Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

А.Непомнящий. Война Байдена и ХАМАСа против Израиля


https://www.youtube.com/watch?v=eEY7B_XxY8I

May 21, 2021
Александр Непомнящий в ТВ Клубе "Континент".

- Главная причина войны – возобновление администрацией Байдена финансирования ПА вопреки Закону Тейлора Форса (Taylor Force Act).
- Абу Мазен и отмененные выборы.
- Мансур Аббас и его шаги по сотрудничеству с евреями.
- Раскол в рядах израильских арабов.
- О войне на два фронта – внутреннем и внешнем.
- Все деньги на войну с Израилем.
- Тактическая операция по уничтожению боевиков в туннелях.
- Перспектива пятых выборов в Израиле и вероятность создания правого правительства.
- Начальник Генштаба Авив Кохави и его вклад в успех операции “Страж стен”.
- Разочарование в действиях полиции.

П.С. Закон Тейлора Форса
Закон Тейлора Форса – акт Конгресса США, запрещающий американскую экономическую помощь Палестинской автономии (ПА) до тех пор, пока ПА не прекратит выплачивать стипендии через Фонд мучеников Палестинской автономии лицам, совершающим террористические акты, а также семьям погибших террористов. Закон, подписанный президентом США Дональдом Трампом 23 марта 2018 года, примерно на треть сокращает выплаты американской помощи ПА. 24 августа 2018 года Соединенные Штаты сократили прямую помощь ПА более чем на 200 миллионов долларов. Также в августе 2018 года Соединенные Штаты прекратили оказание помощи UNRWA, что представляет собой сокращение помощи на 300 миллионов долларов США.

В феврале 2019 года США подтвердили, что прекратили всю помощь USAID для палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа, что связано с новым антитеррористическим законодательством. Закон о разъяснении терроризма от 2018 года (ATCA, PL 115-253), принятый Конгрессом и подписанный Трампом 3 октября 2018 года, вступил в силу в феврале 2019 года, позволяет американцам подавать в суды в суды США на тех, кто получает помощь США из-за предполагаемого соучастия в «военных действиях». США прекратили предоставление более 60 млн долларов в год палестинским службам безопасности по запросу ПА из-за опасений таких судебных исков. Прекращение финансирования служб безопасности вызвало некоторые опасения.

Законопроект был назван в честь Тейлора Форса, уроженца города Лаббок, штат Техас, который окончил Военный институт Нью-Мексико, а затем академию Вест-Пойнт в 2009 году и служил в Афганистане и Ираке.  После завершения службы Тейлор поступил в Высшую школу менеджмента Оуэна при Университете Вандербильта, чтобы получить степень магистра делового администрирования. Он был убит в Израиле в 2016 году палестинским террористом. Во время убийства он находился в Израиле в составе исследовательской группы Университета Вандербильта, изучавшей глобальное предпринимательство.

Он был убит 8 марта 2016 года в результате террористического нападения палестинца из города Калькилья на Западном берегу реки Иордан, когда в результате ножевых ударов в Тель-Авиве было ранено одиннадцать человек. Поскольку убийца скончался при совершении террористического акта, родственникам убийцы выплачивалась ежемесячная пенсия, превышающая в несколько раз среднемесячную заработную плату палестинцев. Пенсия, выплачиваемая Фондом мучеников Палестинской автономии, является частью политики Палестинской администрации по выплате ежемесячных денежных стипендий семьям палестинцев, убитых, раненых или заключенных в тюрьму за участие в нападениях, за помощь в нападениях или при планировании нападений на Израиль, а также за другие виды политически мотивированного насилия, включая беспорядки, демонстрации с применением насилия и бросание камней.

Соавторами законопроекта в Сенате США в 2016 году выступили сенаторы США Линдси Грэм (Республиканец, Южная Каролина), Дэн Коутс (Республиканец, Индиана) и Рой Блант (Республиканец, Миссури). 3 августа 2017 г. Комитет Сената США по международным отношениям принял законопроект 16–5 голосами. Законопроект, принятый 23 марта 2018 г. как часть Закона о консолидированных ассигнованиях на 2018 г., останавливает оказание американской помощи ПА, если та не прекращает выплачивать стипендии террористам и их семьям, в том числе семьям террористов-смертников. Демократы, изначально не желавшие поддерживать законопроект на том основании, что платежи необходимы для защиты Западного берега от политических потрясений, в 2017 году стали более склонны поддержать законопроект.

Редакция Wall Street Journal поддержала законопроект на том основании, что он вынудит правительство Махмуда Аббаса положить конец политике «вознаграждения терроризма». Юрист Тейн Розенбаум охарактеризовал стипендии, на прекращение которых нацелен закон, следующим образом: «это щедрые стимулы к совершению насилия».

Палестинская администрация утверждает, что, если она прекратит выплачивать такие выплаты, то семьи будут страдать от бедности; другие опровергают это утверждение, указывая на то, что американская иностранная помощь может распределяться нуждающимся, а не в качестве награды за убийство и покушение на убийство. ПА также утверждает, что, если она перестанет вознаграждать террористов и их семьи, ХАМАС вмешается, чтобы произвести такие выплаты и получить власть на Западном берегу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Taylor_Force_Act
Tags: Байден, Израиль, Иран, США, Трамп, внешняя политика, война, насилие, право, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments