Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Д.Константинов и И.Тютрин. Акции с фонариками/шариками/ленточками как самообман оппозиции


https://www.youtube.com/watch?v=I-K_7kEmg1Y

Л.Волков о «плане Навального», 4 февраля 2021 г.
https://www.youtube.com/watch?t=4554&v=T4JgcgJvnhA
(1:15:58 – 1:18:42):
«Было не жалко ничего, фактически я брал огромный моральный груз себе на сердце… Я всем нашим сотрудниками штабов отдавал приказ, распоряжение, что, ребята, вы должны сесть в спецприемники на длительный срок, потому что организация этих митингов неизбежно была связана с арестными статьями для всех наших координаторов, потому что их всех забрали как организаторов, всех забрали и посадили…
Но я понимал, что вот эта ситуация, нам надо привлечь максимальное общественное внимание как в России, так и за пределами вот к этому делу вокруг Алексея Навального, к этому аресту, к этому беспредельному суду. Что максимально надо сконцентрировать внимание, чтобы получить максимальную поддержку. Чтобы миллионы людей увидели, что происходит, и прозрели, чтобы вырвать их из лап путинизма и пропаганды. Так нам надо было тогда все бросать в эту топку.
Хотя это было ужасное решение говорить людям: вы поедете кавалерией против танков, вы пишете во все каналы штабов, что мы проводим завтра митинг, зная, что за вами придут эшники и вас арестуют. Но выхода другого не было, приходилось так делать, потому что 23, 31 января мы могли добиться большой общественной консолидации перед решением суда, перед приговором.
И мы ее добились ужасно дорогой ценой – десятки арестованных наших сотрудников, сотни арестованных в Москве, в ужасных условиях в Сахарово, 12 тысяч задержанных. Никому не пожелаешь платить такую цену. Это ужасно, что мы вынуждены ее платить. Это ужасно, что Путин довел страну до такой ситуации, что просто выход мирных людей на улицы обходится в такую ужасную цену: сотни избитых людей, какие-то отчисления, всякие просто беспредельные штуки. Очень это больно и плохо.
Но был смысл в этом, потому что мы собирали общественное мнение в нашу пользу на нашей стороне перед постановлением. И мы добились того, что миллионы людей смотрели и миллионы людей в шоке, от того, что они увидели. А смотрели они потому, что мы привлекли к этому внимание нашими мероприятиями. И теперь эти миллионы людей разочаровались в Путине, они с нами или будут с нами, будут с нами на «Умном голосовании».
https://www.youtube.com/watch?t=4554&v=T4JgcgJvnhA
Tags: Россия, гражданское движение, политика, режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Anonymous

February 19 2021, 02:53:59 UTC 2 months ago

Упомянутое в первой пятиминутке последнее интервью канала весьма толково на эту тему, особенно подытоживающим давно напрашивавшемся советом

Anonymous

February 21 2021, 21:02:32 UTC 2 months ago

Не успело выйти это видео, как Светлана Тихановская заявила в интервью швейцарскому изданию Le Temps: "Белорусская оппозиция потеряла улицы".
Похоже, госпожа Тихановская тоже интересуется мнением господина Попкова. Или её команда проделала очень мощную аналитическую работу.

shumakova_elena

2 months ago

Мало что по откровенному цинизму может превзойти высказывание Волкова о целях и результатах протеста, сравнивать его можно только с высказываниями Путина. Поражает другое: никому из сторонников Навального этот цинизм в глаза не бросается, слух не режет, не вызывает ни шока, ни возмущения, они его даже не замечают, хотя все сказано прямо, открытым текстом: всего лишь ради пиара Навального их готовы скармливать Молоху десятками тысяч. Реакция, скорее, обратная: а что такого? Все нормально, так и надо было действовать, поддерживаем. Что должно произойти с людьми, с их восприятием, мышлением, чтобы они не улавливали простых и очевидных вещей? Где-то Соловей сказал, что массы не только не смогут защитить своих интересов, они даже не в состоянии их осознать. С этим сложно не согласиться. Секте Навального удалось не только отключить у своих адептов критическое мышление, представление о моральном и аморальном, но даже базовые инстинкты, подчинить их своей воле, заставить двигаться к абсурдным, безумным целям.
Несмотря на всю сдержанность и осторожность критики стратегии Навального в ролике и общий сочувственный тон Тютрина и Константинова достаточно посмотреть комментарии к видео, чтобы убедиться: голос разума навальнистов только раздражает и вызывает агрессию, чего там только нет: обвинения в предательстве, трусости, пассивности, и обычное русское: вы сами никто и звать вас никак, так что нечего тут кумира нашего очернять.
Справедливости ради, надо заметить, что не секта Навального отключила у своих адептов критическое мышление и представление о моральном и аморальном. Было бы что отключать! Ни при большевиках, ни при царях ничего из перечисленного не наблюдалось.
Что касается критики Навального, то многие согласны, — ему не хватает культуры, знаний, интеллекта. Но сейчас самое главное, что должно всех беспокоить, т.к. касается всех, — это отсутствие права на правосудие. Нужно временно забыть всё остальное и кричать только об этом. Проявить солидарность так сказать, хоть какую-то. Хотя бы к месту и не к месту говорить цитату из кинофильма: "Свободу Юрию Деточкину!". Ну, для очистки собственной совести, хотя бы...

sterh07

2 months ago

А я не вижу цинизма в словах Волкова, борьба с произволом властей не будет бескровной. Конституция не требует никаких согласований. Было бы действительно смешно спрашивать у власть разрешения высказать ей, что она зарвалась... Мирно и без оружия... Все насилие начиналось с представителей власти.
Так проехали уже то место, где имело смысл "мирно и без оружия".
Всегда умаляют советчики из-за бугра. Ну если всё так плохо у Навального, то что мешает вам приехать в Россию и организовать истинный майдан по вашем лекалам?

Или только заграницей все такие смелые и умные? Приезжайте и создавайте свою организацию. А то больше напоминает зависть к Навальному... Или действия провокаторов.

"что мешает вам приехать в Россию и организовать истинный майдан по вашем лекалам"

Власти этого не позволят и не допустят.
Д. Константинов уже сидел в тюрьме по сфабрикованному делу.

"Или действия провокаторов."

В чем, по Вашему, здесь заключается провокация?

leonid_shvedov

2 months ago

sterh07

2 months ago

Все играли в детстве в игру с отражением солнца в зеркальце. Ярко светит, но не греет и поймать не возможно. Яркий, если прямо в глаза так слепит аж, а солнце за тучку и всё - тускнеет и пропадает солнечный зайчик. Пусто. Нет ничего. Имитация, фальшь, фейк.
А есть ещё метафора, более реалистичная - кукольный Петрушка. Яркие декорации и захватывающее действо разворачивается - весёлый, задиристый, бесшабашный герой бросает смелый вызов представителям власти. Зрители захвачены сюжетом, все полны переживаний, сильные эмоции, благородное негодование закипает, потом радость и смех, враг посрамлён, Петрушка осуществил чаяния зрителей, защитил их свободу, вернул веру в справедливость. Все хлопают в ладоши, куклы кланяются, а вслед выходят и кукловоды на поклон. Представление закончилось, все расходятся по домам. Жизнь потекла своим чередом.
В моём понимании - каждый сам принимает решение, выходить ему куда-то, или нет.
И ответственность за это несёт - персональную.
Если это не так - то правы получаются те, кто говорил, что Майдан в Украине вышел за печеньки.
В том-то и дело, что выходящие несут ответственность и уголовную, и в виде ущерба здоровью, и в виде социальных последствий – лишение работы, падение уровня жизни и т.д.
А те, кто поставил невыполнимые цели, кто ложно сформулировал выбор, они – несут?
В чём конкретно это выражается?
Их репутация безнадёжно пострадала?
Они потеряли право из раза в раз вводить в заблуждение людей?
Чем они ответили?

bel_ok

2 months ago

onlyfreedigits

2 months ago

brother_wright

2 months ago

sterh07

2 months ago

Anonymous

2 months ago

schredingerscat

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

February 19 2021, 08:37:50 UTC 2 months ago

Оказывается все эти митинги, с тысячами арестов активистов, и множеством уголовных дел, нужны были им для «умного голосования»?
Хочется напомнить, что в РБ на голосовании победу одержала Тихановская, и что изменилось?
Ничего. Неужели все эти Волковы и Навальные настолько глупы и не понимают, что эта власть никогда не отдаст свои полномочия добровольно, из за решения даже и большинства путём какого то «умного голосования»?!

Сергей Савушкин

February 22 2021, 13:22:05 UTC 2 months ago Edited:  February 22 2021, 13:22:53 UTC

Хорошо быть диванным аналитиком и призывать ничего не делать. Чего вы боитесь, аноним? Сторонников Навального? )
Тактика с фонариками прекрасно даёт возможность знакомиться с единомышленниками и при этом никто ничем не рискует. Одни плюсы. Отступили, чтобы познакомится с соседями. Лично я познакомилась. Никто под раздачу от ОМОНа не попал. Два митинга, когда многих повинтили и посадили по беспределу, хватило на то, чтобы весь мир увидел, как власть воров и убийц, нарушает наше право на свободу слова и собраний. Это позволило поднять международную волну помощи в защиту политзаключенных.
С фонариками отступили на передышку и пополнение сил. Потом наступать будем.
Шаг назад и два шага вперёд - это нормальная тактика, когда силы ограничены.
Хороший способ привлечь внимание Зеленых в защиту кроликов это скормить нескольких волкам. Какая воодушевляющая и благородная цель - волки сыты, международная общественность озабочена, кролики под защитой. Кроме тех что съели. Но зато шаг назад и два вперёд.

onlyfreedigits

2 months ago

misha_shatsky

2 months ago

onlyfreedigits

2 months ago

Сегей Назаров

2 months ago

shumakova_elena

2 months ago

вообще-то абсолютно легитимный протест в нынешней РФ стал родом гражданского подвига.

А как изменить ситуацию, никто не знает. Ни Навальный (он хоть как-то пытается), ни Явлинский (сидящий 20 лет у разбитого корыта со связанными руками)

nikpal1991

February 19 2021, 10:56:37 UTC 2 months ago Edited:  February 19 2021, 11:02:31 UTC

1. Навальный кажется мне человеком с низким IQ. Зачем он вернулся в Россию после отравления? Понимал ли он, что его посадят, если он вернётся? Может быть, было бы лучше, если бы он остался в эмиграции и продолжил бы разоблачения казнокрадства и коррупции?

2. Голосование за коммунистов и фашистов (ЛДПР, "Справедливая Россия") — это не умное, а глупое голосование.

3. Мирный протест в условиях тоталитарного режима — это путь попа Гапона.

4. Либералов в России крайне мало. Единственный адекватный путь в таких условиях — это наращивание численности либерального сообщества путём агитации, и в первую очередь вовлечение в него власть имущих и силовиков.

5. В настоящее время очень много народу смотрит Ютуб. Почему бы АНИ не создать свой канал на Ютубе?

brother_wright

February 20 2021, 01:18:07 UTC 2 months ago Edited:  February 20 2021, 04:52:38 UTC

Согласен - Навальный достаточно прост и недалек. Он, однако, авантюрист с непомерными амбициями, даже не всероссийскими, а как бы не планетарного "замаха" (причем - что является неким "родимым пятном" такого рода деятелей - весьма боек на язык). То есть, его жизненное кредо - "или пан, или пропал". Что он будет представлять из себя за рубежом, кому он будет интересен на Западе вне зала российского суда и ограды "зоны" - которая рано или поздно, но откроет для него ворота на выход? По крайней мере он сейчас в это верит. Или очень-очень надеется...

nikpal1991

2 months ago

brother_wright

2 months ago

leonid_shvedov

2 months ago

brother_wright

2 months ago

Сегей Назаров

2 months ago

"Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени и "умном голосовании". Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами."

https://meduza.io/news/2021/02/04/leonid-volkov-sleduyuschie-mitingi-v-podderzhku-navalnogo-budut-prohodit-vesnoy-i-letom
---------------------------------------------
Такое ощущение, что организаторы и не надеялись с помощью протеста освободить Навального. Протесты нужны были для того, чтобы усилить "внешнеполитические методы".
Позвольте поделиться замечательной работой достойного Максима Шуканова по разоблачению профессора, 40 фактов.

https://www.youtube.com/watch?v=Z7l-4ctswAU

onlyfreedigits

February 19 2021, 14:34:16 UTC 2 months ago Edited:  February 19 2021, 14:36:18 UTC

нам надо привлечь максимальное общественное внимание как в России, так и за пределами вот к этому делу вокруг Алексея Навального, к этому аресту, к этому беспредельному суду.
Это к нашей прошедшей дискуссии (https://aillarionov.livejournal.com/1218149.html?thread=113534821#t113534821) с уважаемым scholast по поводу того, за что был митинг "За Навального!" 23 января. Продолжаю настаивать на своем мнение, о том, что людей призывали выходить под дубинки в первую очередь за Навального.

> мы могли добиться большой общественной консолидации перед решением суда, перед приговором.
Такая общественная консолидация была и без протестов. В этом отношении прошедшие протесты ничего не изменили.
"Продолжаю настаивать на своем мнение, о том, что людей призывали выходить под дубинки в первую очередь за Навального."

Я бы даже сказал исключительно.
Данное мероприятие прошло полностью в интересах властей - в целях выявления недовольных и постановки их на оперативный учет. Именно поэтому "арестованный" Навальный совершенно спокойно распространял провокационные видеообращения. На Пушкинской площади не было оцепления - желающие могли свободно проходить на запрещенный митинг, где их впоследствии хватали и били. Задержанные незаконно содержались по несколько часов в отделах полиции, где к ним не допускали адвокатов. Некоторые провели без еды и питья до двух суток и более.
Некоторые содержались в восьмиместных камерах в количестве 28 человек. Некоторые - в коридоре, сидя на полу.

А в каких условиях содержится сам Навальный? Этого мы не знаем. Хотя он является осужденным, он не этапирован ни в какую колонию. Его посетила комиссия Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. И констатировала, что Навальный сидит "без соседей". Т.е. сокамерников, которые могли бы подтвердить, что он на самом деле сидит в следственном изоляторе, а не в загородном санатории МВД или ФСБ, не существует.
Содержание в одиночной камере осужденного допускается, согласно российскому законодательству, в качестве меры воздействия к злостным нарушителям режима. Европейский суд по правам человека постановил, что эта мера должна применяться лишь в исключительных случаях и на возможно более короткий срок (п. 104 Постановления ЕСПЧ по делу Развязкин против Российской Федерации).
И что? Видим ли мы жалобы самого Навального или его адвоката на содержание в одиночном заключении? Ведь международное гуманитарное право запрещает применение этой меры на неопределенный срок и без достаточных оснований. Но Навального и его защиту здесь все устраивает. Не нужны им сокамерники. А почему?
А потому, что факт содержания Навального в реальных условиях заключения крайне сомнителен. Вероятнее всего, этот субъект содержится в совсем иных условиях, нежели задержанные участники протестных митингов.
Все это было организовано в результате сотрудничества Навального и властей, как и провокация 2012 года на Болотной площади.

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

brother_wright

2 months ago

Anonymous

2 months ago

brother_wright

2 months ago

gillian_f

2 months ago

лемминги
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →