Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Главный итог «хождения в женевскую Каноссу»: угроза Украине существенно возросла

Первые впечатления:

1. Байден на самом деле оказался намного слабее, чем предполагалось ранее, – и физически, и психологически, и когнитивно.
2. Слабость Байдена Путиным теперь осознана непосредственно, а не только через картинку или звуки, передаваемые дистанционно.
3. Байден сделал несколько фактических, содержательных и политических ошибок, какие будут, естественно, использованы Путиным. Кроме того, он публично лгал. Некрасивая история, когда президент США лжет.
4. Байден продемонстрировал, что не в состоянии защищать ничьи интересы, даже на уровне риторики, особенно в тех сферах, в каких на него возлагали особые надежды ППД (принципиальные политические деятели), – защита прав человека в России и Беларуси, оборона от путинской агрессии таких стран, как Украина, Беларусь, Молдова, Грузия.
5. Единственные слова, сказанные Байденом об Украине, – это повторение путинской мантры о необходимости выполнения Минских соглашений, произнесенной Путиным за полчаса до этого. Байден ничего не сказал о том, о чем в последнее время настоятельно напоминает все украинское руководство, – о том, что Украина будет, может и должна стать членом НАТО.
6. Главная специализация Байдена – это произнесение большого количества бессодержательных, не подкрепленных действиями, слов. То есть «показуха», как отмечалось еще в записке ЦК КПСС 1979 года о встречах Байдена с руководством СССР.
7. Важнейший итог байденовского хождения в женевскую Каноссу – угроза всех видов агрессии против Украины и Беларуси теперь существенно возросла.

П.С. Даже пробайденовская CNN «прозрела»:
Путин получил от Байдена в Женеве именно то, что хотел
Саммит также дал Путину возможность приостановить последствия ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном, поскольку США теперь будут неохотно вводить дополнительные экономические санкции в отношении России или делать выговор Путину за арест инакомыслящих у себя дома. Все это будет полезно Путину, когда в этом году в России пройдут парламентские выборы.
Короче говоря, Путин поехал в Женеву и получил именно то, что хотел. И он покинул Швейцарию с огромной дипломатической победой, просто появившись там.
https://www.cnn.com/2021/06/16/europe/vladimir-putin-met-joe-biden-and-got-what-he-wanted-intl-cmd/index.html

Tags: Байден, НАТО, Путин, Путинская война против Украины, Украина, агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →