Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Международный терроризм Лукашенко


https://www.youtube.com/watch?v=P97aZEivku4

На сайте Flightradar24 видно, что лайнер совершил разворот в сторону Минска незадолго до пересечения беларусско-литовской границы


Рейс Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сигнала о минировании, сообщает Onliner со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Телеграм-канал NEXTA сообщает, что на борту находился их бывший главный редактор Роман Протасевич. Роман Протасевич был арестован в Минске. Информация о минировании не подтвердилась.


https://www.youtube.com/watch?v=fsGKCk_sZFw


П.С. Кринж дня: то самое письмо «Хамас» о минировании самолёта с Протасевичем
Глава департамента Минтранса по авиации Артём Сикорский зачитывает, как он утверждает, письмо «Хамас» о минировании рейса Ryanair, на котором летел Роман Протасевич.
Почему террористы требуют прекратить огонь в Секторе Газа через два дня после заключения перемирия с Израилем?
Почему письмо о минировании отправлено в минский аэропорт, а не в аэропорт Афин или Вильнюса? Или хотя бы в авиакомпанию Rуanair, которой принадлежит самолёт?
Главное теперь – позориться до конца!
https://t.me/nexta_live/13935

П.П.С. Телеграм-канал Nexta опубликовал последние сообщения Протасевича перед посадкой в самолет


П.П.П.С. О захвате гражданского самолета
Близкий к администрации президента Беларуси Александра Лукашенко телеграм-канал "Пул Первого" сообщил, что ситуация с самолетом была на контроле главы государства.
Согласно сообщению, по поручению главнокомандующего для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Позже это сообщение было удалено с сайта.
В министерстве обороны Беларуси заявили, что после получения информации о наличии в воздушном пространстве страны самолета с возможным минированием дежурные силы ПВО были приведены в готовность номер один, а воздушное судно, на борту которого свыше 120 пассажиров (по другим данным - 171), в аэропорт Минска сопровождал истребитель МиГ-29.
Позже следственный комитет Беларуси заявил о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о минировании воздушного судна.
Беспрецедентный случай
Хотя сообщения о минировании пассажирских авиалайнеров не редкость, как и подъем в воздух истребителей для сопровождения самолетов в случае подозрения о его захвате, случай с принудительной посадкой рейса Ryanair эксперты называют уникальным.
Российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич обращает внимание на то, что рейс FR4978 был вынужден повернуть обратно под угрозой истребителя, когда до Вильнюсского аэропорта оставалось всего 10 минут полета (73 км), а до литовской границы - всего 30 км.
Основываясь на данных Flightradar, эксперт указывает, что пилоты предыдущих рейсов всегда начинали снижение с крейсерского эшелона за 177 километров до Вильнюса, но в этот раз пилоты шли в сторону Литвы без снижения и сброса скорости и повернули назад всего за две минуты до пересечения литовской границы.



По мнению Лукашевича, это означает, что летчики фактически уходили от преследовавшего их истребителя.
"Абсолютно уверен, что экипаж пассажирского лайнера развернулся только после получения от белорусского истребителя уведомления, что в случае неповиновения тот откроет огонь до выхода пассажирского самолета из воздушного пространства Беларуси", - написал эксперт на своей странице в "Фейсбуке"...
Летчик первого класса, действующий пилот "Аэрофлота" Андрей Литвинов назвал произошедшее с рейсом FR4978 дикостью.
"Если на борту заложена бомба, то решение в каком аэропорту экстренно садиться, принимает пилот самолета исходя из погодных условий, того, подходит ли этот аэропорт для посадки данного типа самолета, а также доступна ли для посадки полоса. Неважно, над какой страной он летит - он выбирает аэропорт исходя из этих и других параметров", - сказал пилот в беседе с корреспондентом Русской службы Би-би-си.
"Еще раз - решение принимает командир, истребители в помощь ему не нужны. Ему также не могут приказать сесть в том или ином аэропорту, это полностью решение командира", - добавил Андрей Литвинов.
https://www.bbc.com/russian/news-57218804

П.П.П.П.С. Беларусско-латвийский дипломатический конфликт
В Риге сняли КЗ-флаг Лукашенко и заменили на БЧБ
Теперь среди флагов чемпионата по хоккею поднят флаг свободной Беларуси!
Мэр Риги: «Флаг, символизирующий режим, осуществляющий государственный терроризм, неуместен в городской среде Риги, поэтому мы его сняли! Угон международного пассажирского самолёта с целью подавления и ареста политических диссидентов уничтожил последние остатки легитимности белорусского диктатора. Бело-красно-белый флаг символизирует солидарность Риги с белорусским народом и всеми репрессированными людьми в Беларуси. Свободу Беларуси!»
t.me/nexta_live/13934

Беларусь высылает посла Латвии Эйнарса Семаниса.
UPD Всех сотрудников посольства Латвии обязали покинуть Беларусь.
Ранее мэр Риги сменил красно-зелёный флаг Лукашенко на бело-красно-белый на площадке, где установлены флаги стран, участвующих в ЧМ по хоккею.
t.me/nexta_live/13937

Латвия в ответ высылает посла Беларуси и всю дипмиссию.
t.me/nexta_live/13938

П.П.П.П.П.С. Андрей Литвинов, пилот Аэрофлота: Что бы сделал я
В свете последних событий, мне задают вопрос, что бы сделал я на месте командира, которого «минируют», а потом перехватывает истребитель?
Отвечаю:
1. Занимаюсь спасением самолёта и пассажиров.
2. Принимаю решение на посадку на ближайшем аэродроме, а это Вильнюс.
3. Сообщаю о своём решении диспетчеру.
4. Если меня принуждают к иным действиям, включаю сигнал бедствия, докладываю на аварийной частоте о нападении на воздушное судно.
5. Настаиваю на посадке на том аэродроме, на который было принято решение исходя из воздушной обстановке, метеопрогноза, годности аэродрома, минимума и т.д.
6. Если возникает реальная угроза, то следую за истребителем, но на земле требую консула и СМИ.
7. Отказываюсь от дальнейшего выполнения задания в связи со стрессовой ситуацией и еду в гостиницу.
https://twitter.com/pilot_litvinov/status/1396584720281001986

Tags: Беларусь, криминал, спецоперации, спецслужбы, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →