Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Васко Колмайер. Забаненные Гуглом

13 мая 2021 г.

Пару дней назад я получил электронное письмо от читателя, написавшего несколько хороших слов о моей книге [i] Запад в кризисе: цивилизации и их влечения к смерти. Как хорошо знают авторы, всегда приятно получать признательность за свои усилия, особенно за работу, в какую вложены душа, много мыслей и усилий.

Однако в заключительных предложениях своего электронного письма читатель упомянул кое-что, что меня поразило. Он написал, что хотел узнать мое мнение о последних событиях, но, когда он воспользовался поиском в Google, то не смог найти в Интернете ни одной из моих недавних работ. Узнав об этом, я был очень удивлен, поскольку за последние двенадцать месяцев я сделал немало публикаций на таких популярных и часто посещаемых веб-сайтах, как LewRockwell.com, American Thinker и LifeSiteNews.

Первая моя мысль была в том, что читатель, должно быть, ошибся в наборе моего имени, когда гуглил свои запросы. Тогда я попытался сделать это сам, и, к моему удивлению, мой запрос не нашел ни одной из моих публикаций за прошлый год, кроме одной статьи на LewRockwell.com. Это была крошечная часть моей работы, включающей около шестидесяти статей и эссе общим объемом почти в сто тысяч слов.

Раньше при таком поиске можно было легко найти большинство моих статей в удобном для просмотра формате. Я проводил такие поиски регулярно, потому что заметил, что самый быстрый способ получить доступ к моей работе для справки или для ссылок был запрос моего имени через Google. Теперь такой поиск ничего не дал. Для непредвзятого пользователя создается впечатление, что я был совершенно неактивен в написании статей, что противоречит действительности.

Подозревая, что именно за этим может стоять, я попытался провести поиски в гугле по именам нескольких коллег-авторов, внесших значительный вклад в издания, в каких публиковались мои статьи, и какие были востребованы широкой читательской аудиторией благодаря своему превосходному качеству. Эти веб-сайты включают American Thinker, LewRockwell.com и LifeSiteNews. Мои запросы в Google, содержащие имена этих авторов, практически не дали каких-либо материалов с веб-сайтов, на которых они публикуются. Я не знаю, когда их работы перестали отражаться в поиске Google.

Я – не технический эксперт, но мне интересно, изменил ли Google свои алгоритмы поиска таким образом, чтобы определенные авторы и / или веб-сайты – по-видимому, те, какие представляют взгляды, не соответствующие официальной линии левых, и какие, можно сказать, принадлежат к политическому правому флангу, – не появлялись вообще в результате простых запросов, включающих имя, слово или фразу? Даже если вы специально вводите имя веб-сайта в запрос, вы лишь получаете очень ограниченные и искаженные результаты.

Такие алгоритмические манипуляции, являющиеся наглой формой цензуры со стороны высокотехнологических компаний, делают эти издания практически невидимыми для тех, кто вообще не подозревает об их существовании. Это алгоритмический эквивалент Ночи длинных ножей, какая, по всей видимости, недавно произошла в Google. Если такое положение вещей сохранится, то таким веб-сайтам будет очень сложно увеличить свою читательскую аудиторию.

У меня возникло жуткое чувство, когда я увидел, что мои усилия и труды уничтожаются таким образом изо дня в день со стороны Google. На ум сразу же пришла «дыра в памяти» от Джорджа Оруэлла. Мне особенно неприятно видеть это, потому что когда я оставил коммунизм и уехал на Запад три десятилетия назад, я никогда бы не подумал, что когда-нибудь снова столкнусь с подобными вещами. Невероятно, но сейчас это происходит и здесь. Кто бы мог подумать, что такое возможно в Америке, стране, которую народы мира всегда считали цитаделью свободы вообще и свободы слова, в частности?

Если мы хотим сохранить наши свободы, то люди доброй воли должны противостоять наступающему тоталитаризму любым способом, приемлемым для нашей ситуации. Если вам небезразлично, что станет с нашим обществом, и что мы оставим нашим детям, то я призываю вас поддержать те издания, какие отстаивают свободу, западную цивилизацию, порядочность и ценности классического либерализма.

Мы должны свободно говорить и выражать то, что мы считаем правдой. Пусть тоталитаристы среди нас не преуспеют в своих нездоровых делах. Да сохранятся наша свобода и цивилизация. И пусть Бог присмотрит за нами и поможет нам. Итак, я молюсь.

[i] Я также хотел бы попросить вас подумать о чтении моей книги «Запад в кризисе: цивилизации и их влечения к смерти». В этой книге я опираюсь на свой опыт жизни при коммунизме, чтобы пролить свет на психологические корни тоталитарного мышления. Одна из вещей, какую я пытаюсь объяснить, – это то, почему цензурирующие типы, пытающиеся заставить нас замолчать, ведут себя именно так.

Чтобы дать вам представление о направленности моей книги, я процитирую письмо моего читателя, на которое я сослался в начале. Я высоко ценю его слова, потому что он сам был свидетелем тоталитаризма, и он также обеспокоен тревожными параллелями между тем, что он видел в стране своего рождения, и тем, что происходит на Западе в наши дни. Пожалуйста, обратите внимание на его слова, потому что они основаны на жизненном опыте и являются ужасным предупреждением для всех нас:

«Я только что закончил читать вашу прекрасную книгу «Запад в кризисе: цивилизации и их влечения к смерти». В то время как полная бесчестность и лживость утверждений о так называемом институциональном расизме в США, а также другая ложь левых были мне ясны в течение довольно долгого времени, ваша книга предложила хорошее объяснение, как такие совершенно бессмысленные и иррациональные вещи могут начать приниматься за чистую монету большим числом, казалось бы, разумных людей. И я полностью согласен с вами в том, что нынешний кризис в США (и на Западе) носит не только политический, но и цивилизационный характер.

Я провел первую половину своей жизни в Советском Союзе, поэтому очень хорошо понимаю, как ложная идеология может захватить всю страну. Тем не менее, то, что произошло в Америке за последний год, и то, как быстро все было разрушено, стало шоком. Я почувствовал, что вернулся на свою родину – но не в Советский Союз 1970-х и 80-х, в котором я вырос, в котором уже никто всерьез не верил коммунистическим лозунгам, и в котором преобладающими настроениями были апатия и инерция, а в СССР 1920-х и 1930-х годов с его пылким энтузиазмом по строительству нового общества и уничтожению всего и вся на своем пути.

Ваша книга была опубликована в декабре прошлого года, когда еще ожидались судебные решения по многочисленным судебным спорам относительно фальсификации выборов. Увы, они ничего не принесли, и наш кризис вышел на новый уровень. Интересно, что вы думаете о текущей ситуации. Если вы могли бы прислать мне ссылки на ваши недавние работы, я был бы очень признателен. Я пытался искать ваши работы в Google по имени, но ничего нового не обнаружил, что в нашу эпоху цензуры, конечно, мало что означает. (Единственным исключением была публикация в каком-то левом издании, где вас назвали Transphobic Crackpot du Jour [трансфобный псих дня] – что только добавляет вам авторитета :)»
https://www.americanthinker.com/articles/2021/05/getting_disappeared_by_google_.html

Васко Колмайер родился и вырос в бывшей коммунистической Чехословакии, бежал из нее в возрасте 19 лет и теперь является натурализованным американским гражданином.



Васко Колмайер. Запад в кризисе: цивилизации и их влечения к смерти
Нет никаких сомнений в том, что почти по всем параметрам Запад является самой успешной цивилизацией в истории. Среди его многих впечатляющих достижений он достиг таких богатства и материального процветания, какие ранее были просто немыслимы. Его научные достижения и технический прогресс кажутся предметом научной фантастики. Изобилие, свободы и безопасность, доступные жителям Запада, по любым историческим меркам выходят за рамки выдающихся. Однако несмотря на все это растет осознание того, что Запад – это цивилизация, дни которой сочтены. Эта книга объясняет причину болезни, какая нас поразила.

Эта работа постулирует существование цивилизационного влечения к смерти, какое пронизывает коллективную психику каждого общества. Она объясняет, как возникает и действует этот драйв. Автор вырос при коммунизме и использует свои соображения, чтобы пролить свет на силы, стоящие за важными событиями, происходящими в западном мире в настоящее время, и увидеть их в перспективе.

П.С. Журналист Энди Нго, известный своими репортажами об Antifa, «навсегда» заблокирован платформой Big Tech
https://www.theepochtimes.com/mkt_morningbrief/journalist-andy-ngo-known-for-reporting-on-antifa-permanently-banned-by-big-tech-platform_3879734.html

Tags: Запад, США, гражданская война, идеология, кризис, мировоззрение, цензура, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →