Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Портрет Дориана Грея

О Медведеве
Из выступления президента не складывается впечатления, что у нас с политикой все нормально.
Я вижу решения, которые уже сейчас принимаются на десятках совещаний, на каждом заседании комиссии президента по модернизации, которые он железно проводит ежемесячно, причем в абсолютно рабочем стиле. Я вижу те команды, которые идут из Кремля и Белого дома. Я вижу направление действий, которые, может, пока еще не все воплощены в итоговый продукт, но направление абсолютно разумное, и я его активно поддерживаю. Более того, я в нем активно участвую сам.

О влиянии смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе на имидж России
Конечно, такие события - будь то политические события или события в криминальной сфере - крайне болезненны всегда. К сожалению, мы от них не избавились. И российский бизнес по этому поводу переживает точно не меньше, чем иностранный бизнес. Вопрос в том, означает ли это невозможность сотрудничества, взаимодействия? Мне кажется, нет.

Об экономической модернизации и политической либерализации
Есть серьезные специалисты, которые говорят, что вообще невозможно сделать ничего по экономической модернизации, пока не начнется политическая модернизация. Я не согласен с этой позицией.
Это не означает, что России не нужна политическая модернизация. Конечно, нужна. Но ставить вопрос: сначала политическая модернизация, и только затем экономическая модернизация - категорически неверно.
http://www.chubais.ru/blog/view/1051/

Экономическая модернизация для России важнее, чем политическая либерализация, заявил Би-би-си глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.
Он оговорился, что такие слова, вероятно, странно звучат из его уст.
По мнению Чубайса, "не следует чураться" опыта Южной Кореи, где экономическая модернизация в 1960-х годах осуществлялась при активной роли государства.
http://www.bbc.co.uk/russian/lg/russia/2009/12/091201_russia_chubays_reforms.shtml

О РОСНАНО
Мы не ищем денег. Мы располагаем ресурсами от нашего правительства в размере 310 млрд рублей.
То, что мы собой преставляем является загадкой для мирового бизнеса. Мы называемся госкорпорацией. Я и сам не до конца понимаю, что это означает. Но последние решения президента Медведева означают, что мы... преобразуемся в абсолютно понятную и естественную для любого бизнеса форму под названием акционерное общество открытого типа. ...сама по себе стратегия преобразования госкорпорации в акционерное общество... мне кажется здравой и полезной.
http://www.chubais.ru/blog/view/1051/

Государственная корпорация – это некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса для осуществления общественно полезных функций. Имущество, переданное государством корпорации, становится ее собственностью. Государственная корпорация не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам корпорации... С самого начала было очевидно, что создание «государственных» корпораций – это первый шаг к последующей приватизации переданного им государственного имущества в интересах, прежде всего, руководителей этих корпораций, которые и станут назначенными собственниками. Именно такой сценарий подтверждается сначала заявлением В. Путина, которое он сделал сразу же после вступления в должность председателя правительства, а теперь и заявлениями президента Д. Медведева. Так что в ближайшее время страна получит новые ОАО типа Газпрома, РЖД и «Роснефти».
http://www.ej.ru/?a=note&id=9689

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments