чтож, нам, выходит, на свалку?" Но и массовая (ну, почти) поддержка их идеологии вызвана той же причиной. Не будет в Беларуси приватизации, как в Прибалтике и бывших соц.странах, а будет - как в РФ, так что мало не покажется. Ибо кто будет приватизировать Беларуcь, как не элита её криминальной диктатуры?

Aftermath
По данным социологического опроса Румынского института по оценке и стратегии (IRES), обнародованного в июле 2010 года, если бы Николае Чаушеску участвовал сегодня в президентских выборах, за него были бы готовы проголосовать 41 % граждан Румынии. На вопрос об оценке деятельности Чаушеску, 49 % опрошенных ответили, что он был хорошим руководителем, 15 % — плохим, 30 % — ни хорошим, ни плохим.
Следующий опрос, проведённый тем же институтом в декабре 2010 года, к 20-летней годовщине расстрела четы Чаушеску, показал, что более половины граждан Румынии сожалеют о расстреле Николае Чаушеску.
Вот чувствую задней точкой, что Контора совместно по крайней мере с немецкой клиникой провернули невероятно хитрую спецоперацию. Вот чувствую, а объяснить пока не могу.
Строго говоря, объянение есть вашей интуици - посмотрите внимтельно на фото, где Навальный ровно стоит после комы и найдите на руках след от коттеторов ;-)

OMG

Anonymous

3 weeks ago

Re: OMG

one_sergey

3 weeks ago

Re: OMG

brother_wright

3 weeks ago

Re: OMG

misha_shatsky

3 weeks ago

не о том

one_sergey

3 weeks ago

Re: OMG

Anonymous

3 weeks ago

Re: OMG

one_sergey

3 weeks ago

Re: OMG

Anonymous

3 weeks ago

Сегей Назаров

3 weeks ago

Как раз след от катетера есть (на левой руке), а вот от трахеостомы нет,которая показана при длительной интубации.Это говорит о том, что кома была не столь длительной, а проблемы с дыханием не столь тяжелыми. И выздоровление волшебно быстрое - ни восстановительного периода, ни реабилитации( сравните с Кара-Мурзой). Нет ощущения полной ясности.
Если Вам нужна ясность то следует посмотреть методики интубации, например назотрахеальная,эзофагеальная, коникотомия.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →