Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Сообщение "Грузия-online" от 3 августа 2008 г.


"58-ая армия РФ готова войти в Цхинвали

03.08.2008   12:47

В Цхинвалськом регионе на данный момент полное спокойствие, однако сепаратисты готовятся к очередным провокациям.

В частности, как сообщает агентство Мединаьюс со ссылкой на источник в Цхинвалськом регионе, после провокаций сепаратистов 1-2 августа к северной стороне Рокского тоннеля подошли 5 батальонов дислоцированной на Северном Кавказе 58-й российской армии.

Сегодня также в Цхинвали тайно прибыл заместитель министра обороны России Николай Панков, который встретился с лидером сепаратистов Кокойты. Вместе с Панковым в Цхинвали находились командующий 58-й армии, заместитель главного разведуправления Минобороны России и другие высокопоставленные лица.

На встрече Панкова с Кокойты присутствовали сепаратистские лидеры Миндзаева, Чочиев, Морозов (который по данным достоверного источника является майором ФСБ), командующий миротворческими силами Марат Кулахметов и командующие североосетинским миротворческим батальоном Фриев.

На данном этапе не известно, о чем говорили заместитель министра обороны РФ и сепаратисты. Однако, на совещании в штабе смешанным миротворческих сил в Цхинвали сразу же после отъезда Панкова, Кокойты обвинил Морозова в том, что россияне передали осетинской стороне неправильную информацию о размещенных в цхинвальском регионе грузинских подразделениях.

Также на совещании был рассмотрен план очередного нападения на грузинские села, по которому, в случае отступления сепаратистов назад, в Цхинвальский регион должны вступить части 58-ой армии РФ.

В настоящее время в сепаратистских вооруженных формированиях происходит перегруппировка сил.

В то же время, уже несколько дней, как из Цхинвали эвакуируют детей и женщин. По данным разных источников, из Цхинвали уже эвакуировано более 4 тыс. человек. Процесс продолжается и сегодня. Необхоидимо отметить, что об эвакуации детей из Цхинвали мы сообщалии более недели назад, однако тогда Кокойты на это заявил, что "детей не эвакуируют, а отправляют на отдых"."
http://www.apsny.ge/news/1217792861.php

via http://varfolomeev66.livejournal.com/237838.html:

"Не знаю, имело ли место в действительности это совещание с участием российских военных (в официальных российских агентствах в те дни об этом не было ни слова; если удастся, завтра попробуем спросить об этом генерала А.Ноговицына). Но то, как в реальности события развивались после 7-8 августа, наводит на мысль, что военная операция в той или иной форме заранее готовилась именно российскими военными. Если они, действительно, спланировали нападение на грузинские сёла, то их провокация полностью удалась. На все 100%, м.б. даже на 200."
http://varfolomeev66.livejournal.com/237838.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments