Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Что это было, Беримор?


Д.Медведев в Народной Скупщине Сербии 20 октября 2009 г.:
«...мне бы хотелось от всего сердца, от имени нашей страны поблагодарить народ Сербии за ответственное и благородное отношение к истории Второй мировой войны.
Сербам не нужно объяснять, на чьей стороне тогда была правда. Вы мужественно и самоотверженно сражались против фашизма. Но такое сопротивление нацистам, как известно, – и это история – было оказано не везде. Третий рейх тогда не получил отпора в ряде государств Европы, да и о какой войне, о каком отпоре могла идти речь, если целый ряд государств Европы не только поддерживал, но и воевал на стороне гитлеровского режима. Иные страны предпочли коллаборационизм, методично помогая гитлеровской военной машине своими поставками. И надо прямо сказать, что ответственность тех политических режимов также очевидна: не будь такой поддержки, число жертв фашизма могло бы быть другим. Я говорю об этом не ради того, чтобы возбуждать фантомы прошлого. Об этом нужно помнить, особенно тем, кто в сегодняшних условиях пытается перекроить историю, причём перекроить историю под себя, под достижение своекорыстных, персональных политических интересов.»
http://news.kremlin.ru/transcripts/5783 

Сербам вряд ли нужно объяснять, на чьей стороне была правда 6 апреля 1941 г., когда германские войска подвергли бомбардировке Белград и вторглись в Югославию. Действительно, сопротивление нацистам в апреле 1941 г. оказывали не везде и не все. Этого, например, не делал СССР. Тогда он не оказывал отпора третьему рейху. Более того, он, как и некоторые другие государства Европы, действительно не только поддерживал, но и воевал на стороне гитлеровского режима, как, например, против Польши в сентябре-октябре 1939 г. Невозможно скрыть и того, что сталинский СССР, предпочел коллаборационизм с нацистами, методично помогая гитлеровской военной машине своими поставками. Надо признать, что ответственность советского политического режима очевидна: не будь той поддержки СССР, число жертв фашизма и всей Второй мировой войны могло бы быть действительно другим. 

Похоже, это урок диссиденту А.Подрабинеку, как надо заниматься антисоветской пропагандой.
Как «шакалить» у зарубежных посольств и в зарубежных парламентах.
Как произносить «хамские», по определению В.Путина, речи. 


По поводу антисоветской выходки гр-на Медведева Д.А. ожидаем искреннего возмущения всех советских патриотов.
Ждем обращения ветерана В.Долгих в компетентные органы. 
Комиссия по борьбе с фальсификациями истории, очевидно, уже приступила к разбору персонального дела,
а «нашисты», надо полагать, уже пикетируют замок Майендорф.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →