Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Как грузинские войска «атаковали» миротворцев

Хотя юзеры iceaxe и shimerli уже обращали на это внимание:
http://community.livejournal.com/analiz_888/47473.html
http://shimerli.livejournal.com/110728.html,
полагаю все же необходимым еще раз вернуться к видео документам, якобы "подтверждающим" агрессивные действия грузинской стороны и выложенным А.Викторовым в своем блоге http://kgrr.livejournal.com, а также на ю-тьюбе.

1. 8.08.08. ВС Грузии в ЮО-2
http://www.youtube.com/watch?v=9ANsK1utYM4&feature=related
5 мин. 30 сек. – 6 мин. 15 сек: пост российских миротворцев с БТРом.

2. 08.08.08. ВС Грузии в ЮО- 3
http://www.youtube.com/watch?v=a8D5Y9MZh58&feature=related
47-50 сек.: пост российских миротворцев;
5 мин. 33–48 сек.: на заднем плане – пост российских МС.

Нетрудно видеть, как грузинские войска проходят мимо постов российских миротворцев, в которых находятся военнослужащие и бронетехника, над которыми развеваются российские флаги, и при этом никто – ни грузинские войска, ни российские военные – не совершает никаких агрессивных действий друг по отношению к другу.

3. 08.08.08. Наблюдательный пост миротворцев.
http://www.youtube.com/watch?v=c3rnVLEiVYI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8Y9TzXLcK9I&feature=related
Кадры, снятые на НП миротворцев, показывают разгром колонны российских войск на марше. В то же время сам пост МС огнем грузинских войск не затронут. Отсутствие обстрелов позволяет оператору спокойно сделать несколько сюжетов, густо сопровождаемых нецензурной бранью, а также показать на 1 мин. 07-15 сек. и на 1 мин. 25-33 сек. расслабленно улыбающегося военнослужащего МС. Из контекста сюжетов хорошо видно, что военнослужащие МС знают, что они – в отличие от колонны на марше – не подвергнутся атаке грузинских войск.

Иными словами, не только отсутствие нападений на российских миротворцев и их обстрелов со стороны грузинских войск, но и отсутствие ожидания таких нападений подтверждается как заявлениями грузинской стороны, так и показаниями российских военнослужащих и видео документами.

Единственный случай боестолкновения военнослужащих российского миротворческого батальона с грузинскими войсками - у Верхнего городка - описывают в своих показаниях подполковник К.Тимерман и его подчиненные. Согласно этим данным, Тимерман получил от М.Кулахметова приказ на ведение боевых действий против грузинских войск и приступил к его выполнению задолго до того, как грузинские войска начали продвижение к Цхинвали:
http://aillarionov.livejournal.com/131720.html.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments