Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Фарш, бутерброд, хачики, падонки, набегающие украинцы. Навальный о Крыме, беларусах, украинцах

Как и все 446 российских политических заключенных, Навальный, конечно же, должен быть освобожден.
Однако на главной странице его сайта, призывающего выйти на митинг за его освобождение (почему не за освобождение всех 446 политических заключенных?), размещена карта Российской Федерации, на которой оккупированный Крым показан частью России:



Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, что предлагал начальнику штаба российского оппозиционера Алексея Навального Леониду Волкову привести границы РФ на карте, опубликованной на сайте «Свободу Навальному», в соответствие с международно признанными:

Команда Алексея Навального запустила сайт «Свободу Навальному» – https://free.navalny.com/, на котором разместила картографическое изображение Российской Федерации, в границы которой включена также временно оккупированная РФ территория Крыма.
По моей инициативе час назад (в 18.45) состоялся разговор с Леонидом Волковым, в ходе которого я пояснил неприемлемость такого действа и предложил привести границы РФ в соответствие с международно признанными границами Украины, выведя на изображении полуостров Крым из границ РФ.
Господин Волков пояснил мне невозможность предложенного мною исправления. Мне не хотелось бы транслировать аргументы Леонида Волкова, поэтому я предложу ему самому включиться ТУТ в обсуждение данной крайне неприглядной ситуации.
Путин, нет слов, убийца и бандит!
А кем тогда являются те, кто поддерживает Путина в его бандитском вторжении в Крым и оккупации полуострова?
Не хочу никому читать никаких нотаций, ограничусь лишь очевидным – хотите справедливости у себя дома, прекратите мародерствовать в чужом доме.

https://www.facebook.com/dogrujol/posts/3720627394699054

О своем отношении к украинцам, беларусам, Лукашенко, Украине, Крыму, референдумах рассказывает сам Навальный.

2 октября 2006 г.
Пользователь zyava в жж Навального:
я скажу, что я состою не в той партии яблоко, которая за россию для русских. и завтра я это скажу абросимову.
Навальный:
ну так судя по Вашей фамилии, Вы украинка.
Вам не место в ЯБЛОКЕ

https://navalny.livejournal.com/43277.html?thread=366861#t366861

20 июля 2008 г.
Навальный, последний тиран Европы:
На обратной дороге снова убеждаюсь: чтобы изменить в лучшую сторону мнение о кровавом режиме Лукашенко, надо просто проехаться по Бэлоруссии.
Никогда они с нами не объединятся. Им это на фиг не надо.
Ну и белорусский язык это что-то волшебное: рэстаран.
Как будто письменность придумали хачики, объединившиеся с падонками.
А еще есть офигенная буква - к букве 'у' приделали верхнюю закрючку от буквы 'й'.

http://navalny.livejournal.com/263031.html

Ссылка на оскорбительную для национального языка белорусов запись начала быстро распространяться среди белорусских блогеров, и автор вскоре удалил свой опус. Однако он все же сохранился в кэше Google:



http://v-n-zb.livejournal.com/6191498.html

12 марта 2014 г.
Навальный: Крым прекрасен, красив. Мы там с женой провели первый совместный отдых...
...
Важно то, что Россия ВООБЩЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОДОБНЫЕ РЕФЕРЕНДУМЫ...
Признаем? Разрешим?
Референдум о независимости Калининградской области. Разрешим? Признаем?
Референдум в Дагестане? В Туве?
Даже не дети наши, а ещё мы увидим, как в некоторых областях на Дальнем Востоке китайцев будет больше, чем русских.
Разрешим им референдум провести...
- ну, хорошо, присоединения ты не хочешь. А что делать тогда? Какой выход?
Ничего оригинального:
- расширение автономии Крыма;
- гарантии использования русского языка для всех, кто хочет на нём говорить;
- гарантии не вхождения Украины в НАТО;
- гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в Крыму Черноморского флота РФ;
- амнистия для участников той странноватой власти, которая сейчас в Крыму, и гарантии от уголовного преследования.
- а что реально будет?
Я считаю, что никакого вхождения Крыма в состав РФ не случится. Мы увидим классическую путинскую историю «два шага вперед, шаг назад».
Сейчас понадувают щеки и отъедут – просто признают референдум и независимость...
Мой прогноз: Крым, к сожалению, станет ещё одной «странной территорией», типа, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Карабаха.
Всем раздадут паспорта. На выборах будет ещё миллион избирателей, голосующих 99% за «ЕР» с явкой в 97%. Никаких наблюдателей.
Мы будем вбухивать в Крым кучу денег, но это будет без толку, как нет толку от вложений в Южную Осетию.
Богатеть будет только «руководство непризнанной республики».
Государство Крым признают только Россия и Тувалу.
http://navalny.livejournal.com/914090.html

15 октября 2014 г.
А. ВЕНЕДИКТОВ Крым наш?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – тех людей, которые живут в Крыму.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не уйдете от ответа. Крым наш? Крым – российский?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Считаете, что…
А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И  украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю…
...
Л. РЯБЦЕВА: По поводу народа. Русские и украинцы – это один народ?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Вы толкаете меня на международный скандал.
Л. РЯБЦЕВА: Я толкаю вас на правду.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Мы мнение ваше спрашиваем.
А. НАВАЛЬНЫЙ: Мнение человека, который провел большое количество времени на Украине, и родственники, и т.д.  Я думаю, что такая точка зрения вызовет какое-то чудовищное возмущение на Украине, для которых принципиальным образом доказать, что мы разные народы. Я не вижу разницы между русскими и украинцами вообще никакой.
...
А. ВЕНЕДИКТОВ: Я тогда буду опираться на то, что вы не видите разницу между русскими и украинцами, один народ, как спросила Леся,  — так, может, должно быть одно государство? Может быть, исторически все это – присоединение Крыма, неловкий, неумелый вход в Донбасс – но, тем не менее, тренд таков, чтобы это было одно государство. И это нормально. Было же разделено государство Германия на ФРГ и ГДР. Вот это сейчас разделенное государство одного народа. Я сейчас пытаюсь сконструировать, что может быть…
А. НАВАЛЬНЫЙ: Может быть…
https://echo.msk.ru/programs/focus/1417522-echo.html

14 января 2015 г.
И. Воробьева― Меня, например, интересует, вот в прошлом интервью, которое прозвучало на «Эхо Москвы», Алексей Навальный высказал, что все-таки Крым наш. И после этого поднялась волна негодования: как же так, Алексей Навальный занял сторону, наш Алексей Навальный занял сторону тех, кого они обзывают разными словами…
А. Навальный― Алексей Навальный сказал абсолютную правду, то есть, я сказал дословно, что проблема Крыма существует на годы. И ожидать, что Крым в обозримом будущем вернется на Украину, было бы бессмысленно...
Правда заключается в том, что по факту сейчас Крым присоединен к России. Правда заключается в том, что мы долгие-долгие годы будем решать эту проблему, и мы ее не решим, потому что решение этой проблемы не видно. И такие проблемы в мире не решаются, к сожалению.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1473084-echo/

18 марта 2015 г.
Навальный: Не думаю, что поставки оружия, смертоносного оружия, кардинально изменят ситуацию. Просто потому, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые факты о том, что на Украине воюют американцы, а не украинцы. Но я не могу предположить, что украинская армия, даже вооруженная американскими беспилотниками, одержит победу над российской армией...
В 2011 году, когда меня спросили, как долго продлится режим Путина, я ответил, что полтора года, не больше. Ладно, я ошибся, но для меня это ничего не изменило.
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2015/03/18/a-rare-interview-with-kremlin-critic-alexei-navalny/

28 мая 2015 г.
Алексей Навальный: Нельзя решить бутербродом, совершенно верно. Его нельзя просто вернуть.
Михаил Соколов: Как нельзя?! Вот ваш партнер Михаил Касьянов говорит – безусловно, вернуть аннексированный Крым Украине, а там будем разбираться.
Алексей Навальный: Я думаю, что Михаил Михайлович сказал все-таки что-то более сложное, но кто-то упростил его слова. Я у него, кстати, спрашивал. Значит, проблема Крыма должна решаться в первую очередь проведением референдума, которого там не было. То, что там было, я не считаю референдумом. Но в настоящий момент там 3 миллиона граждан России, у них есть паспорта, и вот так вот просто щелкнуть пальцем и сказать – отдайте…
...
Алексей Навальный: ...проблема Крыма – это надолго.
Данила Гальперович: На сколько?
Алексей Навальный: На десятки лет! Арабо-израильский конфликт на сколько лет? Японские острова на сколько лет? Это десятилетиями будет отравлять существование всем – крымчанам, нам, украинцам. Это долгие годы будет самым главным вопросом повестки международных отношений. И он не решаемый в первую очередь, потому что там сейчас живет 3 миллиона российских граждан.
Михаил Соколов: Хорошо, референдум при чьем контроле – международном, украинском, российском?
Алексей Навальный: Совместном.
Михаил Соколов: Каким образом?
Алексей Навальный: Если есть политическая воля… При нынешнем режиме это, конечно, невозможно. То, что мы обсуждаем, это фантазии. Если к власти в России придут люди, которые действительно захотят это решить полюбовно и демократически, то должен быть референдум, который, естественно, находится в юрисдикции России, проходит по российским законам, но это должен быть абсолютно честный референдум, правила которого признают все – Украина, международное сообщество и т. д. И тогда эти 3 миллиона человек покажут направление, куда двигаться.
http://www.svoboda.org/content/transcript/27040936.html

14 декабря 2016 г.
А.Навальный― Однако же, в целом относительно скорости решения крымской проблемы и вообще замирения с Украиной я настроен скептически. Я считаю, что проблема Крыма не будет решена в десятилетие. Наши с вами внуки и правнуки будут сидеть и обсуждать, что же мы будем делать с Крымом. То же самое, что происходит с Северным Кипром, то же самое статус Иерусалима и так далее. Есть такие проблемы, которые какие-то политики нам оставили и которые решить быстро, эффективно и ко взаимному удовольствию не представляется возможным. Я боюсь, что Крым – одна из таких проблем.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1891326-echo/

9 июня 2017 г.
А.Навальный: Я не говорю это с одной и с другой стороны. Я говорю все на одной стороне. Я говорю реалистично. Я знаю, что мои слова не нравится многим на Украине, мои слова не нравятся многим в России, но я говорю как есть. Реалистично мы видим, что в обозримом будущем, конечно, Крым не будет признан никем, но фактически будет оставаться частью Российской Федерации.
К.Собчак: Крым возвращаем или нет?
А.Навальный: Что за какая-то странная, невозможная постановка вопроса? Еще раз, я ответил на этот вопрос. Первое: не существует простого решения. Второе: видимо, вообще решения не существует, как не существует решения ни одного территориального конфликта на планете Земля за последние годы. Назовите мне конфликт, который разрешился благополучно. Нет их, нет. Даже между цивилизованными странами практически нет ни одного прецедента, когда был бы урегулирован территориальный конфликт, и здесь он не будет урегулирован в обозримом будущем.
https://tvrain.ru/teleshow/sobchak_zhivem/navalniy-436786/

14 июля 2017 г.
А.Навальный― ...Я не вижу способа решения крымской проблемы и не верю, что она может быть решена президентом Навальным, президентом Путиным или любым другим президентом в обозримом будущем. Ровно потому, что в течение своей жизни (и если мы обратимся к учебникам истории, немножко дольше) я не вижу ни одного территориального конфликта, который был бы решен на планете Земля. Ни одного. Ну, за очень-очень редким исключением. Поэтому…
Ну, я уже много раз это говорил, как Северный Кипр, как Гибралтар, как Японские острова или Фолклендские острова это нерешаемая проблема. Я как президент могу гарантировать одно – что я проведу там честный референдум, я сделаю попытки нормализовать ситуацию. К этому референдуму и к трехсторонним комиссиям вместе с Европейским Союзом мы постараемся привлечь Украину. Честно говоря, вот если не лукавить, я сомневаюсь, что Украина признает этот референдум. То есть пока ком противоречий совершенно классический, вот, как у Израиля и у Палестины. Он такой, что, ну, никто не смог это сделать и не смог даже приблизиться.
Поэтому я думаю, что все мы будем долго страдать, жители Крыма будут страдать, инвестиции в Крым не будут идти. Я буду отвечать на этот вопрос много-много-много лет, пока занимаюсь политикой, но никаких перспектив не видно.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/2017794-echo/

15 декабря 2018 г.
Навальный: Если когда-нибудь случится нечто действительно грандиозное, например, летающая тарелка сядет в центре Киева, то все будут писать: «Вау! На Украину прилетели инопланетяне! Ура! Первый контакт!» А в комментариях будут сидеть украинцы и писать: в Украину.
https://twitter.com/navalny/status/1073895849489506305?lang=en

15 ноября 2019 г.
А.Навальный― В целом мой ответ заключается в том, что всех нас очень сильно тошнит от вопросов Крыма и от вопросов Украины, и я от них, действительно, ухожу, потому что я не хочу следовать путинской повестке. Путин хотел бы, чтобы все в стране, а уж оппозиция тем более, ежедневно, ежечасно и ежесекундно бегала и обсуждала Крым, ругалась в Фейсбуке с набегающими украинцами и так далее. Я не собираюсь этого делать и не будут этого делать.
Безусловно, то, что произошло в 14-м году, это были незаконные вещи. Но мы зашли в ту уже часть политики, когда простых решений не бывает. Там есть два миллиона человек с российскими паспортами. То есть уже никакой-то непонятный фарш. Этот фарш обратно не провернешь...
Вот я говорю, что если займу лидирующий пост, то проведу в Крыму еще один абсолютно честный референдум. Даже не еще один, а первый. Потому что тот референдум нельзя считать референдумом. Но я понимаю, что такого рода ответ не понравится какому-то количеству обитателей Фейсбука. Ну, не понравится — не понравится.
К.Ларина― Дело не в этом, не в Фейсбуке. Здесь какой-то тупик все равно существует. Потому что да, хорошо, референдум, но референдум проводится на независимой территории, на территории какого-то государства. Если это территория Российской Федерации, тогда судьбу Крыма должны решать все граждане Российской Федерации, а не только жители Крыма. Так не бывает. То же самое, если мы говорим, что Крым – это украинская территория, значит, тогда этот референдум должны проводить на территории Украины.
А.Навальный― Поэтому мы не должны подходить сюда с какой-то казуистической точки зрения. В одной конституции написано одно, в другой написано другое.
https://echo.msk.ru/programs/year2019/2536153-echo/

14 декабря 2020 г.
Навальный разместил на своем YouTube-канале ролик, в котором оккупированный Крым был показан частью РФ (28’47” – 28’57” ролика):


25 марта 2021 г.
На сайте Навального размещена карта Российской Федерации, на которой оккупированный Крым показан частью России:


Да, а Навальный, конечно же, как и все 446 российских политических заключенных, должен быть освобожден.

Tags: Беларусь, Крым, Путинская война против Украины, Украина, империализм, кадры, шовинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →