Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Освобождение политических заключенных

 

"Что касается самих процедур, они существуют и должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами - и процедура помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры. Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне, и решением, которое принимают политики", - сказал находящийся с визитом в Германии Медведев, отвечая в четверг на вопросы журналистов.
"Все процедуры, в том числе уголовно-исполнительные, которые существуют в нашей стране, должны покоиться на российском законодательстве. И вопросы исполнительного законодательства, и вопросы помилования не должны быть предметом межгосударственных переговоров", - заявил он.
По словам Медведева, такого рода процедуры должны проходить в государственных рамках, и за них несут ответственность судебные инстанции или, в некоторых случаях, глава государства.
"При соблюдении этих условий можно рассматривать любое обращение любого человека", - сказал глава государства.
Медведев отметил, что раньше у СССР был опыт принятия политических судебных решений, когда их принимало Политбюро, однако сегодня ситуация в России другая.
http://www.rian.ru/society/20080605/109317734-print.html

считаю правильным следующее:

Лучший способ не обсуждать освобождение политических заключенных на международных переговорах - это не иметь их в стране. Решение об освобождении политических заключенных действительно должно быть принято в России.  Для этого М.Ходорковскому нет необходимости прибегать к прошению о помиловании. Применение уголовно-исполнительных процедур к политическим заключенным свидетельствует об уголовном характере политического режима. Иногда даже Политбюро ЦК КПСС бывало более гуманным к своим гражданам, чем нынешняя власть.

Для исправления неправовых судебных решений, восстановления справедливости и освобождения невиновных необходимо принятие соответствующего решения российскими властями
 и только российскими властями. Ответственность за появление и сохранение политических заключенных в России лежит не на зарубежных политиках и не на российских политзаключенных. Сейчас эта ответственность лежит исключительно на нынешней российской власти.  

Освобождение политических заключенных российской властью должно быть односторонним, безусловным, не требующим от них прошений о помиловании. Освобождение должно распространяться не только на М.Ходорковского, но и на всех политических заключенных в России. 

См. также здесь: http://www.gazeta.ru/politics/2008/06/05_a_2745477.shtml 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments