Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Предупреждения о направлении главного удара

Путин хочет стереть Украину с лица земли. Илларионов спрогнозировал войну в Украине еще год назад.

https://www.youtube.com/watch?v=rgPikZOFE9s
13 апреля 2021 г.


https://www.youtube.com/watch?v=k9XLp8twrz8
13 апреля 2021 г.

Континентальная Таврида как направление возможного удара
Фрагмент программы «Время Голованова» на канале «Украина 24» 13 апреля 2021 г.
(с 1:14:45 по 1:45:00).
https://aillarionov.livejournal.com/1224873.html



19 марта 2015 г.:
Бердянск
...за последнее время оборона Мариуполя существенно усилена, сейчас город-порт представляет собой весьма непростую задачу для захвата в ходе фронтового удара.
Учитывая все это, я бы не сильно удивился, если операцию по оккупации Мариуполя российское командование осуществило бы, нанося вначале удары не по самому городу и даже не севернее его. Не исключено, что российские власти для начала постараются высадить десант на Азовском побережье западнее Мариуполя. Идеальное место для такого десантирования – Бердянск.
Захват практически последнего украинского порта на Азовском море создал бы благоприятные условия для выгрузки тяжелой военной техники, которая затем совершила бы марш на север, в район Куйбышево и Камыш-Зари. Здесь они могли бы соединиться с частями интервентов, подходящими со стороны Волновахи. Большое кольцо окружения вокруг Мариуполя тогда бы замкнулось, и весь мариупольский индустриальный район оказался бы окруженным. Будучи отрезанным от основной части Украины и по суше и по морю, Мариуполь вряд ли продержался бы более двух недель. И тогда мощные укрепления, возведенные около города с восточной и северной стороны, остались бы невостребанными и не смогли бы помочь его защитникам.
На месте командования ВСУ я бы занялся немедленным укреплением обороны азовского побережья, в особенности Бердянска.
https://aillarionov.livejournal.com/805676.html

9 апреля 2021 г.:
Почему звонок Байдена повысил риск нового путинского наступления
Есть ли у Путина военные планы на Украину? И каковы они?
Да, они у него есть. И он, и его приближенные (последний раз – Д.Козак только что) о них не раз говорили, а также своими действиями демонстрировали их серьезность. Среди целей военных операций (ранжированных по степени желаемости и реализуемости) можно назвать, по крайней мере, следующие:
1. Установление контроля над всем Северо-Крымским каналом от Перекопа вплоть до Таврийска и Новой Каховки;
2. Установление контроля над всей континентальной частью Тавриды от устья Днепра на западе до Васильевки и Орехова на севере и Бердянска на востоке – например, в границах бывшей Таврической губернии;
3. Установление сухопутного коридора между оккупированным Крымом, континентальной частью Тавриды и оккупированной частью Донбасса;
4. Установление сухопутного коридора между континентальной Тавридой и Приднестровьем.
https://aillarionov.livejournal.com/1224636.html

Обсуждение итогов визита Блинкена в Киев. «Право на владу», 6 мая.
Под «крышей» Байдена

https://www.youtube.com/watch?v=Hp574ptle-Q
С 1:10:00

Экс-советник Путина рассказал, где и когда может произойти вторжение РФ в Украину (видео)
В "Слуге народа" подобные высказывания назвали запугиванием.
После июля текущего года возникнет высокая вероятность российского вторжения в Украину.
Об этом рассказал бывший советник президента РФ Путина Андрей Илларионов в эфире ток-шоу "Право на владу".
В указанный им срок, по его словам, закончатся маневры НАТО в Европе и, возможно, будет достроен "Северный поток-2".
"А наиболее высокая вероятность – не гарантия, но вероятность – возникает во время проведения маневров "Запад-2021". Но я бы еще хотел обратить внимание на место: весьма вероятно, это Северная Таврия. Это место, где проходит русло Северо-Крымского канала, который идет в Крым. Уже неоднократно российская сторона разворачивает пропагандистскую кампанию касательно гуманитарной катастрофы, которая развивается в Крыму из-за того, что туда не поступает вода. Эта территория – ее достаточно легко занять, и потом ее очень легко удерживать", – говорит Илларионов.
Он отметил, что "это может обеспечить пресной водой Крым, там расположена Запорожская атомная электростанция и ряд других электростанций, которые сегодня обеспечивают треть электроэнергии Украины".
"Кроме того, самый запад – это Кинбурнская коса, у которой происходило немало сражений в 18-19 веках. Если там окажутся войска оккупантов, тогда весь Днепровско-Бугский лиман окажется замкнутым. И тогда два крупнейших порта Украины – Херсон и Николаев – вместе с судостроительными и судоремонтными заводами остановятся. Если же агрессор сделает то, о чем пишут российские СМИ, а именно захватит 80-километровую полосу от Очакова до Одессы, то это реальная угроза потери Украиной выхода к Черному морю", - добавил экс-советник Путина.
Реакция власти
Присутствующая в студии нардеп от "Слуги народа", глава подкомитета по государственной безопасности и обороны парламентского комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Ирина Верещук назвала подобные высказывания запугиванием.
"Я считаю, что это иррелевантная подача информации. Если бы здесь среди нас был уполномоченный Минобороны или ВСУ, который бы мог сейчас объяснить людям, проживающим на южном направлении, которые волнуются и слышат такие слова и такую подачу информации, тогда бы я считала, что это дискуссия. Сейчас это выглядит как элемент пропаганды", – заявила она.
https://www.unian.net/war/eks-sovetnik-putina-rasskazal-gde-i-kogda-mozhet-proizoyti-vtorzhenie-rf-v-ukrainu-video-novosti-donbassa-11412418.html

24 февраля 2022 г., 1:32 утра
Северная Таврия как возможное направление главного удара
онцентрация этих сил в одном районе позволяет предположить наиболее вероятную цель возможного наступления – оккупацию Северной Таврии, создание сухопутного моста ОРДЛО-Крым, занятие Северо-Крымского канала, захват мостов через Днепр в Херсоне и дамбы плотины Каховской ГЭС в Новой Каховке, занятие Энергодара и Запорожской АЭС, производящей совместно с другими электростанциями, находящимися в этом районе, до трети электроэнергии страны.
Предыдущее предупрежение об этом направлении было сделано 10 месяцев назад, 13 апреля 2021 г.
Основные направления возможных ударов:
- из района Донецка – на Васильевку, Мелитополь, Бердянск;
- из Крыма – на Херсон, Таврийск, Новую Каховку, Мелитополь;
- морское десантирование:
- на побережье Азовского моря от Кирилловки и Степановки до Приморска и Бердянска с целью дальнейшего выхода на Мелитополь;
- на побережье Черного моря – Хорли, Скадовск, на полосу от Лазурного до Железного порта;
- воздушное десантирование – в Энергодаре, Таврийске, Новой Каховке, Херсоне.
Собранная на этом участке 170-тысячная группировка российско-ордловских войск, возможно, заметно превышает численность ВСУ, находящихся в этом районе.
https://aillarionov.livejournal.com/1270504.html
Tags: Путинская война против Украины, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →